咖啡电子秤,被收的智商税

2022-11-28 16:42:16 16点赞 20收藏 19评论

第一次做手冲咖啡,别人说一定要有秤,印象中烘焙电子秤十几块,jd上搜咖啡+电子秤,我去,自营的没有低于50的,有点名气的牌子150起步,最后挑了这货:

PAKCHOICE咖啡电子秤手冲咖啡计时咖啡粉称重秤黑色79.9元京东去购买

看中的是好看加Type C充电,自营速度很快,第二天就收到了,迫不及待的开箱

包装加主体包装加主体

说明书是全英文的,没点阅读能力还不行

说明书说明书

一开始使用的时候还好,遇到的问题是灵敏度不高,写的是0.1g的精度,但是14.5g时,加几个豆没反应,再加就到16g了,其他还好,因为我本来就新手,每次都手忙脚乱,多个几g冲出来的味道也一样,都是非常难喝。

但是电量问题我就忍不了了,充满电,用了没几次没电了,问了客服,充电三小时,使用30分钟。我去申请售后,发现售后期过了,去商品详情页才发现,售后一个月。这刷新了我的两个认知,京东自营电子产品还有只有一个月售后的,都配type c口了,电池还能这么不禁用。

电池问题我又问了好几个商家,普通烘焙电子秤,四节电池每天用30分钟,可以用6个月,另一家充电的咖啡电子秤说能用一个月,为了充电款为什么不禁用,我把电子秤拆了。

电池电池

电池是250mAh,我查了一下,7号电池一般是800到900mAh,好的能到1000mAh,难怪这么不禁用,4节7号电池就是250mAh的14倍以上。

拆的过程太简单了,没有任何防拆标志,一个月的售后也不用防拆,拆了后面四个螺丝把后盖拿下来就行。

后盖后盖

在拆的过程中,发现了一个神奇的编码,CK2150,后盖上也有这个编码:

后盖后盖

我翻遍产品包装,说明书,没有任何品牌信息,厂家信息:

咖啡电子秤,被收的智商税

这妥妥的就是一个公模产品,而且为了方便,连标都不改,定制服务都没有,用CK2150到tb上搜一下:

同款60左右,京东贵10块,就贵在快递上了,pdd搜一下:

咖啡电子秤,被收的智商税

不到40,应该是底价了。

自己要找了下咖啡电子秤和普通电子秤区别,除了有计时功能,咖啡电子秤要防烫,精度要到0.1g。普通电子秤精度也是0.1g,入门的话,十几块钱的电子秤配个计时器,或者直接用手机也行。而且我觉得像香山这种专业做电子秤的厂家,十几块钱的产品比公模电子秤要精准的多。

看站里评测上千的咖啡电子秤,起秤重量是0.1g,放上一个豆就有反应,ck2150我试了一下,放了一堆才有反应,0.8g,而且这货秤豆和注水的时候都会来回跳,就是一个样子货,单论秤重,可能比不上十几块的香山,香山这个价格虽然不能计时,但是可以水洗了。

最后说一下结论吧,标准的公模产品,几乎没有售后,应该也不是专业做电子秤的,唯一优点是好看。

如果新手要买咖啡电子秤,图省钱,普通电子秤+手机计时,20块以内搞定;想要带计时的,可以找专业电子秤厂家做的带计时的,反正香山家没有;再进一步,买专门的品牌咖啡电子秤,200左右,我没用过。再往上,超出我的消费范围了。

至于这款ck2150,不准备用了,tb上找了一个有牌子的咖啡电子秤,能充电也能放电池(难道是同款电池),描述里除电池外10年保修,一年换新,电池是三个月,从售后看还是很靠谱的。

PAKCHOICE 手冲咖啡壶套装家用手磨咖啡机器具礼盒装一套新年 手冲基础8件套

PAKCHOICE 手冲咖啡壶套装家用手磨咖啡机器具一套 【】基础7件套

PAKCHOICE 挂耳咖啡滤纸 日本进口挂耳过滤纸手冲咖啡过滤袋滤网 日本进口材质50枚/盒

PAKCHOICE 摩卡壶双阀意式摩卡壶咖啡壶

PAKCHOICE 摩卡壶双阀意式摩卡壶咖啡壶

PAKCHOICE 手冲咖啡壶细口壶不锈钢家用咖啡器具挂耳长嘴水壶摩卡咖啡过滤杯 250ml 黑

PAKCHOICE 手冲咖啡壶套装手磨咖啡机滤杯手摇手冲壶全套过滤器咖啡器具礼盒

PAKCHOICE摩卡壶煮咖啡壶家用意式浓缩咖啡机 白色3杯份【150ml】+滤纸

PAKCHOICE摩卡壶煮咖啡壶意式咖啡机家用手冲咖啡壶套装电陶炉户外露营 奶白色300ml+电热炉+滤纸 300ml

PAKCHOICE手冲咖啡壶套装手磨咖啡机器具手摇咖啡礼盒元旦春节 钢芯手磨专业9件套【手提礼盒】

磨豆机手摇手动手磨咖啡机摩卡壶家用小型咖啡器具咖啡豆研磨机

磨豆机手摇手动手磨咖啡机摩卡壶家用小型咖啡器具咖啡豆研磨机

PAKCHOICE 咖啡电子秤手冲咖啡计时咖啡粉称重秤 黑色

手摇磨豆机咖啡研磨机器家用手动小型便携手冲咖啡套装手磨咖啡机

PAKCHOICE咖啡手冲壶电热温控手冲壶细嘴恒温泡茶壶家用咖啡烧水壶 【智能温控】曜石黑 1000ml

智能控温手冲咖啡壶电热水壶温控B壶不锈钢家用细口长嘴壶泡茶壶

PAKCHOICE 咖啡滤纸挂耳滤纸手冲咖啡粉过滤纸挂耳包滤网一次性咖啡滤袋

PAKCHOICE咖啡滤网手冲咖啡滤网过滤器免滤纸滴漏式咖啡过滤漏斗 800目

• 随便买个克秤不就得了。。。厨房秤很稀奇吗

装备党,喜欢作,其实随便一个就行

• 一个香山9块9的精度0.1的电子秤。不要计时器。要用app。app自带计时和手冲方法。三段式等方法都不用自己算跟着做就可以。 加上咱在麦的不锈钢磨芯手磨。 最经济 最实用 最无税的组合。*** 一个咖啡称都几百块的 不知道是卖的太精还是买的太傻

• 公模的能买,但不能超过35。此外那些挂着牌子的卖100多200多的不能买。你说的很对,香山是专业的。但是他还没看上这个市场,否则那些高价咖啡秤将天崩地裂

看到美的已经在做温控手冲壶,九阳在做便携电动磨豆机,不过可惜是陶瓷芯的,感觉国产品牌迟早有天能把设备价格打下来

• 小声的说下,锂电池的毫安时乘以电压得到豪瓦时,这样才能比较不同电压的电池 [吐舌]

• 秤个p,上班午休,直接1勺半粉冲一下好了,新手随便随便了,手冲确实比滴漏好喝。

• 这些也就是入门给小白挖的坑,等你泡了两三个月后别说称,只要手上有张纸有袋粉你照样能想出办法冲出咖啡来

• 我用的香山小小的一个带盖子的称,写的是称珠宝的,我拿来称茶叶和豆子,好像也就几十块,用了好多年了都很好

• 我就用以前几块钱买的厨房电子秤,精度是不高,但对我来说没啥问题,有不追求极致口感,就当喝一个乐趣

• 同款称,pdd花39元入手。灵敏度特别差,续航太短。不过持续注水时的重量响应还不错,还有手冲功能,勉强凑合用。

• 刚入手冲时一心只想acaia,后来觉得实在太贵,现在冲了七八年,热水壶、开水瓶啥都能控水流

• 这东西还是放电池的好些

• 咖啡器具的溢价太厉害了,泡茶的飘逸壶和聪明杯差不多原理,聪明杯就贵三倍不止。

• 咖啡智商税多还是HiFi多,真不知道

• 泰磨黑镜买回来用了一次,立马退了,还好把shui及时退掉止损 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 不多说,一千块钱的 a 称拆开和这个差不多 [喜极而泣]

• 用的69的小米厨房秤,精度也是到0.1g,加个手机计时器,感觉还不错

• 刚刚某东搜索,发现香山已经出了一款咖啡秤了 [高兴]