游玩 篇二:春日出游之植物园温室科普馆

2023-05-02 18:20:52 12点赞 2收藏 19评论

前段时间放假在家,又是春季,有时间就想带两个小孩出去走走,但是又恰逢阴雨连绵的天气,室外游乐设施都没办法去玩,室内的这边又比较少景点。后面看了一下地图,发现市植物园离家不是很远,又有个室内的馆可以走走。

吃过午饭,天气虽然阴阴的,但是还没下雨,就赶紧收拾东西出发了。

植物园植物园

人工湖人工湖

来到植物园,直接从地下停车场上来就是大门,一进去,就看到一个大的人工湖,还有远处的大展馆。

(进门的时候,保安还询问了有没有带打火机,有的话得放到闸门的小盒子里,不能带进去,这个我觉得还是挺好的)

人工湖中间有个小岛,认真一看,是给天鹅居住的地方,岛上还有几只在休息的天鹅,有纯白的,也有灰色的,有两只还游过来岸边跟我们打招呼,小孩子看到很开心。

路边的花路边的花

花墙一花墙一

花墙二花墙二

花墙三花墙三

沿着湖边慢慢走向展馆,路边的花开得好鲜艳,特别好看,春暖花开。然后还看到一片花墙,墙壁上挂满了小花盆,花盆里面种了各种各样的花儿,特别好看。

温室科普馆温室科普馆

终于来到展馆了,原来是温室科普馆,整个科普馆外面都是用透绿色的玻璃组成,很壮观。(图片是逛完科普馆之后在远处拍的)

温室馆内温室馆内

温室馆内植物温室馆内植物

植物植物

进去温室馆内,就往左边走了,然后就看到地上是做了有小河流,里面养了挺多鱼的,河流绕着整个地面都有,然后就是种了好多不同的植物,植物上挂了有牌子,有名字、简介等信息。沿着路一直走,很舒服很清凉,因为有水有植物。然后开始往上走,只有一条道,上到顶之后就开始往温室馆的右边的方向走了。

通道通道

植物科普植物科普

小展厅小展厅

蝴蝶标本蝴蝶标本

药食同源药食同源

药食同源药食同源

右边这块主要是室内的展览,进门的通道都设计得很时尚。里面放了很多不同的小植物,墙壁也有一些植物的介绍。展厅中间还做了一个大模型,是一棵大树,底下很多动物,我觉得就是寓意自然的和谐。旁边还有一个展柜,里面摆了很多不同的蝴蝶标本。最后是一个药食同源的走廊,两边墙上介绍了很多植物药膳的配方,就是食疗。

沙生植物沙生植物

在展厅的上面是沙生植物馆,上面种了非常多的仙人掌和仙人球,大大小小,各式各样都有。

最后就从上面走出来温室馆了,天气也开始下雨,小孩也走累了,所以就决定打道回府。植物园还有很大一片室外的地方没有逛,下次可以继续过来走走看看。带小孩子逛植物园,地方大,绿植多,空气好,又能学到很多知识,我觉得是非常不错的春日出游的选择。