记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

2022-09-30 20:55:33 14点赞 45收藏 23评论

前言

这是人生第一部车,9.5代雅阁2.0舒适版。购于2016年10月。距今有6年了。这6年来,使用一直没什么问题,除了正常换电池,换轮胎。当然也可能跟我平时开的的不多有关,去年那会才5万多公里。记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

今年2月那会,无意中发现雅阁右眼日行灯不亮了。这远远看去,变“单眼龙”了。看着十分难看,在路上跑都不自信了。记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

单眼龙单眼龙

于是打算去网上买个日行灯打算回来去修车店换。还好有同款车的朋友提醒我,他的车也出现这问题。叫我去4S店那里可以免费索赔。纳尼,还有这好事。我说买了这么久也可以吗?他说是的。

于是我网上查了下,还真有这事。好像说是因为这是9.5雅阁的通病,厂家决定终身质保这个日行灯。前提改过灯,在外面修过的不保,那还好,差点就自己去掏钱修了,从此失去这个索赔机会。

过程

按照网上说的方法,首先在地图找下距离最近的4s店,我是在小县城里,还好本市有一家4s店。距离7-80左右。在地图上找到该4s电话,打电话过去,告诉来意。客服回复说可以,但需要过来现场拍照之类的。沟通过程态度良好。于是趁着有个周末下市区办事时顺带办理。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

当地4s还是挺热闹的,来看车的人很多。去到后直奔售后,接待的客服也很客气,帮我拍了照说返回给厂家,但这出了幺蛾子。本以为当天能办理好。谁知还需要跟厂家申请配件发货过来的,也就是说他们售后是没现货的。记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历 ,得。还好是要办事顺便过来的,不然这么来一次很不方便。

第一次,拍个照,空手回。临回家前再三跟售后客服确认需不需要额外费用的,客服确定说是免费,那就放心了。

在家等电话,忘记等了多久了。终于是3月多打电话给我说货到了。然后又是抽一个周末下来。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

这次没什么意外了,就是多了很多车要售后,排队等了一会。当然,不用自己去等。把钥匙给售后客服,他们会安排。自己去休息厅休息就行。下来登记后,售后客服给了一张单子我。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

等待过程,进去展厅看新车型,型格真的是好看,年轻又运动,对胃口。奥德赛看着也很霸气。(只顾看,没拍图了),正好也快3-8妇女节,4s还推出做指甲活动,给来售后或者看车的人免费做指甲。一同去的媳妇看到就欢欢喜喜的去排队做指甲了。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

等了有两个小时吧,售后客服就跟我说可以了。过去看下,老伙计双目又变回彤彤有神的样子了。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

售后给的一张工单。需要说下,原来不是单换一条日行灯的,是整个灯组都更换了。

记一次9.5雅阁到4S店免费更换日行灯经历

本打算弄好回家前再蹭一下免费洗车,4s有提供,不过看那排队的长龙,还是走为上策。

至此,雅阁的日行灯索赔完成。整个过程都是免费,就是要去两趟,第一趟是要拍照上传,向厂家申请配件,第二次才是更换。当然如果私自改灯什么就可能不行了,所以在这提醒下同款车车友,没特别需求还是不要改灯什么了。好了,本次内容就到这。喜欢的朋友就给我个赞吧。感谢你的耐心观看。