合格的中端降噪真无线耳机——OPPO ENCO free2开箱使用简评

2022-04-03 21:34:46 5点赞 4收藏 6评论

购买理由

2021年元旦看到站内好价,入手了OPPO ENCO W51真无线降噪耳机,一直以来的使用体验确实都还不错。不管是音质、降噪功能、外观都能够基本满足我对于一款中端无线耳机的需求。

国内OPPO Enco W51 入耳式无线蓝牙降噪耳机250元包邮主动降噪,低延迟双传。拼多多百亿补贴到手价250元包邮,主动降噪,低延迟双传。喜欢的值友不要错过~如果说W31是OPPO回归音频器材行业的序章,那么W51就是海顿惊谔众人的重音。在低廉的价位段却搭载了双重主动降噪,降噪最大深度为35dB,同时反馈麦克风高频率采集耳道内的声音,实时控制补偿,实测可以做未为晚| 2 评论7 收藏3去购买

可惜好景不长,今年三月,在这款W51耳机用了一年两个月的时候,右耳充不进去电了,左耳还是好的,可恨就可恨在耳机的保修只有一年,过了保修期就完犊子了。本来想上海鲜市场去配一个右耳,但是开口都是100一个,想想还是算了,不如自己把剩下的充电仓和左耳出掉,花钱去买个新款好了。

虽然W51刚出质保期没多久就坏了,但是在一年的使用过程中的使用体验还是不错的,所以这次就还是优先看看oppo同价位的耳机。最终经过一轮筛选,选择了OPPO Enco Free2这款。

其实同期还有一个基本上就是换壳的realme Buds Air3,各项参数都非常接近。而且有着勒芒赛道的涂装,整体看起来非常年轻动感。整体价格差价在20元以内,基本可以忽略。

国内realme 真我 Buds Air 3 无线蓝牙耳机319元包邮(需用券)42dB主动降噪,支持杜比全景声。拼多多目前售价319元包邮,值友们还可以再百亿补贴频道领取满300元减30元优惠券(部分用户无法领取),到手价低至289元包邮。值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价289元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满300元减30元此次共有3种配色,星夜蓝、勒芒张大妈家的rappe| 12 评论56 收藏23去购买国内OPPO Enco Free2 入耳式真无线蓝牙降噪耳机319元包邮个性化听感/降噪技术,降噪深度最高可下潜至42dB拼多多此款目前活动售价319元包邮,个性化听感/降噪技术,降噪深度最高-42dB,近期好价,感兴趣的值友可以入手。EncoFree2采用5.2蓝牙连接,有效连接范围10米,连接稳定低延迟。支持IPX4级防水,可有效防止耳机的元器件受到汗水雨水的侵蚀。王王同学| 4 评论5 收藏4去购买

最终选择OPPO Free2而不是realme主要是以下几点:

1、free2有三个麦克风,理论上通话过程中对风噪等环境噪音的抑制要更好一些,这对于我经常需要用这款耳机打电话的使用场景来说会更加有吸引力。

2、free2的外观看起来更加常规一些,这对于上班族的我来说要更合适一些,毕竟已经过了那个需要标新立异,与众不同的年纪了。

上述两款耳机的几个毕竟有吸引力的特点主要以下几个:

1、42分贝的降噪深度,在500元以内基本上没有对手。我之前使用的W51是35分贝的降噪深度,有的时候环境比较嘈杂的时候直接拿出来耳塞使用。42分贝的降噪深度理论上要更好一些。

2、OPPO毕竟以前是做音乐手机出道的,所以在耳机调教方面不会太差。这款耳机还是跟丹拿联合调音,音质方面相信应该是不错的。

外观展示

全部内容全部内容

整个包装内跟其他无线耳机一样,很常规。主要就是耳机本体、几张使用说明书、三幅替换的硅胶耳套、一根C口的充电线。

耳机的充电仓的很圆,跟其他很多耳机充电仓做的比较方正的造型有所区别。我自己其实比较喜欢相对比较方正一些的造型的。

耳机的插入方式跟airpods一样,是竖直折放进去的,而我之前使用的W51 是平放着放进去的,其实我自己的使用对比起来看,平放着更好取用和放回去。

打开充电仓盖子打开充电仓盖子

正面有一颗指示灯,用于提示目前耳机的链接和电量状态。

底部充电口底部充电口

右侧按键右侧按键

充电仓底部是c口的充电口,右侧有一个按键,可以用于切换连接设备。

耳机本体耳机本体

耳机本体就是小小的一对,跟APP的大小和造型外观都比较近似。

使用感受

在使用了差不多一周之后,整体来说这款耳机还是基本能够满足我的需求。

首先我们看看这款耳机的几个卖点:

1、42分贝的降噪深度,降噪能力确实可以。我在有时候环境过于嘈杂的情况是都是降噪耳塞+boseQC35,世界安静如鸡。

2、个性化听感其实是在一个专门的APP叫做“欢律”里面可以设置的,反正我下载了,也调试了,基本上没听出什么区别出来。

3、丹拿联合调音。这个整体来说音色音质还是不错的。

4、通透模式:现在的降噪耳机基本都标配了这个功能了。开启通透模式之后,比不带耳机还听的清楚。。。应该是耳机有对人声进行专门的增强。

5、3麦克风降噪。这是我最开始看中的特点,实际通话过程中效果也确实不错。对常规噪音的抑制还是不错的。

6、续航、拍照、蓝牙5.2暂时没有特别的感觉。

几个需要指出来的点:

1、我在不听音乐,只开降噪功能带着的时候,耳机里面会有时断时续的底噪。那种底噪你刚带上去的时候其实是没什么感觉得,但是过个10分钟~20分钟之后,那个底噪突然就消失了,这个时候世界一下子安静plus了,那种感受就很明显。

2、这款耳机是支持在耳机端调节音量的,操作逻辑可以看下使用说明书:上下滑动。在实际使用过程中这个操作方式其实是不太方便的。因为这个本来就是个入耳式耳塞,手指在耳塞上滑动的时候,那个摩擦的声音会直接以骨传导的方式传入耳蜗,就是巨大的噪音。所以我试过两次之后再也没有用耳机来调节过音量。

300左右的预算,其实想要找一款颜值过得去,降噪功能还不错的耳机的话,我觉得free2和realme Buds Air3都很不错的,三麦克风和2麦克风的区别不大,完全按照自己喜欢的造型去买就行了。

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

¥199.00

OPPO Enco Free2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

¥190.00

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 星夜蓝

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色