香港信用卡 篇三:这些卡组织的外卡在内地如何使用?

2022-10-19 21:07:45 18点赞 73收藏 46评论

本文图少文字多,全都是干活~~这些卡组织的外卡在内地如何使用? 希望大家耐心阅读

在这个专栏的前面两篇文章中,

我们回顾了港卡的优势👉链接🔗

也学习了如何办卡,办什么卡👉链接🔗

那今天我们就来学习,一张不是中国内地发行的信用卡,我们带到内地要如何使用和消费呢?

注:此处的境外信用卡是指非中国内地发行的信用卡,包括中国香港、中国澳门、中国台湾省及其他国家和地区发行的信用卡。单纯用来区分内外卡,属于“学术讨论”非涉及任何地域或国别问题。这些卡组织的外卡在内地如何使用?

如何使用

为了便于大家的理解和查看。

按照目前我们日常使用的消费习惯,我制作了一个表格,并用不同颜色标注了支持情况。

列一个表格清晰明了列一个表格清晰明了

这里其实已经包含我们常见的各种支付软件和支付方式,云闪付,支付宝,微信支付,淘宝,ApplePay,滴滴打车,美团支付,携程网以及线下刷卡,已经算是涵盖日常绝大部分衣食住行的生活场景。接下来,我们将拆解各个支付渠道主义看如何使用。

1. 云闪付

做为银联的亲儿子,主要服务的还是全球各地的银联卡,但目前云闪付仅支持 中国香港中国澳门在内的少数几个国家地区的手机号注册。同时对绑定的银行也有要求,有的银行支持借记卡和信用卡,有的银行只支持一种卡片绑定。但绑定之后,在内地几乎畅通无阻,甚至可以用来刷地铁公交。

另外不同币种的卡片是不能同时绑定在一个账户上,港币卡和人民币卡需要独立注册两个账户,且绑定时会验证银行预留手机号,所以其实中国香港的银行发行的银联卡,如果预留了内地的手机号,且这个手机号没有注册过云闪付,则是可以注册云闪付并使用的。

2. 支付宝

这些卡组织的外卡在内地如何使用?

这里我们需要知道,目前支付宝分为支付宝和香港支付宝即AlipayHK,本文中出现在的支付宝均为内地支付宝,并非香港支付宝。

支付宝可以直接绑定境外发行的VISA MASTERCARD,JCB和其他几个卡组织。暂不支持AMEX和银联国际卡。同时支付宝几乎开放了全部的商户供外卡使用这些卡组织的外卡在内地如何使用? ,这点非常好。同时部分商户还会回传二级交易信息,可以让发卡行识别交易商户的类别,从而提供多倍积分。

在内地扫码使用时,单笔200元人民币以下无手续费,单笔200.01开始会收取全额3%的刷卡手续费。且每年每帐户有6万人民币的外卡支付上限。并且每次支付的时候,都需要输入卡的CVV,这点比较麻烦。

目前一个支付宝账号可以绑定30张内地发行的银行卡+10张境外发行的银行卡

3. 微信支付

这些卡组织的外卡在内地如何使用?

微信支付和支付宝一样,本文讨论的是内地的微信支付,不包含WeChatPay HK。

相对于支付宝,微信支付支持的卡组织最多,但限制相对支付宝也比较多,微信仅开放了部分商户支持外卡支付,因此经常会遇到支付时无法选择外卡的时候。总的来说30-40%的商户是可以的。

目前一个微信支付账号可以绑定一共10张卡,其中外卡不能超过3张,也就是7+3。

4. 淘宝

这些卡组织的外卡在内地如何使用?

大家肯定会好奇,前面不是说了支付宝,为什么单独说淘宝呢?这些卡组织的外卡在内地如何使用?

这些卡组织的外卡在内地如何使用? 这里其实是这样的,相对于内地客户,在淘宝设置中,将国家地区设置为全球或境外国家地区,则会进入一个另外一个界面,但是可以看到的商品和普通淘宝一致,只不过切换后的淘宝,是可以使用全部卡组织的外卡进行消费的,并且卡片交易明细会显示为TAOBAO.COM而不经过支付宝。

但需要注意的是,即便是1块钱的交易,淘宝直接使用外卡也需要支付3%的手续费

目前一个淘宝账号可绑定多个外卡,具体上限不明确。

5. Apple Pay

在一个apple pay卡包中,可同时绑定多个国家地区的卡片在一个apple pay卡包中,可同时绑定多个国家地区的卡片

Apple pay实际上是一个硬件技术。是基于NFC的contactless payment的技术。是可以兼容银联,VISA,万事达卡等多个卡组织的近场无线支付技术。

在一个apple pay卡包中,可同时绑定多个国家地区的卡片(如上图)。

但实际上在内地使用时,基于银联闪付或是内地app的交易是可以调用 银联卡的,而大部分情况下,能付是用外卡闪付真的还是靠运气,一般来说,工行的pos在这方面支持的更好一些。

不过如果大家绑定后,有机会出国游时,倒是可以多多体验一下apple pay带来的乐趣。

6. 滴滴打车

目前滴滴在内地的地位还是不可撼动的这些卡组织的外卡在内地如何使用? 滴滴支付在支付选项中也是可以选择只用境外信用卡支付宝,只不过不支持amex和银联国际(美国版滴滴DIDI是支持amex,可能是因为使用的支付供应商不一样)。

其他没啥可说的,初次绑定外卡是可能会比较麻烦,但之后就都是无感支付了。

7. 美团支付

这些卡组织的外卡在内地如何使用?

美团app中提供了近乎最全面的支付方式这些卡组织的外卡在内地如何使用? ,外卡方面支付相对比较全面,也是为数不多支持银联国际卡的平台。

但是外卡支付时每次都需要输入卡片的有效期和CVV验证码,对于卡片不常随身带的人来说,可能会比较麻烦。

不过也有好处是,美团平台主要以餐饮为主,外卡支付是多会识别为餐饮类商户这些卡组织的外卡在内地如何使用? 这也是外卡中最常会被给予多倍积分的商户。这点很棒。

8. 携程网(含Trip.com)

做为国内最大的商旅网站,自然是支持的最全面的,同时trip.com的app甚至可以支持app内调用apple pay来支付。整体非常流畅。

但外卡交易一般会有3%的手续费。并且切换币种时价格也会略有不一。

商户类别一般为旅行代理或机票代理,所以在判定多倍积分时可能会遇到问题。

9.线下刷卡

这些卡组织的外卡在内地如何使用? 外卡线下刷卡。。。。emmmmm,自求多福吧。这些卡组织的外卡在内地如何使用?

以上内容均截至2022年10月,消费方式和方法会随着市场变化随时变化。需要因时而变。

当然,最重要的还是

合理借贷,理性消费,珍惜信用!