罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

2023-01-11 13:41:24 3点赞 5收藏 8评论

整个盒装从里到外除了保护亮面塑料的贴膜外,并没有用到任何的塑料材料,全是纸质的。 罗技在官网上表示,包装用的纸材使用来自FSC认证森林为原料,此外G435所使用的塑料零件中,也含有至少22%的回收塑料。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

除了耳机本体外,盒内还有接收器、一条 USB-A 转 USB-C 的充电线、以及说明文件。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

设计上,G435 真的是简单到了一个极致。 上面的头带是固定式的,以塑料的骨架覆上弹性的布质,两侧缩减为两根简单的柱子,而耳罩可以在柱子上上下滑动,调整头带的松紧。 耳罩的上下滑动仅有着轻微的阻力,而没有固定的段点,因此可以相当自由的滑动。 但由于耳罩非常轻的关系,戴着的时候其实光靠着两侧夹住的力道便已经相当稳固,耳罩并不会乱跑。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

耳罩与连结两根柱子的固定点有着一点点的晃动空间,来配合不同的头型,但是幅度并不算大。 整体来说,虽然耳机极轻且大多数部件都是采用了塑料材料,但并没有很脆弱的感觉。 比较让人在意的大概只有耳罩上下滑动的阻尼,以及耳罩与头带的连接处,但想必罗技对此是做过相当多的试验,确认耐久性合乎要求的了吧。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

在左耳罩的后面是 G435 的按键,由上到下分别为电源、音量大/小、及麦克风静音键。 按键之间的间隔相当宽,因此没有什么误按的可能,在左耳罩的最下侧则是 USB-C 充电端口,但实测似乎是真的只有充电而已,无法透过有线来传送音频。 官方规格显示充饱电的持续使用时间约为 18 小时。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

转到前侧,可以看到 G435 在轻量化过程中所做的另一项比较微妙的决定:它直接移除了延伸式的麦克风杆,以「双波束成形麦克风」来代替。 这其实是利用了在正面和侧面的两个麦克风进行音波的抵消,来强化正面收录到的声音(也就是你的语音)。 至于效果嘛,我们在下个部份进行说明。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

G435 在功能上最大的特色,是它所有的功能全部都是以耳机上的按键的各种组合来达成,完全不使用任何电脑上的软件(G Hub 也不会侦测到它的存在)。 这样的优点是它是完全独立的,任何装置皆可即插即用; 但另一边它也就没了环绕音效、等化器等软件方面所提供的功能。

在一般功能方面,首先它是 Lightspeed 无线技术与蓝牙双无线的设计,两者间以按压静音键三秒来切换。 罗技的 Lightspeed 技术已经使用多年,大概也无需多做介绍,其稳定性和超长的通讯距离在 G435 上有了很好的体现。 至于蓝牙的话,是靠着同时按压开关和静音键来启动配对,应该最有可能的应用是接在笔电上,让笔电可以空一个 USB 端口出来,又或是连接到手机上了。

其次,G435 还能限制最大音量。 同时长按静音键和提高音量键会将最大音量设置为 100 dB; 而同时长按静音键和降低音量键则会将最大音量设置为 85 dB。 以 G435 给青少年使用的目标客群来说,这是个相当实用的功能,可以由家长预先将其设限,保护青少年的听力。

最后,G435 并且提供了「侧音(Sidetone)」的功能,只要双击静音键就能开启/关闭。 侧音让你能听见自己的声音,确认麦克风是否在运作、以及音量是否合适等。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

G435 采用的是罗技的 40mm 单体,在调校上和其他罗技耳机一样,中音最为突出,而相较之下低音显得贫弱,高音更是有些欠缺。 这使得G435用在语音对话上问题不大,但如果用来听音乐的话,就有些力有未逮了,也无法用等化器来进行调整。

罗技 G435 :重量轻、钱包负担也轻的无线游戏耳机

而在麦克风的部份,虽然说双麦克风的设计确实是能多少压低一些环境的噪音,但 G435 相较于一般有延伸式麦克风杆的产品来说,还是比较容易收录到外界的声音,特别是键盘的敲击声。 不过就算是自己能透过录音的方式比较出差异,实际上和我透过网路对谈的朋友都是说除了声音听起来比较「远」之外,杂音并不会比较严重,因此问题应该是不大的。

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G PRO X 2代 耳罩式头戴式三模游戏耳机

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 G)游戏耳机 英雄联盟海克斯尊贵蓝

logitech 罗技 G)游戏耳机 英雄联盟海克斯尊贵蓝

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

• ***看完你的测评再结合我自己的使用体验对比真是天差地别。肉眼可见的堆料简陋,大面积白色塑料裸露在外 还特别薄,美其名曰 轻量化我也是醉了。耳罩包裹性差这个都不提了,G系列产品自家G HUB不识别 美其名曰 完全独立地使用体验,试问不支持罗技自家的音频技术那我为啥不选择其他品牌要来买你罗技呢?文笔一点都不客观,产品做的差就是差,这也能圆的过来我是真佩服你。 说实话这耳机做工就跟100左右的山寨货一样,印了个LOGi LOGO品牌附属价值+300。如果你只是单纯冲着罗技这个品牌去挑选一款2.4G耳机 那真不推荐购买。

• 这是G435滞销了吗?做的那个P样有脸卖这个价格?

• 能用两年那真的是太厉害了,我用了两个星期就已经手腕吃不消了

• 399够用了

• 测评的很详细

• 电竞耳机过半年入手还是很香的,经验之谈,哈哈

• 它自带的线缆确实比较细容易断,我的也已经断了

• 呵呵,一样价都能买多模的梭鱼X了