轻松搞定中小型会议需求 - 博诣poly全向麦克风SYNC40+

2022-03-29 18:13:58 3点赞 6收藏 0评论

Hello,大家好!我是沈少!之前经常和小伙伴们分享家用数码产品,也会遇到一些网友咨询在做中小团队管理的时候,对一些高性能的商用产品该如何选购的问题。比如最近居家办公和共享办公越来越流行,但不少朋友发现在不那么理想的环境下,就很难达到良好的商务会议体验。

即使不考虑视频会议光说语音交流,小型空间里如果没有做好吸音设计很容易有回声,加上普通的麦克风往往收音范围小,还有一定的方向性,经常需要在商务洽淡中,让客户等待不同宣讲人的切换。如果宣讲人想边走边说,还会有声音忽远忽近的问题。所以只有预算允许,我非常推荐大家选购更加专业的设备。比如我目前用来和团队以及客户沟通的麦克风就是博诣poly的专业全向麦克风SYNC40+,不仅可以解决以上大部分痛点,而且对主流的会议软件比如ZOOM,腾讯会议等等都支持的很好,也可以用USB线材即插即用,非常不挑环境,具体我们结合实物详细聊聊。先来看看外观,整体的造型还是非常商务范儿的,内敛的同时质感也不错。配合IP64工业级防尘防水的设计,日常带着去共享办公室甚至小型咖啡厅使用都没问题。

除了务实有质感的外观,这款麦克风的一键式操控也很好用,特别是直观的图示和音效,对于第一次使用的小伙伴来说,根本不用看说明书就秒会。

再配合可视化状态指示灯,会议中对音量的加减,或者临时关闭麦克风都非常直观。

比如使用时,麦克风是亮起白色氛围光,调节音量时变为蓝色。

选择麦克风静音(但不挂断电话)时,就会变成红色指示灯,同时麦克风静音按键也会变为红色,这样如果遇到客户提出一些不能马上回答的疑问,我们就可以先静音然后火速内部先交流一下,再答复客户。

除了好用而直观的操控,作为传统大厂缤特力和宝利通合并成立的博诣poly自然在技术上也足够专业。首先是SYNC 40+的拾音距离达到了2.5m,非常适合小型会议室,包括居家办公/共享办公的使用场景。连接电脑后,只需要把麦克风输入和扬声器都选到这款麦克风即可。

同时作为专业设备,也在高音语音最为看重的“说”和“听”上做了相应的加强处理。先聊说的方面,三降噪麦克风阵列可以获得非常清晰的人声输入,并隔绝掉绝大部分背景噪音。我试过用在咖啡厅用这个麦克风开网络会议,在会前和对方联系人测试的时候,对面很惊讶我们是身处一个有背景音乐的环境,因为他那边就只能听到我们说话的声音,完全没听见咖啡厅播放的音乐。同时,动态追踪发言人360°拾音也是个很有用的功能。可以让我们说话的时候,不必一直固定在一个位置,特别是结合视频摄像头做一些图表和概念的演示和讲解的时候,尤为有用也更加自然。除此之外,这个麦克风还自带回声抑制功能,可以在不那么完美的会议室环境下照常使用,避免回声的影响。

与此同时,说的方面为了保证对方的语音和其他信息能准确地传达过来,采用了40mm的全频扬声器,还有双重被动振膜低音单元,以及低音反射系统。让扬声器发出的声音洪亮并且有质感,对比常见笔记本电脑的扬声器好得多。如果是用手机或者平板电脑的话,差距还会更大。

在拓展性能方面,SYNC 40+的兼容性也非常强,不仅可以采用蓝牙5.1的方式,无线直连手机、电脑、平板电脑等设备。还支持2台设备串联,轻松搞定中型会议室的需求,包括有时客户来访,进行三方会谈的时候,也非常好用(我方一台,同一个会议室的客户一台,同时好远程加入的供应商进行业务洽淡和细节沟通)。这样的搭建方式,无论是在技术层面兼顾成本控制和会议质量,还是在商务礼仪方面避免客户觉得被怠慢了,都是比较合理的解决方案。

如果电脑没有自带蓝牙功能也不用担心,直接把随盒自带的BT600蓝牙适配器插上USB接口就能搞定。

除此之外,SYNC40+也支持用自带的线材直接连接会议设备,免去了无线连接和调试的步骤,更加直观。通过Poly Lens升级到最新固件后,有线连接时也支持2台串联,非常方便。

在续航能力方面,有线连接的时候是边用边充电完全不用担心,无线蓝牙连接时也有30小时的续航能力,非常够用。在外出时,内置的5000mAh锂电池还能“变身”充电宝,给其他设备比较手机充电。

同时,作为业内比较知名的一款产品,目前SYNC40+的软件支持覆盖的也比较好,还通过了不少相关的认证,比如ZOOM,腾讯会议都有认证,常见的其他会议平台比如钉钉、飞书、GoToMeeting等也都有官方支持,用起来稳定性更有保障。综合来说,博诣poly的这款SYNC40+麦克风是属于“让专业设备干专业事”的代表产品之一,虽然看价格的确不便宜,但在易用性、兼容性、拓展性,以及外观设计和功能表现上,也都的确做得比较出色,非常适合中小型团队进行商务洽淡。甚至对于一些网上联系为主的团队,都不需要在租赁固定的办公场地,把SYNC40+带到哪儿,都可以随时开始高质量的网络会议。只要有这个需求,还是非常值得投资一下的。

缤特力/博诣poly全向麦克风SYNC40+会议蓝牙扬声器/可串联10-60㎡会议室/全双工/宝利通3499元京东去购买