最后,我杀死了“自己”

2022-06-06 10:30:28 2点赞 1收藏 0评论

之所以想推荐这部剧,是因为看到结尾。我似乎感觉我错过了很多细节,于是看了第二遍。为了给大家避坑。把关键点点出来。看的时候可以轻松一些。

先看看海报,女主一人分饰两角。

最后,我杀死了“自己”

说实话,我只认识女主,毕竟还是看过几部漫威的人。女主是星云的扮演者 凯伦·吉兰。

也是勇敢者游戏的女主:

最后,我杀死了“自己”

好了,来说这部剧。文章带有部分剧透,介意的可以直接自己去看。剧名在结尾。

故事设定发生在一个克隆技术发达的社会。这个社会的状态大致可以用下面的图来解释。

最后,我杀死了“自己”

这个社会中,克隆体和本体只能存活一个,而决定谁存活依靠的是公开决斗并杀死对方。

女主是一个普通人过着普通而枯燥的日子。

最后,我杀死了“自己”

一觉醒来得知自己快死了。。。

最后,我杀死了“自己”

为了缓解身边家人和男朋友失去她的痛苦绝定克隆自己。并让男朋友和自己的克隆体过上了没羞没臊的生活。

(注意女主和克隆人见面这一段,此处导演埋下很多伏笔。)

最后,我杀死了“自己”

一切似乎正常而且顺利,但是故事的转折发生了。女主在复查中得知自己病好了。女主瞬间崩溃。

最后,我杀死了“自己”

更崩溃的是克隆人已经融入了家人和男朋友没有她的生活,男朋友抛弃了她,母亲也更喜欢克隆人,甚至克隆人还要她搬离和男朋友合租的公寓,并申请了希望留存下来。她不得不接受决斗来拿回属于自己的人生。

于是女主开始长达一年的各种训练。体能,各种武器,甚至是心理上的,看血腥恐怖片,看解刨尸体等等。

最后,我杀死了“自己”

眼看决斗在即,女主却意外偶遇克隆人,并展开了一场对话。此处颇有点文艺片的味道。

最后,我杀死了“自己”

甚至克隆人还将女主带到了团体心理治疗,最后女主和克隆人达成了一致,一起越境逃离决斗。

ll

两人开车到边境准备越境。此处细节也很多。(从女主出门到丛林越境,缺少一处可能对结局判断就会偏差。)

最后,我杀死了“自己”

森林里,女主差点摔倒,克隆人下意识地扶了一下她,此处很微妙。

最后,我杀死了“自己”

一路克隆人只顾着赶路,女主却说个不停。画风突转。女主嘴角开始流血。满脸的绝望

最后,我杀死了“自己”

一段空镜后,女主出现在决斗场。(注意细节)

最后,我杀死了“自己”

来的人说自己是本体。家人和男朋友也很高兴。最后克隆人也没出现。对于这种状况当然是要进行各种调查,最后法庭宣判,本体获胜。你以为故事就结束了?

然而。

最后,我杀死了“自己”

留下来的女主说自己不喜欢墨西哥餐留下来的女主说自己不喜欢墨西哥餐

留下来的“女主”并没有接听妈妈的电话。出门拙略的开着被撞坏的汽车上了路

母亲留言给“女主”告诉她自己定了有色隐形眼镜并告诉她 爱她

最后,我杀死了“自己”

最后“女主”崩溃的将车停在了环形公路上。影片到此结束。结尾画面回到了森林里。在这里究竟发生了什么没人知道。最后是谁走了出来?大家就自己去电影里一探究竟吧。

这应该算是一部小成本电影,女主一人分饰两角,每次出镜都可以很清楚的分辨谁是谁,演技在线。导演处理的也相对到位。有点黑镜的味道。这部片子没有什么高科技的镜头,没有激烈的打斗场面,还有很多空镜。看似是一个讨论克隆人问题的科幻小品,实际上是展现现实中家庭,婚姻以及自我的关系和救赎过程。算是本年度看过的电影里比较出彩的一部。

最后这部剧叫《Dual》,中文译名《双重躯体》感兴趣的可以看看。