尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

2022-04-14 17:50:42 12点赞 92收藏 9评论

尿布台对于新手爸妈来说,就是很两极化的存在,要么觉得很鸡肋,什么用都没有,要不觉得真香。

我完全能够理解觉得尿布台没有用的各种理由,你可以在床上做抚触或者是换尿布,何必摆放这么一个大家伙占地方呢。

但是在我家尿布台就是使用率排行榜top1,我们全家人心中的带娃神器,没有之一,宝宝醒着的大部分时间都是在尿布台上度过的,包括但不限于换尿布、做抚触、看黑白卡、亲子互动等等,那么如何把尿布台变得很实用呢,下面我手把手教你做~

一、尿布台的选购

现在比较常见的尿布台有两种,一个是折叠款的,另外一个就是实木的。

实木尿布台

优点:承重力更大,非常稳定,多层结构收纳功能很强

缺点:体积大占地方,对于小户型不怎么友好,自重有一点重。

折叠款尿布台

优点:骨架加布面组合而成,整体比较轻便,便于移动。可以做到一键收起,占用空间小。

缺点:收纳功能比较弱,承重量较低,稳定性一般。

总结一下:

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

我家选的是豆巴米的实木尿布台,个人觉得比折叠款要更好用,但是也要看你家的面积大小来做选择。

【顺丰到家】豆巴米实木尿布台护理台婴儿床宝宝抚触按摩收纳洗澡437元天猫精选去购买

材质:常规款尺寸为95*81*86,对大部分人的身高来讲是够用的,完全不用弯腰,带过娃的都知道,养娃最费腰。整体为全实木组装,有轻微的木头味儿,没有其他异味。木质光滑,没有毛刺,不必担心宝宝娇嫩的肌肤被划伤。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

结构:组装很容易,15分钟轻轻松松搞定,一共三层,第一层是宝宝躺卧区,下面两层作为收纳层,承重高达300斤。操作区面积够大,可以在上面洗澡,但是搬澡盆太费劲了,我家从来不这样做。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

轮子:底部有4个万向轮,都带有锁定功能,锁定后完全静止,不会摇晃。自重还可以,我家经常推来推去,没觉得有困难。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

购买建议:非常好用,买它!!!

二、隔尿垫

2.1 可水洗隔尿垫

尿布台一般会有一个棉垫,也会送一张可水洗隔尿垫,但我还是买了一些替换的,都比较厚实,可以避免弄脏棉垫,毕竟小宝宝的屎尿屁是随时随地出现的,别问我是怎么知道的。

这种可水洗的了尿垫尺寸很多,我家各种尺寸、各种薄厚的买了不少,至少10块,最大的这个铺在尿布台上了。

使用感受:透气、柔软、吸水性好!价格便宜,性价比高,推荐购买呀!

KD隔尿垫婴儿童防水可洗纯棉透气四季大尺寸床单姨妈垫经期小床垫29.9元天猫精选去购买

2.2 一次性隔尿垫

最好在换纸尿裤的时候铺上这种一次性的隔尿垫,防止误伤,其实这种一次性的隔尿垫都是短时间使用,不用买太贵的,便宜大碗性价比高的就行,我买的德佑,铂金金装都试过,一直用下来感觉很好,吸收快,强力锁水,不反渗,没有异味,比较柔软,这样就够了!太花哨的没必要。

【金装】德佑婴儿隔尿垫宝宝护理垫新生儿纸尿垫防水透气不可洗32.9元天猫精选去购买

三、整理箱

网上有很多整理箱搭配方案,按照尺寸设计好会很好看!我家比较追求实用,直接买了两个59L,一个46L的,剩下一个位置留着直接摆放大包装的纸尿裤和隔尿垫。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

【买3兔1】日本爱丽思收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱透明内衣收纳盒简易爱丽丝收纳柜百纳箱爱丽丝59L透明/白BC500D【爆】119元京东去购买

选了日本爱丽思品牌的,这个算是比较贵的,但是以后也可以用于收纳宝宝衣服、玩具等,还是很值得投入的。
收纳盒选用进口PP树脂,没有异味,承重能力好,抽屉密封性很好,下方轨道很滑,抽拉不费劲。

四、床铃

想要休息一会儿,解放老母亲双手,那可以选择一款好看的床铃,还有助于宝宝练习追视。我选的是蒂爱家的,乔蒂乐园,别说宝宝了,我都很喜欢。

蒂爱床铃婴儿玩具0-1岁新生儿音乐旋转婴儿床头摇铃宝宝玩具挂件368元天猫精选去购买

外观以白色和灰色为主,主要为小动物造型。材质为短绒毛水晶绒,不掉毛,很轻很柔软。支撑杆也有布套,避免磕碰宝宝,所有配件都可以水洗,方便清洁。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

顶端有旋转马达,开启以后可以自动旋转,内置儿童歌曲,宝宝很喜欢听,可以安抚宝宝的小情绪。最主要的是倾斜悬挂,宝宝不用总看床铃屁股,这也是我选择他家的主要原因。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

拆装也很容易,可以安装在不同的位置~

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

我还有一个宜家的床铃,颜色比较花哨,有点事很轻,很小巧,有的时候我也会悬挂这款,给宝宝换换花样。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

也可以多买些床铃,替换,只要能悬挂即可,手工大神甚至可以diy,网上也有材料包,我是懒星人,就不尝试了。

五、侧边收纳挂篮

很多往上的收纳方案都建议安装侧边收纳挂篮,可用放置纸尿裤、抚触油、屁屁霜等随手用的小东西,我没有买,我侧边是放了一个可折叠的垃圾桶,用来随时扔一些宝宝穿过的纸尿裤、用过的纸巾棉签等。

尿布台到底是鸡肋?还是真香?手把手教你布置超级实用的尿布台

这款垃圾桶很便宜,折叠方便,但是厨房用的,所以比较大,也可以选择一下小巧可爱的。

以上就是我家尿布台的各种配件,真的很实用,属于小投入大收益,让带娃这件事尽可能的方便轻松的一种选择。

如果你也有什么带娃神器,希望在评论区告诉我,大家相互交流吧。

最后,诚邀您点赞、收藏、评论和打赏,这对我非常重要,是我持续原创输出的动力之源。

【金装】德佑婴儿隔尿垫宝宝护理垫新生儿纸尿垫防水透气不可洗

【金装】德佑婴儿隔尿垫宝宝护理垫新生儿纸尿垫防水透气不可洗

豆巴米榉木山毛榉婴儿床实木儿童宝宝移动多功能可拼接大床改书桌游戏围 床(原木)+3CM椰棕垫+蚊帐

豆巴米 DB-008 婴儿床+床垫+蚊帐

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车