好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

2022-11-21 20:55:41 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀作为每个男人都有的一件物品,很多人都会精挑细选,能够买到自己喜欢的剃须刀,用起来的时候也会心情愉悦。最近入手了米家电动剃须刀 S301,不仅颜值高,而且剃须效果很赞,几分钟就可以把胡须剃干净,今天跟大家一起来分享一下这款剃须刀的使用感受。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

先来简单开箱,整体包含剃须刀、说明书、清理刷以及Type-C充电线。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

外观方面,米家电动剃须刀 S301我觉得颜值可以打满分,它的造型不像平时见到的那种,把手部分是一个圆柱形,底部的受力面积超大,可以轻松站立在桌上,这样的好处是用完随手放进浴室柜,也不占位置。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

顶部刀头采用的是三叶刀片,这种设计非常大的好处是效率非常高,因为三叶刀头覆盖的面积会更大,并且多角度剃须,几分钟就可以搞定剃须。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

并且三个刀片都是浮动设计,在剃须的时候,可以随着皮肤角度自动调整角度,剃须的效果也会更好。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

除了刀头悬浮,整个顶部的刀头托架部分,也是可以调整角度的,搭配顶部刀头的角度调节,用起来很爽。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

另外跟普通刀头不一样的是,米家电动剃须刀 S301采用的是陶瓷刀锋,并且是用于医疗领域的陶瓷材质,好处是硬度比不锈钢更高,也更加的耐磨,寿命也更长了。不过我觉得最大的好处是,陶瓷材料的防锈能力更强。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

把手部分采用抗指纹手感漆喷涂,视觉上带一点点磨砂质感,颜色则是哑光的感觉,看起来很有科技感,比那种塑料手感的剃须刀要好很多,拿在手上的手感很不错。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

另外一个值得一提的功能是,把手底部采用LED屏显,更增添了一点科技感,并且电量百分比展示,剩余续航时间一目了然,非常好用。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

再来说说剃须感受,这次使用特意攒了几天的胡须,稍微有一点点长,一般普通的旋转刀片,很难剪断这种稍微长一点的胡须,但是米家电动剃须刀 S301清理起来毫不费力,刷刷刷几下就给剃干净了。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

来看看使用前后的效果对比,干净程度很到位的,平时这种稍微长一点的胡须,必须要用手动剃须刀才能清理干净,但米家电动剃须刀 S301也能轻松搞定。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

刀头拆下来很轻松,轻轻掰一下就能拆下顶部刀头,可以看到里面的胡须残渣。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

清理起来也很简单,可以用自带的毛刷清理,也可以直接将整个机身用水清洗,这样可以更彻底地清理干净,因为整机采用的是IPX7级防水,所以无需担心损坏设备。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

底部的充电口采用的是防水设计,不过冲洗时记得关好保护开关。至于续航方面,官方数据满电可用240小时,如果每天用1分钟,可以续航90天,这个续航能力可以说是非常赞了,哪怕一个月充一次电,一年也才需要充电12次,使用体验拉满。▼

好用又有型的剃须刀,论颜值还得是小米啊

整体来说,这款米家电动剃须刀 S301的表现还是很满意的,主要是小米的产品一向很有性价比,这款剃须刀不到200元就能入手,不仅外观好看,颜值也很给力,自用可以放心买,如果是送男朋友礼物,作为备选项也是很不错的。

小米米家电动剃须刀S301黑侠客陶瓷刀3刀头弹性减压浮动智能显示屏2挡调速智能控速199元京东去购买

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型