我的空调选购之路(流水账)

2023-01-12 19:37:14 2点赞 3收藏 6评论

随着新年临近,我应该是买了我需要买的最后一个空调,我的空调购买之路算是告一段落,写一点心得体会跟大家分享一下。

毕业之后我从一个懵懂的少年变成了一个懵懂的打工人,拿着微薄的薪水,干着微薄的活。用少少的钱租下一套小小的房子,半毛坯的回迁房,没暖气没煤气,眼看冬天马上就要来了,于是就买了第一个空调。

我的空调选购之路(流水账)

那时候什么也不懂(虽然现在也是),看见搞活动就买了,二级能效(旧国标)带甲醛净化模块(几乎没用),带WIFI模块,回家之前先远程开空调,回家就暖和了。

一段时间后租隔壁退租了,我就把隔壁也租了下来,算是整租一套房子,在隔壁装上了第二个空调。

我的空调选购之路(流水账)

当时也是在smzdm看的,大家说这款空调好,外机重,用料实在,于是我就下单了。我到现在还感觉它丑。

打工人买房了,装修之后又开始买空调了,那个时候就知道做功课了,然后就买了这台空调。

我的空调选购之路(流水账)

格力的云锦,当年的神机,各大网红主播热推的机型,一级能效,外机用料实在,董小姐的机器,没毛病我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)

我的空调选购之路(流水账)

北向次卧不需要那么好的空调,买个最便宜的凑合用就行,这种新兴的网络品牌我是不怎么信任的,可架不住它便宜啊。

我的空调选购之路(流水账)

南向的次卧也得买一个差不多的,正好这款做活动就把它拍下了。虽然这种最低端的都是阉割款或者国产压缩机,不过到货看起来质量是真的好,就连排水管都是那种室外用的。后期通过我的使用发现,为什么感觉比它贵的云锦怎么还不如它呢?

我的空调选购之路(流水账)

客厅空调在618晚上怎么也等不到好价了,没办法就随便下了一个tcl还是啥牌子的保单用,第二天打开smzdm,首页上居然把郁金香推出来了,叠加各种优惠才3198,一级能效,也算是当年的小神机,这还等什么?买买买!

我的空调选购之路(流水账)

2022年末,我爸妈说想要一个新空调,那还有什么说的?华凌的神机必须安排上!今年元旦的活动,实付2018送五常大米,晒单返100E卡,早上9点之前抽奖大概率中100E卡或者50E卡,9点之后抽奖基本上就没有了。我是10点下的单,没有抽中E卡。咱们值友讲究什么?但凡我少比别人少领一张优惠券,我都不能下单我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)

这还是50E卡呢!于是果断取消订单寻找有缘机器。没想到过几天一搜空调,出现了松下的一款机器。

我的空调选购之路(流水账)

做了一下功课发现这款空调还可以,新国标一级能效,虽然里面换成了美芝压缩机,但是能效比在那,应该没有问题,不带看家的nanoe,这不是钱包不允许吗?我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)

看出来为了适合中国国情加上了电辅热(好像低端机才需要这个),价格比618和双11还低一些,而且之前买过一次松下空调很满意,就它了!2998的价格下的单,在我的心理预期范围之内。最后上几张照片。

我的空调选购之路(流水账)

这次的文章是手机写的,电脑端看排版可能乱糟糟的,截图之后我也是直接上传的,没有进行裁切,第一可以看出来我选购空调时的心理,下单保价,延迟发货,看到更好的,重新下单。或者是发生降价,避免扯皮,直接重新下单,取消原来订单。第二是因为我懒,手机裁切不方便我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)我的空调选购之路(流水账)

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

Panasonic 松下 空调滢风升级款 1.5匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 原装压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦II系列 NhAd1BAj 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)中央空调风管机一拖一K+风静享小4匹家用嵌入式空调 1级能效FJR8.5Pd/Cb4Nh-N1京派(一价全包)

格力(GREE)柜机空调 国风变频冷暖3匹1级能效柜机空调 KFR-72LW/(72507)FNhAa-B1(WIFI) 3匹 一级能效 若华金

GREE 格力 云逸-Ⅱ系列 NhGm1BAj 新一级能效 立柜式空调

格力(GREE)1.5匹云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhGn1BG(若华金)

GREE 格力 云舒氧系列 NhHf1BAj 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佳系列 NhGc3B 新三级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云逸-II系列 KFR-50LW/NhGm3BAt 新三级能效 立柜式空调 2匹

• 松下还是很好的,我2018年买了三个蓄热空调1.5匹,4100元,北方山西,冬季-15度多,室内30度,父母很满意,因为没有集中供热。

大哥开30℃,你是真不差钱 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

老人怕冷,风量设置大了,母亲喜欢热,父亲不喜欢,感觉燥,就关一会,后来教他们设置小风量,等级好像8个。

• 我当年本来是要选壁挂或者柜机,项目上有一堆公寓要精装修。有一个老板买的少,就买了两套。但是气挺粗,新新的富士通将军一带三非不要。要换大金。我让我哥们儿找他聊,后来两套拆机1.8万拿下。现在我家一套,我哥们儿家一套。

666,我等遥不可及的品牌