EPOS H3 Hybrid暖雪定制版体验:环绕+音质+超舒适,低调且有内涵

2023-01-13 10:57:12 0点赞 0收藏 0评论

导读:

身为一个玩家,在拥有了高配电脑、好的键盘鼠标之后,在操控感上基本上就能够满足了。但是声音体验上是绝对不能差的,要么你要有一套好的音响,但是受限于居家环境音响往往不能畅快体验,这时候一款好的电竞耳机就至关重要,它既能够给你带来更私密的环境,同时好耳机也会给你极致的音质享受。

不过在目前市面上的电竞耳机产品当中鱼龙混杂,几百块的基本都不太能让人满意,而上千的产品又鱼目混珠,想要找到心仪的并不容易,小编今天就为你介绍一款自己我感觉非常不错的电竞耳机——EPOS H3 Hybrid暖雪定制版。该耳机是由Demant 集团专为商务人士和游戏玩家提供高端音频和视频解决方案,是一个大品牌的音频制造商。

在正式开始介绍之前,你可能觉得这个品牌并不是太熟悉,但是小编在体验过这款耳机之后确实对这个品牌有了很深刻的印象。

外观与设计:

由于一上来体验的就是定制版耳机,所以只能从这款耳机本身去入手进行介绍,EPOS H3 Hybrid暖雪定制版是一款以EPOS H3 Hybrid为基础加入一些定制元素而来的产品,小编拿到的这款是以白色为主、黑色为辅的黑白经典配色款。

黑白的配色之余,整体看耳机有着经典头戴耳机的设计,但是也有电竞耳机的元素在其中,整体给人的感觉就是高端的头戴降噪耳机与电竞元素结合的效果。而在材质上,这款耳机的耳机部分所采用的是ABS塑料材质,不过材质的表面是经过雾面磨砂的处理,因此视觉观看和触觉相当柔和。

头梁连接部分EPOS H3 Hybrid定制版使用的是可伸缩铰链式头戴的设计,小编试了一下调节的手感非常顺滑,而且这种铰链式金属材质并且在铰链上还印有调节的刻度,让你更好的掌握头戴的尺寸。

耳罩部分的设计其实更偏向于目前非常成熟的高端头戴式降噪耳机的椭圆形设计,而且耳罩的材质也用的是记忆海绵,不压耳朵的同时也保证了透气性,包裹感非常的出色,小编体验的时候就连续的佩戴了两个小时左右的时间,完全没有任何不适的感觉,舒适度max。

这款EPOS H3 Hybrid暖雪定制版虽说没有主动降噪,但是它的耳罩确实能够起到很好的隔绝环境音的程度,能很大程度的给你一个静谧的音质体验环境。

在音质这方面,EPOS H3 Hybrid暖雪定制版耳机它所提供的是非常不俗的配置,比如在发声单元其使用的是40mm的驱动发声单元,大尺寸的发声单元能够带来更细腻且厚重的声音体验。而且,在频率响应上其提供的也是契合耳朵的动态范围为20Hz~20kHz。另外,这款耳机的阻抗、灵敏度也分别达到了25Ω、115dB都是很高的水准。

这款耳机的按键分布在耳机的两边,左边的是电源键/可定义智能按钮,这个可定义的意思就是通过EPOS Gaming Suit软件来对耳机进行不同音效的定义,比如通过软件预设游戏、电影、音乐等场景后,按这个按钮就可以进行顺序音效的切换。(这里附上软件的下载地址:www.eposaudio.com/en/us/gaming/gaming-downloads )

除了这个按钮之外,还有Type-C接口、状态指示灯和3.5mm的接口,这也就表示它将支持多种平台的设备,包括了智能手机、PS5、笔记本、台式机、Switch等等都能用。

还有一点值得注意的是,在左侧小编发现了一个小孔,据了解,这是一个内置集成麦克风,而且在最外边还有一个磁吸式的可拆卸麦克风,没错它是采用的双向拾音模式,并且麦克风的频率响应范围为100Hz~7500Hz,灵敏度为-20db FS/PA @1kHz。这些参数表现为,耳机的声音拾取很均匀,能有效抑制来自侧面的背景噪音,能提供更清晰的语音聊天、通讯表现。

当然拆卸下来的麦克风你可以用原厂赠送的磁吸盖子把接口盖住,避免接口处进灰影响下次使用,同时也能够提升美观度。

说到这里,可能有人会问为什么这款耳机叫EPOS H3 Hybrid暖雪定制版,原因就在于它与暖雪游戏进行了合作,因此为了体现耳机的定制特性,为玩家们准备了可自行DIY的贴纸,一个贴纸是可以粘贴到麦克风磁吸盖片上的“邪恶眼睛”的贴纸,另一个则是《暖雪》游戏的英文LOGO贴纸,可以贴在耳柄上,贴完感觉是不是瞬间就不一样了?

而右侧部分则提供了一个蓝牙连接切换的按钮,当你需要蓝牙连接的时候就可以长按该按钮,当状态指示灯变成蓝、红之间闪动的时候就表示成功切换成蓝牙模式了。并且其提供的是蓝牙5.2芯片,因此连接更稳定,延迟也要更低。除了这个按钮之外就是一个声音调整的旋钮了,盲目操作也很方便。

在配件方面,EPOS提供有2.5mm转3.5mm转接线、USB-A延长线、USB A to C数据/充电线、2.4GHz接收器、磁吸上盖、说明指南、保修卡,可以说该给你配的都给你配上了。

之所以用了这么多语言去介绍这款耳机的外观设计和材质等方面,就是想告诉你,这款耳机在用料上非常的讲究,有种低调奢华的感觉。

使用体验:

在体验的时候,个人先是用EPOS Gaming Suit软件对耳机进行了一些预设,包括设置了各种场景音效,使其在支持一键切换7.1环绕音效和2.0声道之余,还可以再游戏、音乐、电影等不同自定义音效之间切换。

这里需要注意的是,这个7.1环绕音效是EPOS通过创建HRIR(头相关脉冲响应)数据库,构建数学模型来调整声音及时间安排,给玩家更强的方位感。改善玩家在游戏时对来自背面、侧面的声音敏感度,从而实现环绕的效果。

而第一个要体验的就是它的环绕效果,这种体验最好是通过游戏来进行判别,在测试时,小编特别用《绝地求生》来进行实测,基本上对于不同方向打来的子弹、脚步声有很明显的方位差别,这一点是过去别的耳机体验不到的感受。而且在听《Color-X》的时候,那种俏皮灵动的左右忽闪的感觉非常清晰,这个环绕效果太出色了。

另外对于音质体验,这一点除了小编也尝试了3.5mm连接与蓝牙连接之间的感受,个人认为3.5mm在音质上要完成的更出色,尤其是在声音的清晰度上要更好,当然它的蓝牙连接也是很高水准的,两种连接方式的高频的细腻感与低频的厚重感都相当出色,当然这一点可以通过调整音效来对某些频段进行增强,整体来说这款耳机的音质体验与小编手中的Beats Studio不相上下。

还有在声音传输方面,它的双向拾音也的确是名不虚传,虽说在家里这种相对比较安静的环境下并没有太大的作用,但是作为一款多功能耳机,如果你出门运动或是散步的时候佩戴的话,它的这种高清收音的效果就显得很重要了。

而且小编在入手之后,由于没有太多时间玩游戏,所以经常拿它来当运动耳机来使用,毕竟舒适度确实很高啊,音效也非常好,个人对这款耳机的好感度非常高。

总结:

总的来说,EPOS H3 Hybrid暖雪定制版这款耳机作为一款电竞耳机来说,它的全面性是让我没想到的,能够在做到全平台兼容的前提下,还能提供非常出色的环绕声、音质体验是相当不错的,而且对于舒适度而言,这款耳机是目前我体验过的头戴式耳机当中最佳的产品之一,无论是玩游戏、听音乐还是看电影,EPOS H3 Hybrid暖雪定制版一定会让你满意,如果你喜欢的话不妨也到它的官方旗舰店去多了解一下。