耳机音频 篇十七:沉浸感更强的低延迟享受!极度未知HyperX天际TWS游戏耳机体验

2023-09-28 16:47:09 1点赞 1收藏 0评论

真无线当道的今天,身边很多人都用起了TWS耳机。无论是听音观影还是玩游戏,无拘无束的感觉相较有线束缚那叫一个惬意。不过对于延迟敏感的玩家来说,虽然现在的蓝牙技术已然能够达到较低的延迟,但在玩FPS等类型的游戏时,些微的延迟就能影响整个战局的胜负。相较蓝牙,2.4GHz无线有着更低的延迟表现,也更能够满足紧张刺激游戏节奏下的听音辨位需求,让玩家更为沉浸的投入其中。

今天为大家分享的就是由知名高端外设品牌极度未知HyperX所推出的MIX Buds 天际真无线游戏耳机,它采用了双模设计,可自由在蓝牙、2.4GHz间切换。同时还拥有持久的续航和全平台的兼容性。下面就让我们一起来了解这款耳机能带来怎样的电竞级体验吧:

耳机外包依旧是红白交替的紧凑盒身,熟悉的两年质保,右下角处有对于各平台的支持列表,看了下,除传统PC平台外,还可适配PS4/5、老任的NS以及手机、平板等多平台,可以说是“涉猎广泛”了。此外我还注意到一个细节,那就是dtsX空间音频技术的支持,我们可通过下载NG软件来设置。

包装侧面则是对各项主打卖点的介绍:低延迟、33小时续航、12mm驱动单元、三对儿硅胶耳套等都赫然在列。

内容物方面也是异常丰富,除去必要的“片纸”外,还有刚介绍中提到的耳塞*3、USB-C转USB-A连接线、2.4G低延迟适配器(Type-C口)及扩展底座,此外还有防护用的硅胶保护壳。可以说能想到的都给配齐了。

赶紧来认识下“主角儿”吧:天际的耳机充电舱乍一看与普通TWS无异,扁平长条状的造型可以轻松塞进裤兜、口袋。细看舱身虽为黑色塑质磨砂,但表面会有颗粒感,给人以沉稳厚实之感。

随机附送的还有同样厚实的硅胶软壳,套上后可以对耳机起到很好的保护作用,最起码不慎跌落会有缓冲,也不易产生磕碰(带上套的耳机多少会有些臃肿,不过并不影响随身携带,而且也可以很好的站立)。

不过要提的是,它的这个保护壳还另有它途,那就是底部特意做了凹槽,可以把2.4G接收器给安插在舱身底部的USB-C口上。收纳到位,不会丢失,这个设计还是很讨巧的。

保护壳并非全包裹,而是半开放式的,顶盖可完全外露。充电舱正前方有一颗指示灯(可以查看充电舱与耳机电量,使用状态下,绿色为充足,黄色为一半待充,红色为电量告急,而充电状态下,又色绿黄红三色常亮和呼吸状态来分别表示电量百分比,在这里就不复述了,总之只要记住后就能很直观的掌控耳机当前的电量情况)。

而在背部对应处则为蓝牙配对键。可实现设备的快速配对。舱盖也特意做了凹陷槽的易开合处理,单手就能完成。顺带说下续航吧: 耳机正常充满可用上10个小时,加上充电舱的23小时,总续航可以达到33小时。以每天上下班通勤听歌4-5小时算,一周的工作日时间倒是没问题的。

耳机为浅入耳(它的导管为扁圆形的,与耳道更贴合),戴上后还是很舒适的,不会对耳道造成负担。耳机通体也是黑色工塑,与舱身相统一,足够低调内敛。只在短柄处印有“HYPERX”的LOGO。轻量化的机身设计使得长时间戴着它打游戏、听音乐、刷剧都不会有疲累感。做到了轻若无物。

在耳机的内侧是有三个铜色触点,用来充电。未端处有L、R以区分左右。其实个人倒觉得完全可以将短柄上的LOGO弄成左右耳异色或左LOGO、右型号的设计,这样会更为醒目些。

另外我们还可以看到在耳机的顶、底部各有小孔,天际TWS内置了全向麦克风,通话时的拾音降噪效果还是不错的,清晰度很好。而腔体位置是可以触控的,可实现播/暂(单击)、上(三击)下(双击)曲切换和麦克风静音(长按)以及接听/挂断等功能,反应也是很灵敏的。

此次天际TWS双模无线耳机采用了HyperX定制的12mm驱动单元,并支持自定的Signature音效和DTS Headphone:X空间音频技术,使用户更能沉浸式的感受3D音效带来的震撼效果,在游戏中实现更为精准的听声辨位感。同自家的其它耳机产品一样,在PC与APP端都提供了“HyperX NGENUITY”来下载安装(在这里吐个槽,我强烈建议官网提供软件的下载包,而不是像现在这样需要在相应的平台商店搜索下载,既麻烦又不好下)。我们可以自定义触控操作,设置不同模式和开启相应音效等,在此就不多作赘述了。

天际TWS采用了蓝牙+2.4G无线的双模方式来满足多娱乐场景下的不同需求。它的蓝牙版本为5.2,功耗低,延迟也不算高。在听歌或观影时用蓝牙模式就足够了。是能够做到音画同步的。但在对低延迟要求更高的游戏的话,就需要用到2.4GHz了,它能够提供更低延时的无线体验。我们来看下它的适配器吧,与我之前用过的2.4G双模鼠标一样,采用了主体隐藏收纳+延长线搭配拓展底座的形式。这样就做到了不用时易收纳,使用时尽可能的靠近耳机,减少延迟。在实际使用时,如果是2.4G下,只需要将适配器安插在设备端就能自动连接了。而蓝牙的话,是需要长按舱身配对键,配对成功后方能使用。另外只要适配器一直连接设备,那么耳机默认就是2.4G连接,即便同时开着蓝牙。

接收器很小巧,正面还有指示灯与配对键,通过延长线和基座可与PC、主机连接;也能直接插在手机或平板C口上(需注意打开OTG连接),使用上还是相当便利的。

最后谈下天际TWS的实际表现吧,既然是游戏耳机,自然要先聊下游戏表现。首先耳机在开启DTS后,空间感很强,能够更好的代入其中。而在2.4G无线连接下,先后用手机、SWITCH玩了几款FPS游戏,与有线耳机一样的效果,丝毫没有感觉到有任何的延迟,游戏中武器的切换,各种的音效,脚步的方位,距离的远近也都能做到同步一致,完全可以做到听哪打哪,快速判断,制敌机先。另外,除了2.4G外,蓝牙连接也很稳定,延迟感也并不高,日常听音乐、看电影是足够了,音画一致的同时,也更富沉浸感。

当然,除了玩游戏,天际TWS用来听歌也有不错的享受。它的低音部分不错,量感很足,下潜也比较到位,无论厚度、力度、弹性都有着良好的表现。声音也不会混作一团,听起来顺滑细腻,久听颇有韵味。层次感与细节也都是不错的。作为一款以游戏为主打的耳机,天际TWS用来听听大众流行已是完全足够了。

总 结:作为一款双模真无线耳机,HyperX天际TWS的表现还是令人满意的。它迎合了大众对不同使用场景下的娱乐需求。全平台的支持,2.4G无线超低延迟表现,以及不错的声音素质和持久的续航能力,都能让人眼前一亮。无论是手游党还是主机玩家,都能从中享受无束缚,更自由的惬意,以及低延迟下带来的爽利和沉浸感。

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法黑红+灵音声卡plus版

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2升级款飓风3降噪麦克风耳麦游戏耳机头戴式 游戏电玩 【飓风3无线】120小时续航丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)全新灵音Plus声卡 7.1虚拟环绕音效声卡 飓风2游戏耳机降噪声卡