汇丰鸿利稳稳赢B款年金保险好不好?性价比如何?推荐入手吗?

2023-05-05 15:40:14 0点赞 1收藏 0评论

假设有在关注年金险的小伙伴,一定会发现市场上的年金险非常多,同时有年金需求的人也是非常多的。

年金险,助力我们储蓄一笔资金保障未来的生活,如若有资金储蓄计划的人群,都可以投保。

正好,汇丰人寿上线了一款鸿利稳稳赢B款年金险,听消息说提供了较大的投保年龄范围,适合多数人入手。

紧接着学姐就来测评看看传言是不是真的!

一、鸿利稳稳赢B款年金险保障如何?

首先,我们来分析一下这款产品的保障图:

汇丰鸿利稳稳赢B款年金保险好不好?性价比如何?推荐入手吗?

1. 投保年龄分析

如今从保障图中,我们可以看出鸿利稳稳赢B款年金险的投保年龄为满7天-80周岁。

眼下市场上的同类产品,众多投保年龄最低为满28天,况且最高为60、65周岁。

然而鸿利稳稳赢B款年金险的投保年龄范围,和普通同类产品比较要广泛一些,囊括大部分年龄段的人群,可以满足大多数人群的投保需求。

尤其是在60、65周岁以上、身体健康的中老年人,倘若不能投保其他同类产品,这样的话投保这款产品也是可以的。

投保年龄越大,则越适合更多人的投保,况且对消费者就越友好。

2. 领取方式灵活可选

关于鸿利稳稳赢B款年金险的年金领取,可选的领取方式有年领或月领。

投保人在配备的过程中,可选的领取方式有年领或月领。

从第5个保单周年日(含)起,如果投保人选择了年领,如此来看每年被保人生存都可以领取一笔100%基本保额,若是选择了月领,到那时每个保单周月日可以领取1/12的该保单年度的已分配年金。

如若投保人在保障期限内,想要更正领取方式,那么可以向保险公司申请。保险公司一旦申请通过后,到那时变更后的年金领取方式自下一个保单周年日24时起生效。

大家可以遵循自己的需求来选择想要年金领取方式。

二、投保鸿利稳稳赢B款年金险前要注意这些事!

1. 保单贷款权益

鸿利稳稳赢B款年金险还涵盖了保单贷款权益。

保单贷款,就是投保人可以借用保单向保险公司申请贷款。

只有在合同有效期内,作为投保人随时可向保险公司申请贷款,因而获得一笔资金来解决经济困难、资金周转不开等问题。

但要谨慎的是,而今累计贷款金额及利息不能超过合同现金价值的80%扣除其他欠款的余额。

而且每次贷款的期限最长为12个月,不过在贷款期限内随时可以偿还贷款及利息,仅有按时偿还贷款及利息,如此一来是不会影响到保单赔偿的。

若是不及时偿还贷款,加起来的贷款本金及利息加上其他欠款在合同的现金价值以上当日24时,那么保险合同就无效了。

要是合同不具备效力后出险,这种情况下保险公司会拒绝理赔。

所以朋友们在申请保单贷款后,要重点注意及时偿还贷款以及利息。

2. 内部收益率

我们加购年金险时,其实就是希望能够获得保障的同时,资金能够增值,所以我们得把内部收益率看一下。

内部收益率简单来说就是人们对一项投资项目期望能够得到的报酬率。

当今市场上的年金险,有的内部收益率大体上达到3.5%,一般提供的越大越好。

3. 不支持减额交清

减额交清,其实就是在合同具有现金价值的情况下,保险公司借助当时现金价值在扣除欠交的保费及利息、借款及利息后剩余的资金,当做是一次交清的全部保险费。

比方说投保人不想缴纳或无法缴纳保费时,就可以结合实际申请减额交清权益,进而能够保留保单和保障,再一个就是不需要继续缴费。

然而鸿利稳稳赢B款年金险并没有添加这样的权益。

总而言之,鸿利稳稳赢B款年金险的投保年龄范围宽松、年金领取可选年领或月领,但是也有一些要朋友们注意的地方,想要投保的小伙伴们考虑好了再购置!