【开箱实测】舒客V钻冲牙器H5∣冲牙器/水牙线是智商税吗?冲牙器有用吗?冲牙器/水牙线推荐

2022-11-27 10:35:43 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注,交个朋友。

声明:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

本文主要从以下方面重点讲解:

• 冲牙器的作用

• 冲牙器能否代替刷牙

• 冲牙器选购攻略

• 舒客H5冲牙器开箱实测

• 总结

作为一名爱跟风的懒人,口腔个护类的黑科技怎么能少得了剁手呢?

刮了好几阵电动牙刷的风之后,再刮刮舒客刚上新的这款H5冲牙器,码文顺便记录一下开箱。

话不多说,本期的嘉宾大家都知道了——舒客H5,网友们亲切称呼之「V钻冲牙器」。

讲真,我是被老爸测评种草过来的,要知道全网4000万人认可的重量级科普大V老爸评测,带领团队测评V钻冲牙器并实力推荐,我是把心搁肚子里下单的。(听说“老爸抽检”认证的贴纸获授权以后会贴在产品外包装上呦~)

老规矩,开箱之前,我们简单啰嗦一下冲牙器简介及选购方法。

要是兄弟你性子急,可以直接下滑到开箱单元。

冲牙器的作用

冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具,利用脉冲水流冲击的方式来清洁牙齿、牙缝,通过在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的。

在水流本身的冲击力基础上,使水流以适当的脉冲形式喷射冲击,不同模式通过改变水流脉冲的频率,与压力搭配达到最佳的冲洗效果。

所以,频率越高,清洗效果越好。

其实,大家只用手动牙刷甚至电动牙刷清洁口腔的话,还是会有刷牙盲区的。

牙刷清洁只能清洁到口腔的牙齿表面,剩下的一部分是很隐蔽的,是日常清洁不到的盲区。

比如牙齿相邻面的牙缝、牙龈沟、牙周袋等,这里可是藏有大量食物残渣、牙垢甚至牙菌斑哦~

来个无奖问答,2号位置大家平时都是怎么清洁的?

如果你平时有用牙线的习惯,那真的是太nice了,牙线就可以很好得清洁这些区域。

但是,对于牙线的使用,首先联想到的画面是不是龇牙咧嘴地样子。

再往后剔,猜猜你是什么表情?

随时随地剔牙对于我们来讲,一改往日绅士/优雅风情,变脸抠牙大汉,这样不行不行。

偷偷用牙线剔牙?!

去哪儿?卫生间,不大合适。

楼梯间,怕有人看到。

桌子下面,???

得,原来冲牙器可以闭口优雅使用是为了社交达人和约会达人(???我说了什么)量身定做的吹气如兰宝藏单品~~

要知道,口腔的清洁不到位,后果很严重!

大量食物残渣、牙垢、牙菌斑得不到及时清理,会引起细菌发酵造成口臭,不敢和别人自信沟通。各位社交家们,你一定100个不愿意让口臭成为你的代名词。

随着牙垢或牙菌斑堆积,会造成牙龈炎、牙周炎、牙敏感,甚至更严重的牙齿问题,随之而来的就是要付出高昂的治牙费用。

如果你是戴牙套人士,食物残渣卡在牙套上的尴尬你一定懂,别问我是怎么知道的!

冲牙器能否代替刷牙

先说结论,讲「冲牙器能代替刷牙」的你听听就好。

重复,冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具。

如果不能做到正确有效地刷牙,刷再多次也没用,甚至由于用力太猛,会加重牙龈的萎缩。科学刷牙的基本原则是要保证每个牙、每个面都能刷到。

虽然类似的科普宣传很多,但是连医生也承认,光看图示很难搞明白,即使是对着模型,也同刷自己的牙不是一个感觉。

有时候可能自己感觉刷得很彻底了,实际上却留下不少死角。所以,在刷完牙后搭配使用冲牙器进行死角盲区部位的深层清洁,能保持口腔的干净卫生,更是为今后看牙省了一笔不小的费用。

那么,哪些人更适合使用冲牙器呢?

①注重口腔健康,口腔护理意识强的朋友们

②口腔异味的朋友们

③正畸矫正(戴牙套)的朋友们

④有蛀牙、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的朋友们

冲牙器选购攻略

类型

简单从体型上来分类,冲牙器可分为台式与便携式两种。

台式看名即知,体积较大,功能丰富,水箱容量也大。

缺点一目了然,占地方,并且是需要插电使用,价格也普遍较贵,所以更加适合家用。

便携式的体型就相对小巧,功能和档位相对较少,水箱也小。

优点也是显而易见,方便携带,价格实惠,并且在脉冲频率上也逐渐跟了上来,已开始进入市场主流。

比如舒客H5也就巴掌大点比如舒客H5也就巴掌大点

由于便携式冲牙器小体积,机身不带电线,使用时无需外接电源等便携特点,收到了越来越多的年轻人的青睐。

对于牙齿矫正人群, 由于每次进食后需要清洁牙套上的食物, 便携式冲牙器更适合他们使用, 因为可以不限场合使用。

水流形式

目前市面上的冲牙器基本分超声波式、高压脉冲式及喷气式。

不过超声波式和喷气式所形成的的雾状水流像极了淋浴蓬头,水流分散,洁牙效果不及高压脉冲式。

所以,高压脉冲式是最为舒服有效的。

刚才也提过了,脉冲频率越高,效果也就越好。

水箱大小与收纳设计

大多便携式的水箱都不会很大,便携式还分为可抽拉与一体机两种设计。

收纳性就很重要了,我个人更偏向可抽拉水箱设计的,毕竟无论是在家摆放、办公室抽屉放置还是装包携带,可抽拉水箱都可以轻松折叠,体型缩小更加便于收纳。

续航时间与充电方式

续航时间关乎着使用体验。

这个我们所有人一定都达成共识,续航时间越久越好,这也是一个相对重要的参数,毕竟没人愿意隔三差五找充电器给冲牙器充电。

充电方式多以Type-C或座充的形式,这个根据自己的情况和喜好来考虑。

舒客H5冲牙器开箱实测

终于来到开箱环节了,做一个冷酷无情的包装拆手~

开撕塑封膜开撕塑封膜

映入眼帘的是大美女映入眼帘的是大美女

然后是机身、说明书与喷嘴*3然后是机身、说明书与喷嘴*3

舒客H5附送了三种喷嘴:标准喷嘴、敏感喷嘴与正畸喷嘴,完全可以满足不同的口腔需要。

机身为磨砂手感,配色淡雅,很有时下流行的「高级感」。

一键切换模式,操作简单方便。

创新设置个性化定制档位,特有无级变速模式(目前应该是舒客独有),提供7阶水流力度,可根据自身口腔情况,自由掌控水压强弱,调制出适合自己的水压力度,更加自在舒服地清理干净牙缝死角。

舒客H5搭载了Water pulse电机,输出1400/分钟的高频脉冲水柱,搭配360°可旋转喷嘴,送出0.6mm超微水流,细腻强劲的水流深入牙缝盲区,如龙卷风般卷走残留脏东西,冲完口腔清爽舒适。

此外,喷嘴也可收纳至到注水口里,收纳注水二合一,便携又干净。

因其约273g的轻巧机身,出门携带不累手,装包、放抽屉不占空间又方便,即使在外吃完饭也可随时冲一下,给牙齿做个深层清洁spa~

注水,开始使用注水,开始使用

在使用过程中,我感受到了非常人性化的亮点——3s渐强设计。

先从柔和的弱水流开始慢慢增加强度,不会刺激牙龈,这会给口腔带来一个缓冲过程,更好地适应冲牙器的清洗。

牙龈敏感人群可以搭配使用脉冲按摩档,温柔送水,护龈不易出血。

这款H5配备了2500mAh的大电池,续航时间达到了70天,为口腔健康保驾护航。

此外,人性化的设计也是值得一提,与电动牙刷类似,舒客H5也自动设定2分钟自动停止运行,关机时指示灯亮起提醒电量。

别问我有没有冲下来什么陈年老垢,我会给你上图还是咋地。(成就脸

售后政策我也踩好了,一年内免费换新。这么给劲的政策还是得益于舒客的大品牌背书。

舒客深耕口腔护理领域15年,至今拥有17项高新技术产品以及65项独家发明专利技术,包揽国内牙膏、牙刷、电动牙刷、漱口水、牙线等品类60%口腔护理专利。

嗯,这次剁手成功!

传送门在此:

舒客冲牙器水牙线家用洗牙器便携式正畸口清洁清新神器H5老爸抽检499元天猫精选去购买
  • 脉冲频率:1400/分钟

• 水箱:可抽拉190ml

• 续航时间:70天

• 模式:4种洁齿模式(轻松上手档、快速清洁档、脉冲按摩档、个性定制档),

• 喷嘴:标准/敏感/正畸

• 智能化:开机3秒渐强,2mins定时关机,关机提示电量

• 防水等级:IPX7

• 售后:一年换新

• 其他:注水口可收纳喷嘴

细数上述,舒客H5冲牙器做到了集小机身与强性能于一身,便捷性强,续航久, 喷嘴齐全,档位记忆功能锦上添花,适用范围广。实测过程中唯一不足的是,在首次提拉水箱时略费力,不过再次提拉时就会OK~

嗯,以后要更认真对待自己的口腔喽!

小贴士

可以搭配舒客的果冻杯漱口水,小小一个,一起装包里,用的时候一起倒进冲牙器水箱可以达到吹气如兰哦~

舒客抑菌漱口水便携式一次性小支装液遬簌清新口气持久留香男女生49.9元天猫精选去购买

好啦,本期的测评就到这里啦。你这么好看都看完了,不妨点赞关注走一波给个鼓励鸭?

听说,关注我的人儿运气都好到爆棚哦~

----END----

Saky 舒客 H3 冲牙器

Saky 舒客 H3 冲牙器

Saky舒客舒克水牙线冲牙器口腔清洁家庭便携式用电动洗牙冲牙器

Saky 舒客 冲牙器水牙线家用洗牙器便携式正畸口清洁清新神器M4 贝加尔湖蓝标准版

Saky 舒客 冲牙器水牙线家用洗牙器便携式正畸口清洁清新神器H5老爸抽检 流光白

Saky 舒客 H13系列 冲牙器

Saky 舒客 H13系列 冲牙器

Saky 舒客 Saky pro系列 H3 冲牙器+喷嘴*4 迷雾蓝

Saky 舒客 Saky pro系列 H3 冲牙器+喷嘴*2+漱口水*20 皓月白

Saky 舒客 冲牙器水牙线家用洗牙器便携式正畸口清洁清新神器M4 阿尔卑斯山白标准版

Saky 舒客 H5脉冲冲牙器-流光白

Saky 舒客 H5脉冲冲牙器-流光白