懒人衣柜收纳折腾记录

2023-05-12 18:37:38 0点赞 8收藏 1评论

家里两只大懒猪,一只更比一只懒。下班回家的夫妻二人可以把两三天换下来的衣服集合一桶再拿去洗,也可以把收回来一两周的衣服堆在房间除了衣柜的任何角落:床角,闲置婴儿床,电竞椅,跑步机等等。衣柜里的衣服不把表面那几层穿完,基本上都不记得底下还有去年买完只穿了一次的冲动消费。(太乱了就不放图了)

为了改善坏习惯,作为我家小猪良好形象的猪爸爸的我,决定行动起来学一下衣服收纳。先看了几个收纳视频学一下如何叠衣服更简洁,总比对叠再堆叠好吧。

分类叠放分类叠放

紧接着就把衣服全都扒到床上一件件叠好,再重新放进去,放到一半,想起还是那个问题:堆到里面的衣服怎么重见天日?有什么办法可以解决呢?

问题来了,找不到衣服的老婆会不会翻到里面找呢?问题来了,找不到衣服的老婆会不会翻到里面找呢?

回填到一半的我又停下来搜一下衣柜收纳的视频,发现好多方法适合我的情况,例如抽屉收纳筐,可以把深藏底部的衣服一次性拉出来看看啊,想到这马上量好我衣柜实际尺寸。

总高度192,老婆身高不足160,所以中间三个小柜和底下两个抽屉都属于她,放满的是她的上衣。而我用顶部长的区域,男人的衣服就这么简单,左边上衣右边裤子。总高度192,老婆身高不足160,所以中间三个小柜和底下两个抽屉都属于她,放满的是她的上衣。而我用顶部长的区域,男人的衣服就这么简单,左边上衣右边裤子。

接着开始在并夕夕和淘工厂两个平台开始漫长的淘货之旅,一开始搜的就是衣服收纳筐/箱/袋,在淘工厂买了四个布艺折叠收纳袋,内置PP板,有一定的塑型效果。

买淘工厂产品可以去云闪付用1999积点兑换:指定微信、淘宝商户满20享8折优惠(封顶5元)买淘工厂产品可以去云闪付用1999积点兑换:指定微信、淘宝商户满20享8折优惠(封顶5元)

买完才发现它的宽度是27,我三个小柜宽度48,剩余11厘米怎么解决?我又搜索了一下同款的没有合适宽度的,有也不符合这个深度,虽然还没发货,但买了就买了,留着其他地方放吧。没办法,继续看呗,除了搜索关键字,还有要熟练使用两个平台里面的找相似和搜索图片同款商品,它会把长得像都给你推荐出来从而导致以下结果:

花槽猪食槽太丑且上宽下窄;筷子面条筒不够长;分层板没支架的承重不好,有支架的占了小块位置;滑轨轨道可以考虑但要先找到合适的收纳箱。花槽猪食槽太丑且上宽下窄;筷子面条筒不够长;分层板没支架的承重不好,有支架的占了小块位置;滑轨轨道可以考虑但要先找到合适的收纳箱。

毛毡美植袋/种植袋便宜,但带支架的贵;五金加长收纳盒很不错,但也丑;蔬果篮很轻便也便宜。毛毡美植袋/种植袋便宜,但带支架的贵;五金加长收纳盒很不错,但也丑;蔬果篮很轻便也便宜。

后面想到亚克力板,不过最适合的要自己裁剪粘合;右边布艺的就是一开始找的类型。后面想到亚克力板,不过最适合的要自己裁剪粘合;右边布艺的就是一开始找的类型。

识图找同款从中发现很多有用但对比后暂时不适用我衣柜收纳的好物,可以收藏到以后其他方面收纳选用。

结合自己衣柜最大容纳极限,深度49厘米可以露出来1厘米,这样可以选长度50厘米的箱子了。结合自己衣柜最大容纳极限,深度49厘米可以露出来1厘米,这样可以选长度50厘米的箱子了。

一番对比,初步选定了这几款:

毛毡种植袋:优点便宜,容纳大,可以折叠,有手提绳,也可以自己DIY裁剪支架并缝合在边缘,替代直接买带支架的。缺点是承重会变形,除非有支架,30宽度也不适合我家衣柜横着放两个。毛毡种植袋:优点便宜,容纳大,可以折叠,有手提绳,也可以自己DIY裁剪支架并缝合在边缘,替代直接买带支架的。缺点是承重会变形,除非有支架,30宽度也不适合我家衣柜横着放两个。

这东西叫分隔式五金零件收纳盒,尺寸是最适合的,宽度225-235,可以横着放两个,结实耐用,前有提手和标签,还可以加配盖子和分隔板,还可以向上层叠,但即便是白色的,工业风和家居确实不搭,我也不想老婆回家看到就一脸嫌弃。这东西叫分隔式五金零件收纳盒,尺寸是最适合的,宽度225-235,可以横着放两个,结实耐用,前有提手和标签,还可以加配盖子和分隔板,还可以向上层叠,但即便是白色的,工业风和家居确实不搭,我也不想老婆回家看到就一脸嫌弃。

筐子类,图二和上面零件收纳同类,但宽度和高度只适合放内衣或体恤,配合筐子一起吧;图一宽度小一厘米我就直接下单了,有提手,镂空透气,轻便可层;图三图四也不错就还是宽度问题,图四可折叠。筐子类,图二和上面零件收纳同类,但宽度和高度只适合放内衣或体恤,配合筐子一起吧;图一宽度小一厘米我就直接下单了,有提手,镂空透气,轻便可层;图三图四也不错就还是宽度问题,图四可折叠。

最后看了铁艺筐,一个字贵,略过;图四收纳箱,贵,略过;图三是很多视频博主推荐款,颜值也可以,就是不知道能不能挤挤,挤进去了好不好拿。最后看了铁艺筐,一个字贵,略过;图四收纳箱,贵,略过;图三是很多视频博主推荐款,颜值也可以,就是不知道能不能挤挤,挤进去了好不好拿。

纠结了两天,衣服也堆在床尾两天,拿着卷尺对比又对比,昨晚还熬到一点多才睡,直到今天花了一上午写这篇文章也还是没下单。不过总得买下来装好才好知道适不适合,我决定买两个白色五金收纳盒,两个图一筐子,两个博主推荐款收纳袋。下单前看好有无退货运费险,万一不喜欢或者不合适可以免费退货。

写这篇文章纯为了把自己的纠结分享给大家,不是专业的人只想和大家讨论一下有什么省钱妙招(昏招)。

纳谷 免打孔洞洞板收纳架系列 黑灰色 调料盒

纳谷 免打孔洞洞板收纳架系列 黑灰色 调料盒

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

Vilscijon 维简 大容量可折叠仿藤脏衣篓脏衣服换洗衣服框收纳筐装脏衣篮脏衣桶

家捷仕 书架置物架落地家用简易多层带轮儿童玩具收纳移动小推车书柜桌面

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

纳鸣 书包置物架可移动小推车书本收纳架家用放书包桌下滑轮柜 带轮-

Glosen 金隆兴 婴儿用品小推车置物架多层浴室厨房落地蔬菜零食可移动收纳架 3层

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

摩登主妇 小推车置物架桌面多功能化妆品落地多层大家用储物收纳架 PET抽屉置物架五层带轮-白色

京东京造 置物架小推车 4层

京东京造 置物架小推车 4层

喜家家 脏衣篓 大容量 衣服收纳筐 高22cm随机

喜家家 脏衣篓 大容量 衣服收纳筐 高22cm随机

拉普利 家用无痕防滑晾衣架 20只

拉普利 家用无痕防滑晾衣架 20只

KITC 衣帽架挂衣架置物架收纳架

KITC 衣帽架挂衣架置物架收纳架

• 把板子拆了,上面全部挂衣服,下边放收纳箱摞抽屉