高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

2022-11-24 11:09:51 34点赞 13收藏 76评论

话说,最近新能源王者·国产汽车之光·电池领导者·比亚迪发布了新的高端品牌名:仰望高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 。这两年进军高端市场的新能源品牌可是不少,专攻性价比的哪吒和领跑都发布了售价20万+的中高端产品;还有上汽集团的亲儿子-智己汽车,首车四十多万价格,定位高端。基本上,每个车企都有自己的高端梦~

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

“高端”的诱惑?是光明还是黑暗?

虽然每个车企都有一个高端梦,毕竟,高端意味着高溢价和高收益。但是目前国产新能源品牌,能在中高端打出成绩的,也就出了个蔚来汽车,理想勉强算半个。至于其新能源品牌,好像都没有特别好的起色高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

至于比亚迪,今年把之前和奔驰合作推出的腾势收回囊中,推出了首款高端MPV-D9,主打高端商务。然而在D9即将开始交付的时候,比亚迪又宣布了高端品牌仰望,这让好多潜在的腾势车主都会默默的打起退堂鼓,毕竟,腾势也是高端品牌,谁是亲儿子一目了然了。。高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

新势力想摘掉低价的帽子?我看有点难~

一步一个台阶的领跑,有没有可能走到高端?

说起领跑汽车,你首先想到的是不到八万的T03?还是20万以内极致性价比的SUV C11?基本上领跑的车都是走性价比路线,价格虽然一台比一台高,但是性价比突出高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 。今年新推出的C01电动轿车,将售价拉到了25W级别,稍微够到了点中高端的门槛,但是性价比依旧。下一步能否继续向上走?还要看领跑是否能够驾驭更高价位的性价比车型了。

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

恨不得一步到位的哪吒是否能够屌丝逆袭?

至于另一个以性价比(低价)占领市场的新势力品牌哪吒,之前一直致力于15万以内SUV车型的布局,主销车型还是以十来万的哪吒V和U为主。今年发布高端轿跑哪吒 S,最高价摸到了30万+的高端定位,感觉想一步到位直接屌丝逆袭?但是是否有这个实力呢高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 ?目前的销售数据上来看,好像。。嗯,懂的都懂

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

华为inside就等于高端?

华为的第一个亲儿子-问界能越来越高端么?

问界汽车作为目前华为亲自下场的第一个亲儿子,为啥说第一个高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 ?因为后续搞不好会有多胎呢?毕竟多生孩子好打架嘛高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 。问界有了华为的背书,出场即中高端定位,尤其M7推出,坐稳了高端车型的定位,后续可以预见的是,问界只会越来越高端,低端车型应该不会涉足。

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

集合传统车企、电池巨头和华为的阿维塔能成为新贵族么?

阿维塔作为集合了长安汽车、宁德时代和华为三方优势的成果高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 ,首辆车型阿维塔11售价最高能到四十多万,妥妥的蓝血贵族呀~至于这个巨头的庶子是否能成为新贵族,还要看终端建设和销售情况,个人觉得还需要很长的时间。

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

传统车企的野望:从高端新能源开始?

考验普通话水平的智己汽车,是上汽集团新的尝试

作为上汽集团拉着阿里巴巴和张江集团一起推出的高端汽车品牌,首款L7主打智能驾驶和运动,售价四十万左右,虽然好多人不知道,但是智己汽车的宣传预算还是挺足的,各大媒体都能看到他,唯独在路上见得少高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

东风集团默默无闻的亲儿子-岚图汽车你知道么?

岚图汽车属于那种小范围内口碑不错,但是知名度超级低的那种。岚图free卡在30万左右。新的高端MPV车型梦想家,自去年公布以来,一直是MPV赛道的热门车型,最高配置版本高达六十多万的售价直接对标埃尔法,也是非常有勇气的高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

试驾也可以网上约?

说了这么多车型,好多人都会说现在这情况,去4S试驾好麻烦。其实好多新势力和新能源品牌都有上门试驾的服务,而且可以直接在京东购买试驾预约服务,不但能试驾,还有礼物拿高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 ~

全款【1元试驾】零跑C01新车汽车全车整车新能源车零跑C01试驾1元京东去购买定金【整车订金】哪吒汽车哪吒S新能源电动车试驾有礼长续航轿跑19.9元京东去购买定金AITO问界M72022款中型SUV试驾新能源汽车赛力斯汽车和华为联合设计薄雾金0.01元京东去购买定金【诚邀试驾】阿维塔11全系标配HI华为全栈智能汽车解决方案到店试驾享购物悦己礼6.1元京东去购买定金岚图梦想家汽车新车新能源MPV尊享1元试驾领好礼爱奇艺半年卡岚图梦想家1元京东去购买

到底什么才是高端?

说了这么多,那么到底如何才算是高端呢?我来谈谈我个人的想法:

毕竟我只是个键盘侠,以下内容均为口嗨,没有任何建设性意见,请谨慎观看

品牌定位

这一点还是看厂家定位,不是有句话么“入门即豪华”,我的理解就是高端豪华品牌,应该从高到低来做,如果在品牌最早就作低端和性价比产品,那么做高端这个事情就应该慢慢来,而不是直接拉高品牌调性,这样很容易出现老用户跑了,新用户不认你的情况。高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

技术实力

既然是高端,那么在硬件配置、技术水平上那就要高人一等。要么是硬件配置高,品质突出。要么是技术水平有独特之处,否则新的高端品牌没有认知度,是个很难的事情。高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

软实力

作为新能源时代,高端车的软实力也很重要。比如自动驾驶技术、智能座舱技术以及底盘设计的技术水平,都在考验你的高端品牌含金量。这就是为什么好多高端新能源都把使用华为自动驾驶技术和智能座舱技术作为卖点来宣传的原因高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

除了上面几点,还有其他因素,但是还有一个核心的问题,就是品牌的持续性和终端服务能力。为什么蔚来的车主口碑好?那是因为终端服务能力强,让车主觉得花钱有花钱的好处。这一点,对于比亚迪可能是个很大的挑战,为什么?我也不知道(高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线 )。

写在最后

其实洋洋洒洒写了一堆,我想表达的是,想做高端没问题,但是还是希望各大车企不要觉得我价格上去了,宣传高端了,就变成高端了。真的想成为高端,踏踏实实做好车,本本分分的做好服务才是最重要的。如果你觉得就是我觉得,我觉得必须是你觉得这种态度来做,想着让车主来“仰望”你,那么,你觉得谁会来买你的车高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

高端就是要仰望才行么?聊聊今年新能源车企的高端路线

我是人菜瘾还大的键盘侠高桥开水南,纯输出主观臆断,仅供参考,各位施主请自行判断~

谢谢大家观看~记得点赞关注哟~

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS