多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

2022-11-18 15:46:41 2点赞 2收藏 0评论

为什么需要人体工学座椅?当然是看中了它的性能,支持多功能调节,仿人体工学设计,给腰部和颈部较好的支撑,长时间坐着也不会累。所以一把优秀的人体工学椅必然是能带给人舒适体验的,因此很多公司会把这作为员工福利,让员工们舒舒服服的工作,还有员工自己准备这样的椅子放在公司舒舒服服工作,可见人体工学椅的魔力之大。现在给大家分享一款我正在使用的人体工学椅,Ergojust/爱高佳人体工学椅电脑椅 R9 ,一起来看看吧。

组装体验

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

感谢强大的物流,椅子能快递上门送进家里,不用担心椅子太大太重拿不回家。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

椅子都是模块化设计,便于组装,且各部分都包裹严实,保护得很好,避免了磕碰损坏。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

五星脚架,铝合金材质,用料厚实,结实稳固。外表面抛光工艺处理,锃亮映人,内表面细致打磨,无毛刺凸起,不用担心在擦洗清洁时划伤手。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

万向滚轮表面使用软 PU 材质,能带来静音的特性,65mm 直径,高承重、性能稳定、不伤地板、顺滑耐用。此外安装也非常方便,径直塞进脚架眼里就行。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

气压杆选用的是 WITHUS 家的四级气压杆,最高安全等级,保障安全。它的安装也非常方便,一头塞进五星脚架中间的预留孔位即可,另一头用来放置座椅。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

座垫是椅子的重要组成部分,别看它小,可是汇聚了不少高科技,3mm 厚防爆钢板可以抵御气压棒爆炸带来的伤害;高强度塑料框架既轻便又稳固;线控开关操作更为方便顺手;高弹力编织网布透气舒适。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

一体式椅背,腰靠和背靠两段式设计,并且支持向上最高 5cm 的高度调节,可每厘米调一次,搭配铝合金支架,简约美观。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

铝合金支架的用料毫不含糊,非常厚实,看着就非常结实,给人放心使用的安全感。工艺处理和五星脚架一样,外表面精抛光锃亮,内表面细致打磨无毛刺。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

椅背和座椅通过螺丝固定。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

所有的螺丝都采用了耐落胶,图中蓝色物质,可以增强螺丝与螺孔间的摩擦力,防止椅子在使用过程中螺丝松动晃动。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

扶手和头枕也都是使用螺丝锁定。整套椅子一共十一道螺丝,也分了三种型号,固定椅背的三颗螺丝最粗,其次是六颗螺丝分给两个扶手用,剩下两颗长螺丝给头枕用,最后用品牌 Logo 挡住螺丝孔。头枕外还固定了一个衣撑子,像翼展一般,可以用来挂衣服,兼具美观和实用。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

头枕支持曲面向上调节,依然是透气网布,和椅背搭配能满足不同身高的人群。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

扶手支持上下、左右、前后调节,表层垫子使用软 PU 材质,光滑亲肤。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

安装完毕后的外观,整体的安装过程是比较简单的,没有难度。官方设计了黑、灰两种配色,可根据自己的使用环境搭配,我个人觉得灰色简单素雅,有种轻科技的美感。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

从正面看过去,椅子凹凸有致,接触面全部是高弹网布面料,不用坐都给人一种很舒服的感觉。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

从背面看,不论是腰靠还是背靠,使用面积都非常大,能给身体提供稳定的支撑。尤其是椅背的金属结构件,锃光发亮,非常美观,而且结构简单,和坐垫之间留下了充足的空间,不会积聚灰尘形成卫生死角,也便于清洁打理。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

俯视椅子,头枕和腰靠都十分突出,符合人体工学,给腰部和脖子提供有效的支撑。

正如官方产品图所描述,采用符合人体曲线黄金分割比例的腰、背分离设计,分区有效支撑背部及腰部脊椎。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

特别是腰靠,通过高强度尼龙材质弹簧圈和椅背固定,弹簧圈阻力非常大,施加很大的压力才能产生轻微的形变,所以能始终保持向前的支撑力,能持续给腰提供稳定的支撑。由于腰靠表面采用弹力网布材料,本身就有弹力缓冲的作用,所以不会给人生硬的碰撞感。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

在后仰状态下能明显看到「人体工学」的曲线支撑,我的体重 156 斤,重压之下,腰靠依然能提供足够的支撑,有效减少腰椎的压力,头枕也能很好地支撑起脖颈。此外腰靠还能按照 1cm 的间隔向上调整 5cm,能满足不同人群的需求。

腰靠顶起腰椎,很自然地引导胸背挺直,能避免含胸驼背的现象,保障脊柱的健康姿势,避免相关疾病发生。

对于久坐办公的人来说,稍不注意就会腰间盘突出,如果腰肌长时间酸痛不舒服,不要简单的误判断为腰肌劳损,而是要考虑腰间盘突出的可能性,通过医院拍片诊断,做到早发现早治疗,不要等到受伤时才追悔莫及。所以我们要对自己的身体有清醒的认识,该保护时要做好保护,人体工学椅就是一个好的工具,已被大多数人接受和认可,值得推荐。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

椅子支持最高 155 度俯仰调节,并且支持任意角度锁定,对于喜欢固定坐姿的人来说,调整好就不需要再动了,也算是比较方便的设计。而且俯仰调节时,不会发出机械的摩擦声,非常安静。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

大仰角适合躺着休息,很适合办公使用,厂家也推出了带脚托的椅子,可以根据自己的需求选择,因为我在家里使用,脚托的需求可以忽略。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

座垫支持前后约 5cm 的调整,精准平面角度调校,确保不同人体坐姿平稳自然,不会因座面角度的倾斜导致下滑或侧移。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

坐垫采用流瀑式曲面设计,贴合大腿坐姿,受力均衡分散,弹性网面也能带来很好的透气性,久坐也不觉得闷热。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

旋转升降平移扶手是个很实用的功能点,结合气压杆的调节,能将扶手调节与桌面同高,长时间使用鼠标也不会觉得累,还能通过平移和旋转的功能实现微调,满足不同的使用场景。我经常把手臂放在扶手上,再把键盘鼠标放在桌子边缘使用,这样就能不用离屏幕太近,也能扩大桌子的使用面积。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

衣撑子用来挂衣服,很有办公室上班的感觉了,如果衣撑子两边能向上翘起,就能挂住包包了,更具有实用性。

多功能调节,稳定可靠的爱高佳人体工学椅 R9

相比功能单一的椅子,人体工学椅具备丰富的可调节性,也就是说兼容性广,能满足不同人群的需求,对于企业来说,很适合批量使用,对于个人来说,那就更没问题了,像我每天长时间坐在电脑前,就需要对腰部有强烈地支撑,并引导我挺直胸背,感到累的时候还能顺势后仰休息脖颈。就 Ergojust/爱高佳人体工学椅 R9 来说,不论是椅子的材料,还是椅子的结构设计,以及椅子的功能点,都能满足日常使用中的刚需,用起来让人觉得安全放心,如果你经常长时间坐着办公,建议你选一把人体工学椅,既能保护身体,又能提高工作效率。

优点:

1. 外观结构简洁大方,颜值高。

2. 优秀的静音特性,不论是移动椅子,还是仰躺都非常安静。

3. 多功能调节设置,满足不同人群的使用。

4. 性能卓越,腰靠强支撑给力,仰卧锁定。

缺点:

1.没有脚托配件,建议把脚托作为可选配件,可模块化安装在椅子上。

ErgoJust 爱高佳R9 久坐舒适 居家办公电脑椅 人体工学椅 家用书房椅子撑腰 宽头枕椅背坐垫 R9灰网(标配版) 有脚托

2049元起

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华黑色(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

智芯 电动升降桌脚黑胡桃实木办公室设计师家用站立式工作台式书桌电脑桌 X3黑架+北美黑胡桃木色 桌面尺寸1.4m x 0.7m

SHULIANG 曙亮家具 xky-021 电脑椅

SHULIANG 曙亮家具 xky-021 电脑椅