旅游只为吃 篇三:时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

2023-08-04 14:13:54 2点赞 5收藏 2评论

苏南地区来过很多次,但常州是第一次来,这次主要是带小朋友游览常州恐龙园,按惯例,我也抽空也体验了一把当地的“游客美食”。

首先介绍下这次出行的主力背包,是我非常喜欢的 osprey 光线,24-32 L 可变容积,可自主站立,背负系统非常好,隔层很多,各方面配置都很顶级,当然缺点也很明显,就是自重略高。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

常州有地铁,虽然线路不多,出行也方便也不少,而且地铁比较人性化,空调温度在不同车厢都不同。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

期间也叫过几次网约车,常州网约车好像不多,每次接单司机都离着挺远,平均要等十几二十分钟才能开过来,不过司机普遍服务态度很好。

一、常州银丝面馆

作为游客,就得去游客该去的地方,所以第一站我就到了常州游客美食中心“常州银丝面馆”。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

我不知道银丝面算不算苏式面范畴,首先在价格上,常州银丝面绝对算是良心,在网上买的话十六七块就能吃到大排面。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

店内不大,进门还有一些苏式点心卖,比如苏式肉月饼,巧果等等。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

点餐与一般面店不同,面和浇头分开,类似快餐店和面店结合,可以点面和菜混合,也可以点菜加饭当快餐吃。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

我自然要点面吃,四个小菜,都是常州特色(据说),外加几个点心。

银丝面和松鹤楼之类的苏式面馆不同,虽然也分红白汤底,面的口感并没有明显夹生,软的有点像粉丝,粗细却比粉丝要粗一点,白汤汤底比较淡,加入浇头后味道好不少,尤其推荐咸菜毛豆,配合面吃非常鲜甜,红烧肉也不错,典型的苏南偏甜做法,炖的很烂,不会很油腻。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

作为常州最负盛名的美食,银丝面价格实惠,味道也还行,游客来不算踩坑。

二、府前楼

府前楼据说又是一个知名老字号,为了尝一尝常州老味道,作为游客肯定是必来的。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

府前楼的门头脸就很有年代感,店内的装潢也是 20 年前的风格,可以看到消费人群也以上了年纪的爷叔大妈为主。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

点的菜不多,第一个子排非常甜,虽然我已经算爱吃甜食了,但这个排骨甜到有点难以接受,我不知道是不是符合当地人口味,总之我不是很推荐。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

蟹粉鱼肚是特色菜,可以明显看到大闸蟹黄和蟹肉,但并没有多少蟹味,鱼肚炸后柔韧口感一般,推荐度一般。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

另外河虾豆腐和炒饭之类没什么特别之处,用料都还行。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

总之府前楼的菜因为点的不多,不好说整体水平,就点的几个菜来说,除了排骨感觉都不错,用料都很好,像河虾都很小,小不代表就很差,不会像有的店大颗虾仁吃着都很可疑。

三、常州糕团店

府前楼隔壁就是常州糕团店,这个门脸和内部装潢就更有一种“国营风”,给人一种安心感。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

我不知道“糕团”的具体定义是什么,大概就是点心的一种?总之种类不少,而且价格也还行,尤其大包子看着很扎实。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

我买了几种不同口味糕点,总的来说味道还行,像是绿豆味就没有那种甜腻感,结合价格看我还挺喜欢的,店里面也可以点菜,总体有种单位食堂感觉。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

四、塘桥老哥·常州菜

也不能只找老味道,塘桥老哥据称是新式常州菜代表,我特地到环球港店体验一下。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

话说环球港商场是真的大,我还第一次来这么大的商场,一层有文艺演出,顶层还有摩天轮。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

在塘桥老哥点了几个推荐菜,首先是网油卷,非常软糯,但又不是那种韧性很强的黏腻,夹心很甜,味道不错。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

乌米仔排,排骨炖的很烂,一夹就脱骨,结合乌米的米香和黏黏的口感,确实味道不错。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

蟹粉小笼包,味道一般,汤汁丰富,蟹味很淡,吃两个为宜,吃多了很容易腻。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

龙城第一鸡,炸鸡的做法很多地方都有,区别就是调味和炸的程度,这次点的做法上没什么新奇,炸的不是很老,味道一般。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

横山桥百叶,据说是特色,百叶带点烟火气,做法简单,看着味道很重,实则还行。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

总的来说还可以,有特色也有创新,价格适中,值得游客来体验常州菜。

时间仓促,这两天没有去很多地方,恐龙园地方挺大,里面都是消费的地方,吃的东西挺贵,建议在外面带好吃的喝的再进去,也可以买两日通票,无限次出入,隔壁迪诺水镇各类店铺很多。

时间仓促也不能耽误吃饭,极速体验常州菜

园区内游乐设施齐全,还有很多主题教育馆,还时不时有一些互动节目,带小孩子来玩比较合适。

暑期恐龙园游客比较多,很多项目动辄要排队等半小时到一小时,天气又很闷热,如果来玩的话要做好防暑措施,暑期还会开放夜场,可以慢慢玩到晚上。