悠莉的护肤百科 篇六:干货!干性皮肤如何保养护肤!

2022-09-29 20:19:07 13点赞 3收藏 0评论

我在飞机上碰到了Nina姐。

Nina姐人很好,看到我在做手膜就主动过来找我聊天,我看她对林清轩的产品很感兴趣,就送了她一个林清轩山茶花油小样。🥰

干货!干性皮肤如何保养护肤!

姐姐说自己是干性皮肤,平时选护肤品的时候都会尽量选择滋润度比较高的。选择滋润度高的护肤产品当然没错,但是干皮有时候很挑剔,并不是所有的补水滋润类护肤品都能吸收,今天我就来说说,如何保护干皮~🥳

首先了解什么是干皮?

干性皮肤的造成,一般是因为皮脂腺分泌减少,或者皮肤屏障损伤导致的皮肤角质层水分过少。干皮分为缺水性干性皮肤和缺油性干性皮肤。🤕

干皮有什么优缺点吗?

干皮的肤质较为细腻,不容易生痤疮,这一点是其他肤质羡慕不来的。但同时因为角质层过薄,在受到外界刺激之,极易出现干燥起皮、红血丝,容易长斑,抗衰不到位的话,会比同龄人更显老,细纹出现的时间也相对较早。🥺

干皮该如何保养?

关于干皮保养,首先就是清洁问题。

有的宝宝感觉自己鼻子上有黑头,或者害怕妆容卸不干净,就用清洁力超强的皂基类洗面奶洁面,这类洁面产品对皮肤脆弱的干皮来说,不亚于“甲之蜜糖,乙之砒霜”。过度清洁会使皮肤角质层越来越薄,皮肤变得敏感,更容易出现缺水、泛红等症状。所以,保护干皮的头等大事,就是扔掉皂基类洁面,我更推荐氨基酸洗面奶🥰。

氨基酸洗面奶和皂基洗面奶的区别我们之间讲过,今天来复习一下:皂基洗面奶的主要成分是脂肪酸+碱,进过皂化反应后得到脂肪酸皂,多元醇之类有清洁能力的成分。但由于化学性质偏碱性,去油能力超强,长期使用不但会破坏角质层,还会破坏皮肤屏障,是干皮的大仇人!如果有不知道如何区分的宝宝们,可以拿出自己的洗面奶,看看后面时候有某某酸钠,或者某某酸钾的成分。我们要选择没有这种成分,依靠氨基酸系表面活性剂去污的氨基酸洗面奶!

今天就给大家推荐我现在正在使用的林清轩的山茶花洁面。💕

百科forest cabin 林清轩 山茶花修护平衡洁面露林清轩是上海本土原创品牌,自2003年创立以来,致力于以中国传统草本为原材料,制作出安全的天然化妆品。这款山茶花修护平衡洁面露,采用温和的椰油酰谷氨酸钠+椰油酰谷氨酸二钠+椰油酰甘氨酸钠纯氨基酸表活体系,泡沫细腻,清洁力柔和,降低对肌肤的刺激性,珍贵的山茶花籽油、花叶、花朵活性精萃,加速修护肌肤损伤,并提升肌肤屏障的耐受力。洁面中加入了益生菌平衡配方,调节肌肤的微环境稳定性,α-葡聚糖寡糖+菊薯根汁为有益菌提供丰富的营养,同时抑制有害菌增殖,乳酸杆菌可以帮助肌肤分解多余的糖分,并清除自由基,改善肌肤的质感,乳酸杆菌/豆乳发酵产物滤液富含多种维生素和氨基酸,帮助肌肤加速自愈,提升保湿力。此外还有褐藻提取物、茶叶提取物、积雪草提取物、虎杖根提取物、母菊花提取物、光果甘草根提取物等复合植物精萃,为肌肤提供抗氧化、抗炎症、美白提亮等综合功效。洁面的质地是清滢的透明啫喱,加少量水充分揉搓,即可产生丰富的泡沫,洁面后肌肤清澈水润不干燥。 0 点评6 原创0 好价40去购买查看详情

林清轩以成分天然著称,主打修复力,使用起来肤感十分温和。如果有感兴趣又担心敏感的宝宝们可以去林清轩官网查看它的成分,完全天然纯粹,不会给皮肤带来多余的负担,是许多“沙漠皮”小伙伴们的福音啦!洗完之后可以先不擦爽肤水,看看皮肤的收紧程度,我是感觉像是擦了爽肤水一般,滑滑的,一点都没有紧绷感!😊

注意防晒。

干皮本身就容易缺水,经过紫外线的荼毒,皮肤状态会更差,红血丝、斑点、脱皮统统找上门来😨。所以,防晒不要心疼!!不管春夏秋冬,不论室内室外,都要擦足够的防晒霜保护娇嫩的皮肤,物理防晒、化学防晒双管齐下,效果更优🙈!

补水和补油。

缺水的干性皮肤会出现“油光满面”的现象,这是由于皮肤过度缺水,导致皮肤腺分泌油脂来保护皮肤,如果这时候一味控油、去油,用不了多久,皮肤腺又会分泌更多的油脂出来。因此,皮肤出油先别着急控油,先分析一下自己是不是缺水了。给皮肤做个补水面膜,做好皮肤的保湿工作。🌹

补水要从两方面出手,首先,我们要记得多喝水!身体里的水是源泉,每天八杯水,大家都有没有做到呢?其次,要从修复皮肤做起,这就像是要给小河填补河堤,不然里面的水都会流走的!😿

如果你的皮肤处于缺水的状态,就别再整天想着什么“美白”啦,“抗衰老”啦,那都是其次的!修复才是第一位。最近我接触到的比较好的修复产品是林清轩的修护系列产品💕,主打恢复皮肤屏障,跟其他系列比起来修复效果更为明显,其他添加物比较少,属于比较高端的“做减法”的护肤思路。有修复功能的霜加上强效补水的柔肤水,能让我们在很快的时间内恢复肌肤的好状态,在护肤的路上更上一层楼。

百科林清轩 山茶花修护亮采护肤套装 (洁面膏25g+润肤水30ml+精华液3ml+晚霜5ml)林清轩推出的这款护肤套装,内含洁面膏25g、润肤水30ml、精华液3ml和晚霜5ml。产品中均添加山茶籽油、山茶花精粹、光果甘草根提取物、烟酰胺等成分,改善肌肤暗沉暗哑、粗糙干燥等问题,为肌肤补充水分,同时增强肌肤抵御力,提升皮肤弹性,提亮和匀净肤色。 0 点评0 原创0 好价9查看详情

缺油的干性皮肤特征十分明显,皮肤缺乏光泽,肤色暗淡。这时候别急着给皮肤补水,给皮肤补充油脂才是当务之急。这类皮肤缺乏油脂腺,越补水,水分流失越多,皮肤越干燥,以油养肤才是正确的做法。我比较推荐干皮宝宝们使用林清轩的山茶花油,使用方法非常简单,用在爽肤水之后,早晚3滴,轻轻推开至全脸,有效解决起皮干燥问题,修复皮肤屏障,养出健康好皮肤🤠~

至于我在飞机上认识的这位姐姐,她虽然是干皮,但看得出平时护理得非常不错,肤色十分均匀,也没有看出皮肤屏障受损的现象。对于她来说,护肤的诉求就应该过渡到下一阶段——抗初老。😫抗老是一个老生常谈的话题,我们每天生活在这个世界上,就有无数的东西使得我们的皮肤老化,光线,糖分,甚至氧气都会对我们的皮肤有老化的作用。即便这些都躲过去,我们也无法躲过身体内部在细胞更新的过程中不断诞生的氧自由基,这位姐姐现在似乎就是这张状况。我会给她推荐林清轩的时光修护系列产品❣️。

百科forest cabin 林清轩 山茶花时光修护护肤套装 (柔肤液150ml+精华霜15ml) 0 点评0 原创0 好价4查看详情

时光修护系列产品,很适合她现在的皮肤状态,通过一定抗氧化成分,瓦解氧自由基对皮肤的破坏效果,将皮肤的年龄定格。不是有句话这么说的,你什么年纪开始护肤,就能把自己保持着什么年纪。初老对我们女孩子来说就是这样一个关键的年纪,是年轻与衰老的分界线,一定要谨慎对待。把有抗衰老成分的林清轩时光修复系列和山茶花油一同使用,帮助更好吸收,不到一个月,就能看到皱纹、毛孔等问题得到改善。有类似情况的宝宝,我推荐使用这一套产品,记得搭配林清轩山茶花油,效果更好哟✨~

百科forest cabin 林清轩 山茶花润肤油林清轩是上海本土原创品牌,自2003年创立以来,致力于以中国传统草本为原材料,制作出安全的天然化妆品。这款山茶花润肤油是林清轩的开山之作,开创了山茶花精油的先河,独特的清轩萃复合精华,富含山茶花籽油、花叶、花朵的活性精萃,强大的修护力帮助肌肤改善岁月与环境损伤,并有效增强肌肤对抗压力与侵蚀的耐受力;七大抗初老植物提取物包括光果甘草根提取物、积雪草提取物、母菊叶提取物、迷迭香叶提取物、黄芩根提取物、虎杖根提取物、茶叶提取物,全面改善肌肤暗沉、水油失衡、敏感红肿、粗糙干燥等问题。润肤油的质地轻薄而透润,快速滋润干燥肌肤,肤感柔滑而不腻,散发淡淡的山茶花香气。 0 点评114 原创7 好价202去购买查看详情

(说句题外话,和Nina姐分别之前,我们互换了联系方式,以后有机会一定要请她做我的体验官~)

林清轩高倍隔离防晒霜SPF50精华级防晒霜清爽不粘腻户外男女50ml

林清轩 小皇瓶精华油山茶花油面部修护抗老以油养肤

林清轩 小皇瓶精华油山茶花油面部修护抗老以油养肤

】林清轩山茶花轻颜焕肤精华乳液120g紧致小仙瓶

】林清轩山茶花轻颜焕肤精华乳液120g紧致小仙瓶

林清轩 山茶花修护平衡水霜套装柔肤水精华面霜补水维稳舒缓强韧屏障 水润清爽

林清轩山茶花润肤油抗皱紧致舒缓肌肤脸部面部护肤精华油以油养肤

【38大促收官日】林清轩小皇瓶精华油50ml+黑金霜15ml套组蜜蜂

林清轩 山茶花多肽抗皱面霜&小皇瓶精华油k老修护淡纹套装

林清轩 山茶花多肽抗皱面霜&小皇瓶精华油k老修护淡纹套装

林清轩山茶花4.0以油养肤套盒抗皱修护精华油6ml+保湿紧致面膜6片

【k姐】精华油50ml红熨平水200ml红山茶眼霜15ml洁颜蜜150g

林清轩 小皇瓶精华油10ml两支装山茶花油

林清轩 小皇瓶精华油10ml两支装山茶花油

【k姐】林清轩小皇瓶精华油50ml修护

【k姐】林清轩小皇瓶精华油50ml修护

【淡化时光痕迹】抗老精华油+时光修护三件套 深层滋养淡化皱纹

林清轩 山茶花修护滋养霜50ml*2

林清轩 山茶花修护滋养霜50ml*2