娜娜优选 篇二:单日徒步需要准备哪些装备?想去徒步没有伴怎么办?一篇文章告诉你,快收藏!

2023-09-11 17:55:22 36点赞 79收藏 50评论

hi,大家好,我是娜娜,秋天到了,你去徒步了嘛?上周六我了趟京郊网红徒步地「麻田岭」,能成为网红打卡地肯定不是靠滤镜的,来看看娜娜用苹果手机拍的图片吧,非常美丽,说是小天山一点也不为过。

路途中有很多羊群和牛群,都不怕人,安安静静地吃草,有种岁月静好的感觉,值友们,这么美的风景我一定要全部分享给你们,不想一个人独享,接着往下看,还有更多好风景。

麻田岭在张家口蔚县,距离北京大概300多公里左右,整个路线走下来15公里左右,爬升高度在300米左右,全程4-5小时,非常适合新手!

一日徒步需要准备哪些装备?

说句实话,这种问题你上网搜索,答案肯定会让你准备一堆装备,但当天去当天回这种行程,如果你体能好,不准备专业徒步装备也能走下来,只是说会辛苦一些。但是想要舒服点,保险点,拍照好看点,那么基础的几个东西还是要准备的。

1、徒步鞋(必备

徒步跟景点爬山还不一样,没有太多平坦的路和台阶,更多的是碎石头、泥巴路,一个不小心就可能滑倒和摔倒,因此具有防滑属性的徒步鞋可以让你走路省下很多力气。

徒步前一天我去迪卡侬买的这双徒步鞋,强烈建议大家也买高帮的,有保护脚踝的功能,不容易崴脚(徒步最容易受伤的部位“脚踝”)穿上脚感非常舒适,没有磨合期,上脚即舒适,更不会出现磨脚的问题。因此我强烈推荐,有男款,个人认为是迪卡侬家最好看的一双,厚度适中,适合春秋冬三个季节,夏天穿应该是有点热。

我朋友穿的则是低帮的徒步鞋,第二天开始喊脚腕疼了,而我小腿、大腿疼,但是脚腕一点事儿没有~

2、徒步背包(如有普通双肩背包也可以)

别管什么双肩背包,徒步一定是要有一个背包来装食物和水的,如果家里有普通背包可以先用来替代一下,但是普通背包的设计肯定是不如专业的户外背包那么便捷的。

我这款户外背包是七夕节礼物,因为要是我自己买这个价格我肯定首选小鹰、神秘农场这类专业做徒步包的品牌,但是始祖鸟这款也不差,就是溢价高,容量是20L,对于一日徒步完全够用,能装下非常多东西。

具体的功能就不多介绍了,大家去旗舰店的详情页看吧,反正是很能装就对了

3、徒步手杖(省体力必备)

没经验的我就没准备,然后在爬升的时候累的气喘吁吁,有登山杖朋友走的飞快,真的羡慕死了。登山杖没有也能走,就是会很累,尤其是上山和下山的时候,因此还是建议大家都备上。我们队还有人带了两根登山杖,好家伙走起来一点快的不是一星半点。

登山杖参考我朋友的给大家推荐一下,挪客这款非常轻量化只有185克,携带起来也很方便,绑户外背包上就行。但是大体重用户就不建议了,因为怕承重不够。性价比高,2根到手200多元左右。

4、食物和水

食物最好不要准备自发热锅这类吃的,因为进山徒步要做到垃圾都带走,那么这类带汤的食物产生的垃圾带出山是非常不方便的。最好带面包、三明治、香肠、牛肉干、士力架、香蕉、苹果这类吃的,包装袋比较好收纳,装在塑料袋里挂在户外背包上也不影响行走。

水的话我也没买专业的水袋,但是下次一定会买了,因为矿泉水的塑料瓶很占地方,拿取也不方便。单日徒步可以买1-2L的水袋,多日可以买3L容量的水袋。另外可以在水袋里放两袋宝矿力电解质固定饮料粉,徒步时会流失掉大量的水分和电解质,容易头晕、全身无力,因此喝了这个电解质饮料可以让状态快速恢复。

5、做好防晒(看个人情况)

在户外的紫外线还是很烈的,因此可以物理、化学防晒两手抓。

• 物理防晒就是帽子、眼睛、头巾等等

• 化学防晒也就是防晒霜

6、户外穿搭(简单说说)

户外穿搭不管是冬天还是夏天无外乎就是三件套「内层、中层、外层」对应的是「速干层、保暖层、防风防水层」。
根据具体的温度增减衣服就行,灵活穿搭即可。

迪卡侬旗舰店官网登山鞋女户外防水防滑运动鞋春透气徒步鞋男ODS

黑色

黑色

¥2030起 去购买

NatureHike挪客初雪碳纤维铝合金二合一登山杖外锁伸缩手杖徒步初雪白(两根装)

迪卡侬跑步水袋可替换水袋徒步登山背包1L装2L装塑料水包越野WSCT

宝矿力水特粉电解质固体粉末运动健身补充能量饮料冲剂3盒24包

DECATHLON 迪卡侬 NH ARPENAZ 100 中性徒步背包 8583155 中岩蓝 20L

DECATHLON 迪卡侬 中性运动包 8555357

DECATHLON 迪卡侬 中性运动包 8555357

DECATHLON 迪卡侬 NH ARPENAZ 100 中性徒步背包 8529024 石墨黑 20L

Naturehike 挪客户外 中性徒步背包 NH20BB206

ARC'TERYX 始祖鸟 Cierzo 28 徒步背包 252395 竹子色

ARC'TERYX 始祖鸟 BACKPACKS背包系列 徒步日用双肩背包 L068424 黑色 25L

DECATHLON 迪卡侬 儿童徒步背包 碧玉绿 10L

DECATHLON 迪卡侬 儿童徒步背包 碧玉绿 10L

DECATHLON 迪卡侬 NH ARPENAZ 100 中性徒步背包 8789423 灰色 20L

ARC'TERYX 始祖鸟 BACKPACKS背包系列 Pender backpack 徒步背包 16186 夜色蓝 20L

DECATHLON 迪卡侬 INTENSIVE 中性运动双肩包 黑色 35L

ARC'TERYX 始祖鸟 Hiking&Trekking徒步远足系列 BORA 75 男子徒步背包

ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 Backpack 通勤双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500 青少年户外徒步背包 122867-8520529 深蓝色

ARC'TERYX 始祖鸟 ARRO 22 中性徒步双肩背包 24K Black/黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性款徒步背包 10L

DECATHLON 迪卡侬 中性款徒步背包 10L

• 作者推荐的单日徒步用品的类型正确,鞋包杖的重要性比冲锋衣裤都高。其他推荐徒步用品的作者穿着瑜伽裤和旅游鞋拍完照就完事儿了,您简直是张大妈的一股清流了。

谢谢啊,这评价太高啦,开心死了哈哈哈

• 徒步前一天 去迪卡侬买了徒步鞋 也出来指点江山 [装大款]

迪卡侬怎么了?

没徒步经验不要乱推荐 不是鞋的问题 徒步还要找人。找俱乐部花100-200 那真是。。 最后那几句广告一样

• 村里人,问一句,徒步还要钱?

羡慕你们依山傍水

我是平原姐

• 娜姐最美了!

我大鹏鹏来啦 [棒棒哒]

• 看着真不错,也是刚开始徒步,没用专业背包,觉得鞋,登山杖都有用,水袋也是想买,还在犹豫中

我也是,刚入坑就想买各种装备

对,想买各种装备,就是不知道自己能坚持多久。。

• 全部迪卡侬就好了,始祖鸟的背包有点儿乱入。要么都是鸟级别的装备。
    北京一日入门级徒步要啥领队,还花钱,有广告嫌疑。

昨天去的东灵山,爬升900米,全程才10公里,但是遇到下午,山上能见度5米,很容易就走丢了,这种情况你觉得需要领队吗?毫无徒步经验的人进野山不需要领队吗,山里信号都没有,自己徒步进山,我反正不行。北徒在北京很有名,不需要我打广告,我只是个不知名的人。

北京周边徒步20年的老户外从来没听说过神马北徒。既然承认自己是小白,请从香八拉、大觉寺练起。前几年灵山顶冻死队友和领队(商业领队)的事故请了解一下。收费的队伍不等于安全!

• 一知半解。第一次徒步就发了一堆商品推荐 请不要坑人 谢谢

哈哈,我也纳闷,档次不匹配啊。。

• 楼主我支持你,有一些所谓的"老鸟",真是徒出优越感来了。值得买是一个大众分享的平台,每个人都可以分享自己喜欢的商品和使用感受,你不认同大可以自己开贴发表意见,而不是在那阴阳怪气冷嘲热讽,我觉得这也是人的素质问题。另外每个人选择的游玩方式不一样,像北徒,徒步强国等户外活动组织在北京能做这么火,自然有它存在的道理,绝大部分人都是户外小白,那么跟着有经验的组织方参加户外徒步肯定好过自己一个人去,也更安全。等入门了或者深入了自然会有其它圈子。

• 求带路,我要跟着娜娜走。地标帝都

• 北极狐? [苦恼]

• 娜娜越来越专业了,种草了徒步鞋和工装裤

• 好久没出去玩啦

• 环境太棒了

• 你阿姨真美

• 环境太好了 [赞一个]

• 别的不说,作为一个老驴友,登山杖买贵了哈哈

• 人和景都很美

• 就是想来看看有没推荐瑜伽裤

• 谢谢分享,我找找伴