夏日睡眠刚需好物分享

2023-07-18 22:23:51 1点赞 0收藏 2评论

进入夏季,身体好像不由自主的就不犯懒了,早上早早就醒了,即便睡的再晚早上也不太困。如果能睡一晚上固然好,不过如果因为闷热、蚊子睡不着,那就太崩溃了。所以每到夏季这个时候,关于辅助睡眠必要的手段就要用上啦。

夏季尤其三伏天,两大烦恼就说热和蚊子。今天分享的第一个必备好物就是电热驱蚊液。入夏以后基本家家都有蚊子,开门关门开窗关窗,蚊子会在你想不到的时候悄悄进来。尤其在你睡觉的时候,他们就开始大举进攻。要多烦人有多烦人。

如果你能打死它最好,找不着它就只能依靠驱蚊液了,睡觉前插上就可以了,不要插一晚上。最好选择没有味道或者味道小一点的,成分上四氟甲醚菊酯毒性更低,如果追求效果选择氯氟醚菊酯成分的。选择亮度适中,温和不刺眼的小夜灯,同时散热孔避免发烫。如果用上电蚊香液依然不管用,那就换一个品牌或成分。

另外,在卧室门口挂一个防蚊门帘,也是非常有用的,进去前检查一下门帘以及周围有没有蚊子,起码能隔绝80%的蚊子。

最后大招就是蚊帐了,现在很多家庭用的少了,不过蚊帐真的是个好东西,能让你安心入睡一整晚。

如果这些都没有,我还有一个让你入睡蚊子不咬的好办法,驱蚊花露水家里都有吧,如果卧室里有蚊子又打不到它,我一般会在胳膊腿脚脖子这些露着的地方狂喷花露水,虽然味道有点大,但是蚊子真的敬而远之,起码一两个小时蚊子不敢进犯,你也睡着了。

关于闷热,第一是空调,第二是电扇。空调温度不要太低,因为睡着后人体血液流通会变慢,温度过低会增加感冒的风险。如果空调加电扇可以帮助卧室快速降温,电扇可以增加空气流动,将空调吹出来的冷空气带到屋里的各个角落。

此外,眼罩、香薰,洗澡,泡脚,一个舒适的枕头、舒服的床品都会帮助你快速入睡。说到床品,颜色尽量选冷色系,视觉上没有那么热,感觉温度都降下来了。如果是凉席就更好了,清凉安稳。

另外晚饭不宜吃太饱,睡前不宜喝太多水。还可以听舒缓的音乐,听书,看书,不过对于喝酒、喝花茶助眠本人没有研究过,持保留态度。

夏日睡眠刚需好物分享夏日睡眠刚需好物分享夏日睡眠刚需好物分享