跑渣说 篇三十:跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

2023-07-25 15:50:50 73点赞 8收藏 106评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!

本人算是一个深度的碳酸饮料爱好者,看到各种不同的可乐通常都会尝试买个一两瓶尝尝鲜,如果碰到喜欢的,更是会多次复购。做为全球最大的饮料公司之一,可口可乐品牌旗下的各种产品多少也都有过尝试,就借这次活动,讲讲我个人的理解吧。

事先声明,我并非可口可乐员工,对它们企业也没有额外的了解渠道,所以这次的内容仅仅针对个人对国内常见的可口可乐产品的认知。如果你有不同的看法和了解,欢迎在评论里分享和介绍。

公司介绍

按照官方说法,“可口可乐”诞生于美国,诞生的时间是1886年,药剂师彭伯顿在美国乔治亚州亚特兰大市家中后院调制出一款新口味糖浆,以这款糖浆为核心原料的“可口可乐”以其畅爽怡神的口味和自由活力的品牌形象备受消费者,特别是年轻消费者的欢迎。

在1949年,新中国建立时,随着美国大使馆撤离,可口可乐也撤出了中国大陆市场。1978年,可口可乐重返中国大陆市场,也算是新中国最早引入的外资品牌了。至今已经过去了45年,可口可乐在中国早已成为家喻户晓的国际品牌之一。

跑渣想先对可口可乐集团和可口可乐品牌做个区分。可口可乐集团(The Coca-Cola Company)是总部在美国亚特兰大的跨国巨头,是全球最大的饮料公司,旗下产品包括汽、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡等,在全球内拥有200+的饮料品牌,比如引进国内的可口可乐、雪碧、芬达、美汁源等。

跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

可口可乐品牌则是可口可乐公司旗下专注于汽水品牌之一,是全球市场销量最好的可乐产品。市场第二的是我更喜欢的Pepsi,第三则是可口可乐公司另一宣称“低卡路里”的可乐品牌品牌Diet Coke。

产品分类

按照北美可口可乐官网,只是单纯说COCA-COLA品牌旗下的产品包括五款。

跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

COCA-COLA,可口可乐

这是个人最喜欢的口味,也就是经典原味的可口可乐,但热量和糖分相比其他几款都会更高。

跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

COKE ZERO SUGAR,零度无糖可乐

这几年的占有率越来越高,存在感越来越强。说是无糖零卡路里,但代糖的加入让甜度并未降低,口感在我个人看来也变差了,原味党经常会说“无糖没灵魂”。(多说一句,貌似零度可乐的出现,让健怡可乐在大陆的存在感更低了。)

跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

FLAVOR,特殊风味可口可乐

比如樱桃味和我个人喝不来的香草味。

COCA-COLA LOCAL TASTES,地方风味可口可乐

比如GEORGIA PEACH(佐治亚桃子味)和CALIFORNIA RASPBERRY(加州树莓味),也比如国内的蜜桃味。

跑渣眼中的快乐肥宅水,可口可乐品牌介绍

COCA-COLA CREATIONS,限定口味可口可乐

比如最近上市的英雄联盟限定版,也比如每届世界杯都会有世界杯限定版。

可口可乐纤维+

另外,在国内还有一个特殊的系列,就是前几年上市的可口可乐纤维+。可口可乐集团旗下零一品牌雪碧也在同期上市了雪碧纤维+。这个系列的产品号称“是汽水领域的一个创新,每瓶含成人日需30%膳食纤维,还0糖0卡0负担,既保留了传承百年的经典味道,又留存了一如既往的畅爽口感。但就看这两年的铺货量来看,应该是一个“失败的创新”。至少我是很久没在店铺里看到对应的产品。

写在最后

在我看来,除了经典原味,其他口味我或多或少都喝不习惯。赞助联名搞各种限定和风味的可口可乐,更多是为了可以合理涨价,以便赚取更多的利润。但只要看到新款,即使按照个人经验都预测了口味会不如经典的原味,我依旧会自觉地买单尝试,这也算是韭菜的自我觉悟吧。但在健康角度来说,我还是得告诉自己这个碳酸饮料爱好者:“可乐虽好,可不要贪杯哦!”

以上!

可口可乐(Coca-Cola)零度Zero无糖汽水碳酸饮料330ml*24罐新老包装随机发货

可口可乐(Coca-Cola)Coca-Cola碳酸饮料500ml*24瓶新老包装随机发货

可口可乐(Coca-Cola)汽水可乐英雄登场限定口味乐创无界英雄联盟无糖330ml*12罐LOL

可口可乐(Coca-Cola)纤维+无糖零热量汽水碳酸饮料500ml*12瓶新老包装随机发货

可口可乐(Coca-Cola)草莓味可乐碳酸饮料果味汽水330ml*24罐整箱装

可口可乐(Coca-Cola)【新品】蜜桃味可乐桃子汽水碳酸饮料500ml*12瓶整箱装

可口可乐(Coca-Cola)T-香草味可乐含糖可乐500ml*12瓶批发整箱

Fanta 芬达 汽水 橙味

Fanta 芬达 汽水 苹果味

Fanta 芬达 汽水 苹果味

Fanta 芬达 橙味汽水 888ml*3瓶

Fanta 芬达 橙味汽水 888ml*3瓶

Fanta 芬达 无糖零卡汽水 青苹果味 500ml*12瓶

Fanta 芬达 无糖 汽水 橙味

Fanta 芬达 无糖 汽水 橙味

Fanta 芬达 汽水 茉莉蜜桃味 500ml*12瓶

Fanta 芬达 汽水 茉莉蜜桃味 500ml*12瓶

Fanta 芬达 汽水 葡萄味

Fanta 芬达 汽水 葡萄味

芬达汽水茉莉蜜桃菠萝水蜜桃葡萄西瓜苹果饮料500ml 多省包邮

日本FANTA芬达葡萄味碳酸饮料可乐汽水子弹头铝罐装300ml

芬达零卡500毫升无糖可乐中国大陆包装可乐零度汽水碳酸饮料包邮

Fanta 芬达

Fanta 芬达