日常生活拍摄 篇二十四:这些老物件你们家里还有吗?

2023-08-01 14:52:23 8点赞 1收藏 15评论

带娃去免费的博物馆参观,里面有一些老物件,这些应该都是七八十年代的东西,因为有些东西小时候是见过的,果然还是老物件比较经典呢,而且以前的东西都非常的精致。

这一个老缝纫机有多少人见过?又有多少个人会用呢?我家里就有两台这样的缝纫机,有一台是华南牌的,有一台是凤凰牌的,现在还是好好的在家里,但是已经在积灰了,没有人在用了,以前这缝纫机可谓家里赚了不少的钱了,因为妈妈会用这缝纫机做一些衣服出去卖,自己买布回来裁剪,然后缝纫可以拿出去卖,那时的衣服都流行是做的,那会我还没有记事,当我记事时,我已经会用这个缝纫机了,而且用的很溜,比妈妈用的还更溜,因为小时候家里条件并不是很好,妈妈除了上班领的工资,感觉养家里几个孩子开销都很大,所以会下班后领一些手工回来制作,我领的有一些手工是需要用到缝纫机的,我可是妈妈的一把好手,帮妈妈用这缝纫机可赚了不少的零花钱,每到暑假或者是放学,自己的学费,妈妈说要靠自己去赚,所以从小就有这种要靠自己的努力得来的思想比较重,就这样,所以使用缝纫机,我可是用得很好的呢。

这些老物件你们家里还有吗?

下面这几幅图我不敢确定是不是背带,我们广西这边现在都还很流行,就是把娃背在背后,因为这样带娃比较方便,而且娃也习惯这样背着睡觉,会睡得比较安稳,而且如果在家里需要做家务的话,要带娃,又担心他到处爬的时候,我们这边的人都喜欢把孩子这样背到后面,下面这些物件看起来像背带,但我已经没有见过这样子的背带了,上面的绣花非常的精致,不是现在能有的,现在的背带都是印花上去的,再好看都比不上这种手工绣上去的精致呀。