桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

2023-08-01 15:20:49 20点赞 6收藏 21评论

不知道大家发现没有,暑假已经过去一半,秋天即将来临,台风影响也越来越小了。

桂林这段时间天气变化无常,不过整体来说还是降温了的,比前一段时间要舒服很多,虽然周末下起了暴雨但还是没有抵挡住我这颗躁动永远在路上的心,说好的风雨无阻就是要硬着头皮往前!不过天公作美,出发前居然来了个大阴天,不热还带有一丝丝的微风。在这里看着眼前的美景,喝上一杯冰美式,再看看朋友圈里面全国各地的旅游盛景,真的是很惬意~

言归正传今天要给大家推荐的是一处离桂林市区不远的休闲露营好去处,这里无需再多跑几十公里去到乌桕滩(这个下次我们再细说,也是很漂亮休闲好地点)就能感受到桂林山水甲天下的意境。

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

这就是柘木油麻滩,如果你是从桂林市宇宙中心nikonikodo微笑堂导航到这里大概需要38分钟大概13公里的路程,看着远实际上我觉得不需要那么久,如果是桂林市民可以很明显发现这个地方就在离龙门大桥不远的地方,是的,龙门大桥,一个可以看日落的网红点,这个我们下次也可以细说哈哈!

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

打开微信里面的导航,上面也算是记录生活的各种vblog,什么小城市的生活就是惬意,什么宝藏漓江边圣地等各种分享,看来大家都知道啦哈哈😃

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

这里生态环境真的很原始,找个地方把车停下来拉着各种战略物质就可以找个好地方搭帐篷各种前期工作了。那些事就留给专业的人来干吧,我的工作就是保护好几只神兽,毕竟这里还是靠近江边,安全第一对吗大家~

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

​拉着这个新买的不知名品牌营地车,虽然说牌子不响但是真的结实耐用,大轮胎万向轮,结实耐用而且收纳真的很方便,这里面露营项目从火爆到火爆再到火爆,这些个装备越来越卷越来越好,我们消费者真的是开心到起飞。

额又说远了,拉着这个营地车路过这个水牛玩泥巴的时候,神兽大吼一声,停!就停下来看了半个小时,最后还是老农把水牛拉走我才得以解脱。水牛喜欢在泥地里面打滚这个举动也是众说纷纭。有些解释是水牛到了夏天就是喜欢凉快,而且裹一身泥在身上还可以抵挡紫外线的侵扰,相当于你们穿上了防晒服?还有一些解释也是说这样可以把身上的寄生虫给弄下来,泥巴也是可以预防蚊虫叮咬,我觉得都有点这个意思吧~

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

在江边还看到了这个之前没有通过百度搜索知道的品种,很怪异有没有。这个叫水团花,居然也是一种中药。为茜草科植物,分布于长江以南各地。具有清热祛湿,溃疡不敛,创伤出血。

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

哪里跑来的小野狗,盯上了我手中的大鸡腿。

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

带个平衡车,就可以给你很多宁静的时间,关键是不用抱着或者拉着神兽走来走去了桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

好的,这个某音上面100块钱8个大玩具之一的越野车也派上了用武之地。​

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

翘嘴,鲈鱼,鲶鱼,乌龟,一个都没有钓上来,小朋友看的是小黄鳝骨和小泥鳅以及小鲤鱼哈哈~

桂林周边小众游玩露营宝藏地之柘木油麻滩

最后放上一张美如画,希望大家来桂林做客,多看张大妈少碰坑~

MAKTOUM 马科途 户外露营车翻斗车 旅游野营野餐车手拉小拖车 营地车尾部可打开 蓝色翻斗款MF03 喷砂桌板

MAKTOUM 马科途 折叠营地车

MAKTOUM 马科途 折叠营地车

马科途(Maktoum) 户外折叠手推车旅游野营野餐车 营地车小拖车露营车便携手拉车 多功能车-绿色】

马科途户外铝合金露营车拉拖车营地推车野营野餐便携折叠钓鱼买菜车 中号迷彩餐车(黑)+4钓鱼椅

马科途户外露营车翻斗车 旅游野营野餐车手拉小拖车 营地车尾部可打开 蓝色翻斗款MF03(拉杆带回弹)

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套(1蛋卷桌+4露营椅)

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉