数码集中营 篇六:【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

2023-07-31 22:12:09 13点赞 6收藏 3评论

目前市面上发售的耳机中,入耳式耳机相对多一些。

入耳式耳机相对于半入耳式来讲,密闭性更好,所以降噪效果和音质表现相对会更好一些。不过入耳式耳机有一个很大的问题,因为要塞入耳道中,所以长时间佩戴,略微会有肿胀感。

而半入耳式不需要塞入内耳道,所以佩戴起来要更加舒适,即便长时间佩戴,也不容易有肿胀感。

正是由于这个原因,习惯在长时间码字的同时,佩戴耳机听音乐的我,忍受不了肿胀感,便开始寻觅一个半入耳式耳机作为替代。

就在此时,哇牛W1蓝牙耳机一下就吸引了我。

外观及开箱

我承认,对这款耳机一见钟情,完全是始于颜值。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

单是从外观包装就已经揭示了产品的设计属性,潮酷且富有质感。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

撕掉覆膜包装,推开外包装纸盒,里面是分层式的抽屉设计。这种设计很新颖。可以有序的将产品和配件分开放置。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

包装盒里主体产品和配件聆郎满目,包括耳机一对、电池仓一个、保护壳一个、充电线一根,还有产品使用说明、保养小知识、潮流贴纸等等。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

同时,还随机附送了四个配饰,一个金属挂绳、两个腕链、一个亚克力挂饰。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

耳机仓采用锌合金工艺,突显战后余晖的战损设计语言,拿在手里,无论是重量还是粗糙度,都很有质感。而透明保护壳可以有效保护耳机仓外壳在使用过程中被磨损刮花,让耳机仓看上去就像一名身着太空战斗服的异星战士。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

打开耳机仓,两枚呈现镜面光泽的耳机出现,超酷的外形设计,富有金属质感的产品外观,令我爱不释手。

使用特点

耳机再好看,还是要看使用的效果如何。

这款耳机入手后,我连续使用了三天。下面我来说说我对于这款耳机各个使用特点的客观阐述。

舒适佩戴体验和悦耳音质的完美融合

在最开始我已经说过了,购买这款耳机,是因为长时间使用入耳式耳机,给我的耳道带来肿胀感让我有些难以忍耐了,所以要找一款半入耳耳机作为间歇的替代品。

首先哇牛W1蓝牙耳机一经佩戴,和入耳式耳机相比,对我的而耳朵简直是一种解放。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

得益于符合人体工程学的产品设计,耳机轻盈地入耳感,即便长久佩戴,也不会感受到不适,甚至昨天晚上,深夜码字的我竟然不知不觉,戴着它睡着了。

而作为半入耳式耳机可能会牺牲的音质,却在哇牛W1蓝牙耳机上得到了解决。

13mm复合振膜搭配0.0095mm流延液晶振膜,似耳机的音质的到了升华。极细生物纤维膜,高解析力,人声温暖清晰。

我分别尝试了流行、古典、重金属等多种音乐风格,都可以做到令我满意的效果。尤其是耳机在低音区的表现,和聆听纯音乐时候的享受,可以说非常完美。

【测评】哇牛W1 蓝牙耳机(战损版)|舒适悦耳,潮流所向

虽然哇牛W1蓝牙耳机不是降噪耳机,但其优越的音质表现,依然可以为我提供一个与世隔绝的码字环境。

其他特点

除此以外,配备了蓝牙5.3版本的芯片,让耳机信号连接更稳,声音延时更低,续航更持久,音质、游戏、通话,体验更为出色!

而耳机仓标配OVP(过压保护)。可以将进仓电流稳定在5V,保持充电健康。

哇牛W1蓝牙耳机标配的低电留存功能,可以避免耳机充电仓长时间没电,严重损害充电仓寿命。它会将电量留在充电仓内,保持充电仓始终处于有电的健康状态,大大延长充电仓的使用寿命。

总体来说,哇牛W1蓝牙耳机,既满足了我想让耳朵佩戴更舒适的愿望,又可以保证良好的音质,同时绝对潮酷的颜值,也可以让人有更强烈的使用感。

同时它也是一款物美价廉,超高性价比的耳机。