推荐给宝妈的好书(1)

2023-04-27 20:22:56 2点赞 3收藏 0评论

最近看到很多宝妈都在鸡自己的娃,我也看了不少育儿类书籍,今天给大家分享一下心得体会吧。育儿好书-1。见图片。

推荐给宝妈的好书(1)

很多书都写了,不要骂小孩,要鼓励孩子。

我看了这么多书之后,总结出了这几句话,滋养你的孩子和自己,分享给你。

滋养孩子和自己的几句话

①亲爱的宝贝,不管发生什么,我都会和你在一起,我这爱你。(培养他的安全感)

② 你是独一无二的,走你的路,做你自己。(培养他的价值感)

③也许你是对的,我只是建议,决定权在你。(要懂得尊重与自我负责)

④相信你能处理好自己的事情,如是需要,我会和你一起面对,在你后面陪伴你。(培养他的自信与支特)

(5)你无论做得怎样,表现如何。你是我亲爱的宝贝,我依然爱你。(让他学会接纳与鼓励)

(6)我喜欢你这种行为,不喜欢你那种行为。这不表示我是对的,你是错的,但一切都必须自己体验并承担后果。(让他明事理有担当)

我觉得非常好👍

推荐给宝妈的好书(1)

只有真正可以与孩子沟通交流,与他交谈中才能不断培养他的能力,并且潜移默化的在影响他,鼓励他。

宝妈们,你也试试吧。

推荐给宝妈的好书(1)

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)