它是蔬菜中的“劳斯莱斯”,五大营养蔬菜之首,虽然比肉还贵,值

2023-05-13 17:22:30 17点赞 56收藏 65评论

对于我这个吃货来说,发现新品种的食材是最开心的事情,所以每次去超市,我总喜欢买一些平时不常见的食材回家尝尝鲜。

不得不感慨,现在的物质真是太丰富了,每次去超市都会有不一样的收获呢,虽说这些新品种的食材都要比一般食材贵,但是生活偶尔也需要调节下呀。

今天发现了一个超级漂亮的食材,长得有点像花菜,但跟花菜不同的是,表面一个个小突起像极了一个个小宝塔,因此叫做宝塔菜,28.9 一斤,估计是蔬菜中的贵族了,忍不住买了个最小的,足足花了一斤肉的价格了。

不过,我特别相信,贵有贵的理由,这宝塔菜,营养还真是比一般的蔬菜丰富呢,尤其适合秋天吃,因为秋天气候干燥,容易引起咳嗽等喉咙疾病,宝塔菜能够止咳化痰,有效的缓解气喘,这些人群秋天可以多食用宝塔菜哦。

宝塔菜目前在欧、美各国深受欢迎,其在美国已列入五大蔬菜之首。在欧、美国家和日本有“常吃菜花,不易患癌症”的说法,宝塔菜是流行的高档保健蔬菜。新颖独特,口味好,营养价值高,每100克含蛋白质2克、脂肪0.25克、膳食纤维1.3克、糖类3.8克、胡萝卜素3克;此外VB1、VB2、VB的含量是其他同类蔬菜的好几倍。矿物质含量非常丰富:钙103克、磷78克、铁2克;其含有类黄酮可防止感染、清理血管、减少胆固醇氧化、降低血小板凝结;加上维生素A、C及胡萝卜素的高含量能增加皮肤弹性。所以宝塔菜具有健体、防病、美容之功效。

【宝塔菜炒肉片】

食材:宝塔菜一个 猪肉适量 姜适量 生抽两勺 米醋半勺 油盐适量

过程:

有图有真相,这宝塔菜好吃,克价格也真是不便宜,这介个,比肉还贵了都。

宝塔菜顾名思义就是长得很像一座塔的菜,宝塔菜虽然也是花菜中的一种,但是口感比花菜要爽脆很多,营养价值更是比一般的蔬菜都要高,而且还能有效的治疗各种疾病,因此虽然价格昂贵,但也受到广大群众的喜爱。

猪肉切丝,放入一勺生抽,适量料酒和姜丝腌制十分钟。

腌制猪肉的时候咱们来调个汁,两勺生抽、半勺醋、适量盐,兑上1:1的混合起来,宝塔菜容易熟,炒得过于熟透就会影响爽脆的口感,所以事先将料汁调好了,减少加热的时间,炒出来的宝塔菜口感更好。

将宝塔菜一个个的小突起掰开,放入清水中加入适量盐浸泡十分钟左右,这样做是为了将宝塔菜中的小虫子浸泡出来,反复清洗后放入开水锅中汆烫后捞出。

油锅烧热,腌制好的肉丝倒入锅中炒至微微变卷,变色。

将汆烫好的宝塔菜倒入锅中,一起翻拌均匀。

宝塔菜经过汆烫,已经熟了,只要调个味即可,所以不必久炒,翻拌均匀后就可以淋入汤汁了。

汤汁淋入锅中后,反复翻炒,让汤汁均匀裹住食材,大火收汁即可出锅。

清爽开胃的宝塔菜炒肉片就可以出锅了,宝塔菜的清爽开胃,肉片的焦香入味,让这道菜格外诱人,虽然价格不便宜,偶尔点缀下餐桌也是可以有的哦!

进入秋天,防燥是最重要的,秋天一定要多喝汤水,多补充新鲜的蔬菜水果,给身体补足足够的津液,预防秋燥的发生!条件允许的话,秋天多吃点宝塔菜哦,润肺止咳还能美容,贵一点也值得。

我是美美家的厨房,喜欢为家人洗手作羹汤,老公和儿子吃得开心,是对我最大的褒奖!秋天到了,这段时间我编辑了很多适合秋补的家常美食,喜欢就关注我吧,每天都有新的食谱推送哦!