盘点五双不论是中帮还是低帮都炙手可热的男士顶级户外鞋,户外机能风直接拉满!全都买过才是真的大佬!

2023-08-23 10:37:39 689点赞 1627收藏 517评论

前言

哪个男人不希望自己拥有一双可以上天入地的顶级户外鞋!这两年一直都在穿运动鞋通勤,就是HOKA/ALTRA/ON这三个品牌的鞋子轮换着穿,说实话穿时间久了以后对它们三家的脚感也过于熟悉想换个风格啦。

前几天晚上睡觉前刷了一下淘宝,突然看到了这张照片,哇塞!真的太帅了,哪个男人能抵挡的住这种诱惑!号称军靴的萨洛蒙3D系列,多国都有采购的正儿八经的鞋子!给自己两天冷静期以后还是不行我还是得买!不买浑身难受!正好今天给大家梳理一下目前现在市面上最好的顶级户外鞋到底有哪些?

必读:户外鞋你能认可这三点再往下看

①鞋底厚实自重大

户外鞋都很重的,轻飘飘的那绝对不能算是正儿八经的户外鞋,因为这双鞋需要适应非常复杂的路面,而且还要经常爬山涉水,所以说户外鞋鞋底的设计要比一般的旅游鞋等要复杂的多,而且一般都是V底作为首选。

②防水强透气性差

GORE-TEX(简称GTX)大家应该不会陌生的,很多户外冲锋衣上也会采用GTX进行防水透气的面料选择,顶级的户外鞋子不用考虑,必须会有GTX膜作为整个鞋子的防水保护,这层薄膜上的微孔要比水滴小但比水蒸气分子大,再小的水滴也无法从GTX薄膜穿过。不过请大家注意透气性说的再好,带有防水性能的鞋子都会捂脚!一定会比你平时穿的运动鞋要捂脚的!

③颜值低不被认可

大家可以看一下我做的这张对比的照片,同样是出自萨洛蒙,军版户外鞋和潮流运动鞋的颜值简直是相差万别,千万不要幻想你买了一双户外鞋以后有人会夸你这双鞋子好看,几乎没有一个女生(包括大多数男生)会认为你的鞋子漂亮!而且由于户外鞋的使用特殊属性和战术化风格的设定基本上就是以黑色/棕色/绿色这三个颜色为主,不会有过多的花色出现。

如果你恰巧是一个对鞋子品质有很高要求,但是又不想被别人发现你买鞋子花这么多钱的话,那其实你可以考虑一下顶级户外鞋,就像买始祖鸟商鸟系列的朋友们,就怕别人认出来他穿的是顶级商鸟!如果你能接受这三个户外鞋的设定的话,那么请大家接下来看一下我推荐的五双顶级户外鞋有没有让你心动的!

一、萨洛蒙

这是一个被严重低谷的品牌,在前几年始祖鸟大火的情况下,萨洛蒙以一款xt6逐渐户外潮流风吹向年轻人。我种草的就是Salomon在2014年推出的军版Salomon Forces产品线, 最为人熟知的两款军靴产品为:SALOMON XA FORCES 3D、Salomon Forces Quest 4D,也被大家经常成为3D和4D。其中3D的定位是轻量化越野跑鞋,4D的定位为重型徒步登山鞋

Salomon萨洛蒙3D XA Forces GTX(1350元起)

首先就是颜值这双鞋比xt6要阳刚无数倍,那厚厚的鞋底科技加上鞋头保护以及专门为了从直升飞机降落用的鞋侧保护片,都让这双鞋特别特别的有男人味。

可以从这张图片上看出来这双鞋子,几乎是武装到了牙齿,从鞋底鞋面鞋带全都是科技,有一说一这双鞋子刚开始的时候并没有觉得特别好看,但是你越看越觉得这双鞋子特别有味道,然后你就会无法自拔的就想买一双试试看。

这双鞋子分为低帮和高帮两个版本,我是买的低帮的鞋子,因为本身人就胖不喜欢穿高帮,鞋子内衬也采用了防水透气的戈尔面料,在户外运动的时候能够足够的保护你的脚部干爽。

但是这双鞋子就一点缺点都没有吗?并不是这双鞋子,最大的问题就是鞋子偏重脚感偏硬,在户外运动的时候如果你没有适应好这双鞋子的话,其实会觉得很累!所以你能看到海鲜市场有很多这种鞋子穿过一两次就出手的朋友们,其实就是适应不了它的脚感。这双鞋子不完美,但是它足够的优秀,能够适应绝大多数的恶劣路面,给你的户外运动带来足够的保护!

二、LOWA

LOWA在这次推荐的品牌里面算是最老的了,就是有一个说法,就是10个户外人里面有7个人是穿LOWA的,这是一个具有近百年的制鞋历史品牌,拥有极强的技术实力,除拥有AWP、C4、SPS等十余项独有技术之外,LOWA最新开发的一体化高山冰雪靴以及BIOMEX步行调节系统已获得多个国家的多项设计大奖。这次要推荐的是最最最受大家关注和喜爱的鞋款:LOWA Zephyr TF(Task Force)军用系列,这是LOWA针对军事需求从民版Zephyr户外徒步鞋改良而来的轻量级军靴,也是特别多的户外爱好者必入的鞋款,我去年也是1k出头的价格入手了一双低帮zephyr和1.9k入手了nanjing。

LOWA Zephyr GTX TF(1100元起)

这双鞋现在不仅仅有户外属性,而且有潮流属性,我见过非常多的主播都穿着这双鞋做一些旅游的直播等等,确实是甩鞋子外骨骼设计是在很多鞋子上根本见不到的设计,真的太酷了。

这个外置的骨架不仅仅能够带来特别高的辨识度,而且结合香蕉大底及PU的中底,能够给这双鞋子带来非常好的包裹性及稳定性,在户外运动的时候,更好的保护你的脚步和脚踝。

我有一个朋友一年四季都在穿这双鞋,尤其夏天的时候特别热的天气下大家恨不得穿人字梯上班,他也是穿这双鞋子,我每次都问你热不热,回到家里脱下鞋子是不是全家人都吃不下饭的那种味道,他说不是!好看就是王道!我也就信了,直到我自己买了才知道这玩意太硬了!

这双鞋子除了防水性会在你穿着一两年左右的时候失效,其他没有太多可以吐槽的点,不过一定要注意分辨真假,这双鞋子假货非常的多,五六百块钱绝对买不到真鞋的,不管你什么样的方式和渠道!

三、Garmont

认识这个牌子或者穿过这个牌子的鞋子的应该都算是户外的巨佬,来自于意大利的百年品牌,Garmont凭其精湛之制靴技术,赢取了非常多专业攀山爱好者的赞赏。它在好体现在巧妙的鞋楦制作,百分百服帖的ADD鞋面设计概念,最优质材料选购。在每个制鞋环节都是一丝不苟,所以才能做出来享誉盛名的登山靴,也是它价格贵的原因。

意大利garmont 4.2 gtx(1250元起)

给我的第一感觉就是穿上了这双鞋的是大脚怪,不对称的鞋口设置让这双鞋显得鞋头非常长。最关键的是不对称既然体现在这双鞋的全方面。

鞋口,鞋舌,踝垫,系带和前脚掌都是不对称的设计,其实更能够符合人脚型以及运动时候的不对称性,特别是add鞋面能够让你感觉到全所未有的包裹感!

基本上你能找到的顶级配件在这双鞋子上都能找到,直接把户外的身份拉满,而且真的是脚感还不错!

如果你不想和人家穿一样的LOWA,可以考虑试一试这个来自于意大利的隐形大牌登山鞋。

四、AKU

AKU是不是这个名字第一次听说或者见到的,有没有感觉这个牌子有点山寨,其实这是成立于1990年的意大利顶级户外鞋品牌,AKU虽然算是仅有三十来年历史的品牌,但是目前已经跃升为全世界知名的登山鞋品牌,其优良的生产技术,更成为许多知名品牌的制鞋指定厂。AKU自始至终坚持采用手工方式制鞋,以其细腻的工艺智慧,结合最新材质与技术,AKU俨然已成为全意大利甚至全世界轻巧、舒适登山鞋的代名词。

意大利AKU萨瓦迪卡中低帮靴(1400元起)

本次强烈推荐萨瓦迪卡这款军版战术户外鞋,和常见的军版鞋子相比较外形会更加的轻便灵巧而且造型一点也不落俗,整体鞋面都采用类似于冲锋衣的热压工艺制成。

一般的户外鞋都是采用戈尔面料从而导致鞋子防水性能可以但是捂脚明显,AKU号称采用的AIR 8000是比GORETEX要透气11倍以上,咱也不知道是怎么计算得来的,但是我朋友任总一直跟我推这双鞋子,他最近买到手觉得很不错。

这种鞋子目前在国内的认知度还比较低,卖家也是比较少,所以目前的价格还是比较合适的,如果大家都发现这双鞋的好以后估计价格就好像CRISPI一样都到两千价位了!直呼买不起!

五、HOKA ONE ONE

HOKA算是我这些年最爱的鞋子品牌了,真的太好穿,以至于经常逢人就安利HOKA有多好穿,至少在我们好友群里面几乎人人都买HOKA了,不过这是一家非常年轻的公司,是2009由年Nicolas Mermoud 及 Jean-Luc Diard在法国创建,HOKA最初的产品就是超厚中底的越野鞋,以超强缓冲和稳定性而闻名,是非常多越野跑爱好者的必备好鞋,这几年也开始在马拉松发力,很多大赛的前几名都有穿HOKA的身影!

HOKA ONE ONE Anacapa Low GTX(1000元起)

KAHA的热度刚过去,这两年轮到Anacapa火爆,去年的时候真的一鞋难求,基本上好尺码都到了1.6k左右的价格,不过最近价格还是降下来了,1k左右就可以买到一双低帮款。和kaha最大的区别在于重量上,喜欢重度越野选kaha,喜欢轻量化出行选ana!

和上面推荐的四款户外鞋一样都是采用GORETEX作为防水层以及V底,不过HOKA的鞋子整体都算是很轻的,穿过HOKA以后你就很难再接受鞋底梆硬的鞋子了,真正的踩在棉花上而且不会疲劳的脚感!

这款现在有很多配色可选,可以作为男女情侣款搭配非常的洋气,真的可以算是出街神器这。不过这款有一点点小问题就是有些朋友反馈这双鞋子有开胶的风险,我觉得有一半应该是买到假鞋了,自己多甄别,一定要买正品!

正好在写完这篇文章的时候,我收到了我买的萨洛蒙3D低帮,质感真的超棒啊!等之后我在继续给大家详细介绍一下这款鞋子。这次推荐的户外鞋也非常适合各位奶爸们,带着娃多出去走走转转,看看不同的世界感受不同的风土人情。

有朋友会问顶级户外鞋就只有这五个品牌吗?其实还有很多比如CRISPI,DANNER,SCARPA,ZAMBERLAN等等,这其中我也买过CRISPI和SCARPA的鞋子,由于价格越来越高或者影响力不如前面的五个品牌(我个人的意见而已),不像本次推荐的这五款基本上都是千元左右的价位,如果大家喜欢看这种内容的分享今后我可以持续进行更新以及自己实际的去购买测评!

以上,谢谢观看。

HOKAONEONE男女鞋阿纳卡帕低帮徒步鞋AnacapaLowGTX新款

AIRCOCKPITaku户外中帮耐磨防滑超轻防水战术靴户外登山透气作战靴狼棕色6寸40

嘎蒙特意大利Garmont噶蒙特GTX防水轻款徒步战术靴4.2户外登山鞋作战靴4.2黑色43

LOWA德国作战靴登山鞋户外防水徒步鞋ZEPHYRGTXTF男女中帮L310537沙色-男款42.5

萨洛蒙(Salomon)【情侣款】男女款山系潮人时尚休闲稳定耐磨徒步鞋XAPRO3DGTX黑色-男款7.5

萨洛蒙(Salomon)男款户外运动大耳齿抓地舒适包裹贴合透气越野跑鞋SPEEDCROSS6黑色417440-宽鞋楦UK8(42)

LOWA Zephyr Gtx TF 男子登山鞋 L310537

LOWA 德国 徒步鞋户外防水登山鞋ZEPHYR GTX TF进口男款低帮 L310589 狼灰色 45

LOWA逆行者德国登山鞋户外作战靴防水徒步鞋RENEGADE GTX 男款L310945 橄榄色/深黄色 41

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

LOWA德国登山鞋作战靴军迷户外防水徒步鞋ZEPHYR GTX TF进口男款沙漠靴子 沙色 40

2040元起

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

salomon 萨洛蒙 户外男XA PRO 3D V9新款9代耐磨防滑登山运动鞋

Cross Hike 2 Mid GORE-TEX®

Cross Hike 2 Mid GORE-TEX®

X Ultra Pioneer Mid CSWP

X Ultra Pioneer Mid CSWP

salomon 萨洛蒙 日潮跑腿salomon萨洛蒙户外灰色中高帮防水防滑舒适徒步鞋步行鞋

LOWA 韩国lowa 通用 运动休闲鞋

LOWA 韩国lowa 通用 运动休闲鞋

男款 户外运动防水透气中帮防护登山徒步鞋 X ULTRA 4 MID

salomon 萨洛蒙 X RAISE 2 MID GTX 稳定支撑柔软舒适户外鞋

salomon 萨洛蒙 男士复古时尚登山鞋拼色潮流百搭简约

salomon 萨洛蒙 男士复古时尚登山鞋拼色潮流百搭简约

LOWA SHANMAI GTX LO L510990 男士登山鞋

GARMONT 嘎蒙特 意大利garmont噶嘎蒙特T4 groove防水作训鞋登山鞋户外透气作战靴

• 置顶 补充一个la sportiva也很有型,户外鞋日常穿着最大问题还是太硬了,几个牌子都买过,salomon侧颜无敌,garmont厚实也挺舒服,但还是hoka又轻又好穿,夏天hopara,冬天anacapa,足够了,kaha太捂脚真用不上

哈哈哈说得对,hoka真的是脚感天花板,除了某些款式品控问题

la sportiva是高海拔登山靴、攀岩鞋的不二之选。看看登珠峰的有几个不是穿的ls。

• 置顶 为大鹏撑场子,这些推荐款我全都穿过,最喜欢的就是SOLANO,不带GTX的3D款低帮穿着最舒服。中帮必须优先考虑LOWA的军版。CRSPI脚感非常舒适,零磨合。grament ,AKU,SCARPA算一个阵营,性能不用怀疑,选喜欢的就行。DANNER单独说一下,军工老牌,用料非常扎实,但就是重,我最喜欢的山脉之光一年也穿不了几次。HOKA我没穿过徒步款,但是真正的徒步鞋鞋底都硬,不会有踩屎感的。

感谢感谢,必须给你置顶!

哈哈!谢鹏哥!仔细想想补充几个牌子,让你这篇文章更能帮到值友。工装鞋其实也可以轻度户外徒步,代表品牌就是Timberland的大黄靴,防水舒适抗疲劳。红翼养出来还好,过程绝对哭着喊着叫爸爸。另外索尼康,ASICS亚瑟士,美津浓这些品牌的越野跑鞋性价比也很不错,而且适用场景也更广泛,轻度登山徒步没问题还能兼顾城市休闲。我觉得鞋子这个东西一定要亲自上脚去试,别人推荐的只能是品质和功能,合不合适还是自己的脚收货。

• 看看关注我的朋友里面是不是喜欢户外的男生更多一些

并不是

不是

• 这几个牌子,不是挤脚,就是硌脚,还很闷,最搞笑的是lowa,前几年买的,没怎么穿呢,鞋底自己掉了……

户外鞋都是这样,你试试aku!我最近还在研究一款钓鱼鞋,户外属性也很强,另外你不穿的可以送我。。。。

[喜极而泣] …………

• 值不值得入手呢 这个价位

没毛病啊这个价位

可以可以

• 个人感觉,我比较喜欢打折的阿迪达斯 Terrex系列。品质优秀,价钱不贵。FreeHiker2,做特价可以500-600买到,马牌大底,boost加持,防滑和脚感都可以。如果GTX,就贵点,但都比其他牌子更具性价比。

确实可以,很多奥莱都能买到,可是就是太大众了

BCI企业的根本不考虑 [皱眉]

• 萨洛蒙的鞋子还可以。

这两年风很大

• 正穿着zephyr low

gtgg真男人!

• 鞋底挺厚实的

户外鞋的鞋底都需要厚实一些

也很重 [高兴]

• 这鞋外观看起来不错,

漂亮吧!

• 质量感觉不错,看起来也好看,但是价格有点贵

这算是最好的了

• 这款户外鞋可不可以水洗

可以,但是不建议经常洗

• 外观看着还不错 不知道质量怎么样

那肯定嘎嘎滴

• 喜欢户外,但穷… [喜极而泣]

穷也可以穷玩啊!

还胖!!!

• 介绍的还可以,不知道能不能穿的住,有没有优惠么

也就hoka的价格偶尔变动吧

• 萨洛蒙3D旗舰店没卖啊,只有第三方

因为就是没有进入国内的款式

那第三方有靠谱的店吗

• 户外运动真得买双穿着舒服,质量不错的鞋。

是的是的!

• @大鹏鹏 基本都有,不过有些是低帮,其实适用性更强些

可以啊!低帮肯定舒适度更高一些

• 户外鞋和潮流运动鞋的颜值是不可比的简直。

哈哈哈没法比

• 我比较喜欢户外,在户外能真正体验什么向往,什么是生活

嗯呢,多出去转转吧