资讯

5000天后的世界将会有怎么样的不同,看凯文·凯利预见未来~

2023-05-12 18:37:29 4点赞 12收藏 3评论

凯文·凯利,大家都亲切的称他为K.K.,他是硅谷精神之父、世界互联网教父,科技预言家········,也是90年代的爆款书籍《失控》、以及《必然》的作者,不知道各位是否有阅读过这两本书,很难想象90年代的书籍竟能精准预判中今天几乎所有的正在兴起或大热的互联网经济热点概念,包括:大众智慧、云计算、物联网、虚拟现实、敏捷开发、协作、双赢、共生、共同进化、网络社区、网络经济,等等。

失控:全人类的最终命运和结局59元京东去购买必然39元京东去购买

强烈推荐没有阅读过《失控》《必然》的,一定要找机会阅读这两本互联网名著,可以搭配K.K.全新作品《5000天后的世界》一起阅读。

《5000天后的世界》是K.K.思考科技发展与人类命运的重磅作品,对于未来的发展,K.K.在书中为读者理清了未来变化的脉络,并做出了大胆预测,未来将会是一切都与AI相连的世界,镜像世界(Mirror-world)正在来临。

5000天后的世界44.9元京东去购买

在这飞速发展变化的时代,人们会感到前所未有的压力和恐慌,正如十年前很多人都不会相信出门不用带现金,只需要手机扫码,不仅是支付,公交卡、门禁卡、银行卡等都可转变为数字信息,手机已经不在是以前那个仅仅只是个通话工具了,正如《魔幻手机》中,未来人手一台“傻妞”未必不是可能~

科技发展的同时也会伴随的许多工作岗位的消息,但不用为此而担心,新科技的带动下,一定会有着新型产业的出现,只要能掌握时机往往都会取到巨大成功。在镜像世界到来时,AR和VR推动着共同协作,会出现数百万人一起工作的景象,而在未来经济中,除了政府、公司、非营利组织之外,平台将成为第四种运营主体,自由职业者以及个体户、零工、短工等可能会兴起~

此外,K.K.认为所有的产业都将因科技重塑,并在《5000天后的世界》中对食品、交通、财富、能源、教育的未来进行了很多描述,真的想象不到这些行业与科技结合起来是怎么的一幅场景,同时K.K.还在书中提到了科技地缘政治这些敏感话题,不知道是否能预言中呢?

未来看起来十分的遥远,但也如此的近,那么作为普通人,我们又该如何适应未来世界呢?

K.K.也在书中提出了一些建议给大家:乐观主义者才能创造未来。不管世界怎么发展,终究还是要以人为本,像K.K.一样做一个乐观主义者,面对未来与科技报以乐观,相信美好的事情即将发生~

失控:全人类的最终命运和结局

失控:全人类的最终命运和结局

必然

必然

5000天后的世界

5000天后的世界

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《5000天后的世界》

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

薛兆丰经济学讲义 修订版 新增超万字内容 薛老师全新梳理的知识地图 薛兆丰 中信出版社图书

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

别相信直觉 用数据思维获取你想要的生活 《人人都在说谎》作者 财富、职业与婚姻幸福的真相 中信出版社

基辛格作品系列 世界秩序 论中国 人工智能时代与人类未来 亨利·基辛格等 论中国 世界秩序作者 中信出版社图书 世界秩序

京东 《5000天后的世界》