童书绘本 篇二十:羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

2023-08-01 11:54:25 19点赞 4收藏 12评论

羊驼拉玛系列是美国全国教育协会推荐的百佳童书之一,全球销量超过2000万册,常年霸占着《纽约时报》的畅销书榜单。7 月刚上市的新系列《羊驼拉玛爱生活》,由国际知名童书集团企鹅兰登独家出版,这个风靡全球的爆火IP羊驼拉玛又回来了!

1.五个不同场景,羊驼拉玛家有爱又有趣的生活

这套书分为五册,分别是《情人节》《感恩节》《复活节》《圣诞节》《万圣节》,通过不同的五个节日场景,展现出羊驼拉玛一家有爱又有趣的生活。

情人节里,大家都在为朋友和家人准备礼物,羊驼拉玛也不例外,他精心给妈妈准备了礼物,妈妈也为他挑选了一份神秘礼品……

羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

感恩节里,羊驼妈妈和拉玛正在准备一顿美味大餐,今天,家里要齐聚一堂,和家人、朋友一起共享美味,感恩所拥有的一切……

书中最打动人的是结尾那句话:

Thanksgiving is not just one day. (感恩不仅只在感恩节这一天)

Give thanks all year, in every way. (时时处处,常怀感恩)

羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

宝宝可以跟着拉玛一起在复活节里找彩蛋,也可以在圣诞节里烤饼干,甚至还可以在万圣节里捣蛋。

这不是一套简单英文绘本,而是在亲子共读中带着宝贝一起感受美好生活的幸福。

2.深谙孩子的心理,画面刻画生动有趣

《羊驼拉玛爱生活》的作者叫安娜·杜德尼 (Anna Dewdney),一个有着 2 个可爱女儿的美国妈妈,也是著名的儿童教育家,这只灵动可爱的羊驼简直像极了我们家里的“熊孩子”,看这套绘本,你会怀疑是不是作者在我们家安装了摄像头,实在太了解孩子们的日常。

复活节里,羊驼拉玛也在为节日做准备,他精心打扮,披着黑色的披风,带上眼罩,像极了要去抓孩子的“恶魔”,看他踮着脚故作高大凶猛的样子,是不是像极了家里那个黑夜里壮胆的孩子?

羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

我带着家里二宝晨晨读到这段时,孩子说:“妈妈,我谁都不怕,我怕我自己……”那种惊慌失措又故作镇定的样子,真的是可爱至极!

3.中英双语,有效启蒙宝宝英语

《拉玛系列绘本》里的每一本绘本,都是中英双语的,可以有效地启蒙宝宝的英语。而且中英文的句式不复杂,读起来不费劲儿。

正文里大多都是一些押韵的句式,比如在《羊驼拉玛,我爱你》中,拉玛和妈妈互相赠送节日礼物,Mama和 Llama相互押韵,孩子们读起来也朗朗上口。

Fancy glitter-heart for Mama.

Yummy chocolate heart for Llama!

羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

本书还配有英文原声音频,扫码可以直接听,平时比较忙的时候,多给孩子放上几遍,他就能自然而然跟着读出来,非常好记。

如果家里有小鸡球球、豚小蒙和小猴皮皮的点读笔,也可以直接点读或者播放,而且绘本的图画里还有彩蛋。点图片会有扩展的对话,可以丰富孩子的口语能力。

羊驼拉玛:英文启蒙绘本,让孩子轻松学英语!

《羊驼拉玛爱生活》用的是310g 加厚纸板,耐撕耐磨,还做了圆角设计,不会划伤孩子的小手。作为一个乐忠于亲子阅读却又精打细算的陪学妈妈,我知道但凡新书在推出的时候,折扣都是比较诱人的。

现在原价 150 元的《羊驼拉玛爱生活》(共 5 册),限时直降 5元,到手价只要 70元,平均每本只要14 元,非常划算。买不买都可以现点击下方链接锁定这个优惠价格。

对于 0~3 岁的小宝宝,还可以读韵律启蒙绘本《羊驼拉玛爱表达(全五册)》

帮助孩子养成良好生活习惯的《羊驼拉玛双语成长绘本(全13册)》

适合宝宝读的英文绘本,羊驼拉玛系列一定不会让你失望。

我是朱朱 ,陪学宝妈,坚持亲子阅读5年,今年精读百本绘本。用心记录孩子读过每一本书,成长的印记都在书里。希望这本英文绘本的阅读体验能给你带来帮助。

点读版含音频羊驼拉玛爱生活全5册1-3岁低幼儿宝宝英语启蒙双语纸板书培养宝宝独立阅读能力了解节日故事世界文化引进自企鹅兰登

当当正版童书[点读版]羊驼拉玛双语成长绘本:全13册羊驼拉玛双语成长绘本套装全13册LlamaLlama爱生活英文原版排版儿童睡前晚安习惯养成早教启蒙进口绘本英语书籍平装[3-6岁]

【点读版】羊驼拉玛爱表达全5册0-3岁宝宝英语口语表达启蒙纸板书图画故事书儿童情绪管理行为习惯养成双语绘本正版引进企鹅兰登

《小猴皮皮点读笔礼盒装》

《小猴皮皮点读笔礼盒装》

《海底小纵队探险记·第一辑》(套装共10册)

《海底小纵队探险记·第一辑》(套装共10册)

《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》(礼盒装)

《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》(礼盒装)

小鸡球球点读笔32G套装礼盒WiFi版piyo pen婴幼儿点读笔早教中文识字儿童故事

《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》(礼盒装、100张)

《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》(礼盒装、100张)

《大头儿子和小头爸爸·原著故事·哈哈笑儿童医院》(注音美绘版)

《海底小纵队·奇趣科普贴纸书》(套装共4册)

《海底小纵队·奇趣科普贴纸书》(套装共4册)

【点读版】出发吧,海陆空小队全25册盒装2-6岁小车迷的认知交通工具的图画书英国国宝级低幼科普图书幼儿园小孩机械科普故事绘本

《超级飞侠环球历险记·第12季》(套装共6册)

《超级飞侠环球历险记·第12季》(套装共6册)

《海底小纵队探险记·鳗鱼的考验》

《海底小纵队探险记·鳗鱼的考验》

《芭比小公主影院·芭比歌星公主》

《芭比小公主影院·芭比歌星公主》

《海底小纵队·奇趣海洋大拼图:探险篇》(精装)

《海底小纵队·奇趣海洋大拼图:探险篇》(精装)

《芭比全商培养故事5·德商、财商》

《芭比全商培养故事5·德商、财商》

《海底小纵队拼音故事·冰天雪地大行动 上》

《海底小纵队拼音故事·冰天雪地大行动 上》

《超级英雄成长故事集·银河护卫队》(新版)

《超级英雄成长故事集·银河护卫队》(新版)

《芭比梦想豪宅拼音故事·姐妹情深暖融融》

《芭比梦想豪宅拼音故事·姐妹情深暖融融》