豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

2023-01-17 11:41:31 78点赞 592收藏 52评论

有这样一部动画,它没有精致的画风,没有讨喜的人设,连主角都是个“路人”。

却能被10w+观众追捧,三季平均9.5分。

今天院长要推荐的就是这部神番——

《灵能百分百》第三季

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

该动画改编自日本漫画家ONE的同名网络漫画,和他另一部作品《一拳超人》的设定很像:

看似默默无闻的「路人甲男主」实则是天生的超能力者,具体实力“不详”。

一旦情绪达到 100% 爆发,就会陷入无意识状态,同时也是无敌状态。

没有任何妖魔鬼怪,能挡住他的“一拳”。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

《灵能百分百》一共三季,在最近已全部完结。

豆瓣最低9.4分,是实打实的口碑佳作。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

说起来,这部动画也是毁誉参半,喜欢它的人大赞神作,不喜欢的则一集劝退。

被劝退的大多是因为它不符大众审美的画风。

比如,主角长这样↓

反派长这样↓

路人甲长这样↓

偶尔还会出现这样的素描风↓

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

虽然这画风跟好看沾不上边,但也没有达到奇丑的地步,有时候还有突然的“萌”点。

比如,大BOSS前一秒耀武扬威,浑身腱子肉,

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

被打败后却萎缩成一小团,委屈的样子怎么看怎么招笑。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

其中的战斗场面也是真的燃,看得很过瘾,习惯了这种画风会觉得很有意思。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

不过,最吸引观众的还是剧情。

既热血又治愈,还做到了真的“反套路”,你永远猜不到下一秒会发生什么。

初看时不觉得有什么特别,可一回味却总能被剧情感动。

故事的主角是一位平凡的中学二年级少年,影山茂夫。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

由于他实在太不起眼了,成绩平平,运动细胞欠费,性格内向敏感,存在感几乎为0,因此遭人戏称为“路人”。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

但不起眼的他实际上是隐藏的天生超能力者,潜力无限,实力惊人。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

不同于以往的逆袭故事,茂夫天生具备超能力,且实力已经站在了顶端,可他却痛恨自己的能力,只想做个普通人。

事实上,他的能力释放取决于他的情感。

当情感数值积累到100%时,他就会突然爆发,破坏力惊人,而他本人事后完全不记得发生了什么,也就是说,在那一刻的他完全变成了一种怪物。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

为了不伤害他人,茂夫一直压抑着自己的情绪。

可是,长久的封闭压抑,反而让他变得更容易失控,小到弄弯勺子,大到进入暴走状态,无意识下伤害亲人。

正因此,他每天都活在煎熬与担忧中。

直到遇见了灵幻新隆,一个眼睛只看到金钱的江湖骗子。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

他自称具有“灵能力”,经营一家替委托者解决各种诡异事件的事务所,其实半点灵力没有,全靠那三寸不烂之舌忽悠客户。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

一次偶然的机会,茂夫发现了这家事务所,本以为新隆与自己一样饱受灵能力的困扰,便想从他这里寻求帮助。

然而新隆就是抓住了这一点,把茂夫忽悠成了徒弟。

遇到真的恶灵就时刻呼唤他来解决,自己坐享其成,而他唯一做的是需要帮助茂夫学会如何控制能力。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

在此过程中,他们遇到了各式各样的“恶灵”、“恶人”以及其他超能力者。

包括利用灵力催眠普罗大众的恶灵,让他们发出违背内心的笑容,美其名曰为大家带去“幸福”;

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

其实是想借此满足自己做“神”的愿望。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

但好巧不巧,碰上了茂夫,还企图催眠他。

结果,被茂夫差点打到魂灭。

被制服后便乖乖待在茂夫身边,想瞅准机会教唆他与自己一同统治世界,它的碎碎念也贡献了好多笑点。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

还有同样具有超能力的外校少年,仗着超能力在校内作威作福,完全不把他人放在眼里;

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

本想与茂夫较量一番,可能力完全不在一个水平线,硬生生从花样美男变成了秃顶糙汉。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

在第一季末,幕后大boss「爪组织」也冒了出来。

他们专门寻找超能力者,特别是小孩子,将他们洗脑成军团为组织所用,目的是有朝一日可以统治世界。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

茂夫一行为了营救被抓走的弟弟,闯入了他们一个分部。

里面遇到了各种超能力者,有能操控人偶的;

有圈养恶灵的;

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

还有能利用重力的。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

他们脸上大多带有伤疤,这是挑战最高领导人失败后的印记,既是失败的象征,也是自己能力的体现,一般敢于挑战老大的都是能力尚可的。

其中最讽刺的是分部部长,一个小矮人,总是带着面具,声音软萌,大家都以为它是个妹子。

结果到最后一刻,被扯下面具才发现是个满脸伤疤的老爷爷。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

这一集堪称是新隆的高光集,不仅凭借强大的自信,让所有小兵误以为他就是老大;

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

而且一通输出,居然让所有超能力者都回归现实,直击每个人的痛点。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

原来,他们每个人都曾是被社会抛弃的人。

童年时期被抛弃,长大后被他人当成怪物,根本无法融入正常人类生活的他们只好借助于这种统治世界的妄想度日。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

还有的人,因为作为普通人根本无法受到重视,只好依赖超能力,通过超能力博得尊重。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

其实茂夫也是如此,即便拥有了超能力,也没有办法让他受欢迎,连给心仪女生告白的勇气都没有。

所幸他遇到了新隆,乍看上去,茂夫是被新隆利用了,实际上,正是通过两人的相处,茂夫得以被治愈。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

茂夫与新隆可以说是两个极端。

前者拥有超能力却几乎不懂人情世故,在现实生活中处处受阻;

后者虽然没有超能力,却可以活的有滋有味。

是新隆教导茂夫,超能力永远不能对人类使用,更不能以此满足自己的私欲。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

是新隆告诉茂夫调整好心态,无论是跑得快、学习好、擅长社交,还是拥有超能力,都仅是一个特点,茂夫首先是一个人,其次才是他所拥有的个性。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

也是新隆安慰茂夫,难受的话,逃跑就好了。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

也唯有他,可以让濒临暴走的茂夫冷静下来,第一次在完全没有痛苦的情况下释放了积攒的情绪。

豆瓣9.5,零差评,每一集都想打五星的神番

从2016年到2022年,《灵能百分百》目前已经全部完结,它展现了一个超能少年从迷茫无措到逐渐树立正确三观、积极人生态度的过程,也带给了无数观众温暖与力量。

每个人都是独一无二的,都有独属自己的个性,无论有没有超能力都值得拥有光明的未来。

比起热血,它的治愈才是我们的最爱。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 标题一贯的自媒体风格就不说了,实际上没有这么夸张。灵能百分百确实很赞,特别是前两季,但是刚结束的第三季还是比较拉的,第三季聚焦于日常,只有前半部分还有一定的可看性,后半部分素质直接下滑,中段还有两集画质崩坏,实属可惜。希望第四季能再现辉煌。

比前两季确实差了很多

• 受众太少,全是爱好者,分自然很高,实际也就那样。小众惯用套路

画风和宣传问题
    它题材本身不小众,内容也是老少皆宜的,发挥一直很稳定,神作是配的

• 个人还是喜欢一拳超人 [高兴]

这个才是亲儿子

龙套才是作者的心头好

• 刚开始被安利看这个第一集的时候,觉得画风不能接受,看着看着发现是神剧 [赞一个]

一样,我也是先画风。后面确实惊喜 [皱眉]

• 这画风属实有点接受不来,我还是看仙王的日常生活吧 [皱眉]

仙王的画风也不咋地啊

仙王三季质量开始下降

• 这叫0差评,简直了,和以前的比不是被吊起来打

所谓差评少,要么真是神剧神片,大家都基本知道。要么就是没几个人看。别太当真! [高兴] [高兴]

• 琦玉戴头套了 [惊喜]

• 第一季第二季很棒,期待的第三季确实失望,第三季竟然没有boss

第三季的boss 就是自己啊 [锁眉]

• 漫画都完结了还能有第四季?

• 真的神作 [赞]

• 看了整整两季,对男主无感,对男主身边的人反感,第三季就算了吧…… [张小草_达咩]

• 怎么有点像《一人之下》

• 确实挺好看的,不过属于看完就忘系列。

• 不喜欢这风格,本来打算从第一季开始看,看了点开头就没兴趣了。一拳超人能接收,链锯人也可以,大剑,漂流武士,地狱之歌都可以 [高兴] 这种类型的还有哪些呀?求推荐

• 那就先找两集看看,充实一下假期

• 我去消灭零差评

• one老师的画风就是这样,一拳的画风是有人帮他重绘的,但是画着画着他飘了,开始改剧情了,结果重绘的一拳后面就烂了

• [喜极而泣] 师傅真面目篇章,最后说师傅真面目其实是好人,我特么看哭了 [哭泣] 。one全部漫画都看的漫画党觉得动画做得真好,加的分镜和配乐都是锦上添花。什么时候把短剧《恶魔大叔》也动画化就好了。

• 日本动漫还是那些40话以内的出精品,我还停留在甲贺忍法帖,圣魔之血,妖精的旋律,死亡笔记这些高质量的作品,近几年的画风不太喜欢,感觉脱离了二次元

• 大boss脸上挂俩蛋子什么意思