联想thinkplus口袋全向麦实测:不到300元的价格,解决会议拾音难题

2022-11-30 19:53:19 0点赞 0收藏 1评论

现在,由于YQ原因,居家办公已经成为常态。

就拿我们公司来说,今年已经3次居家办公了。其实相比较在办公室的环境来说,不能说居家没有一点好处,最起码对于我们这些起床苦难户来说,不仅可以多睡一会懒觉,还省去了捯饬自己的时间,更重要的是不用挤公交和地铁,心情都舒畅了。

话说回来,居家办公也有很大不便。

因为效率真的优点低啊,还有工作进度也慢,当然更重要的还是沟通不便,你会发现,居家环境下,沟通的成本会大大增加。

比如文件共享,或问题讨论,或技能培训,或方案策划,或晨会例会等等,这要是再办公室,一个简单的会议就可以解决。可如果一旦居家,这些就变得非常困难。

所以很多时候,我们会选择视频或音频会议的形式,来进行沟通。

即便这样,依然困难重重,比如远程会议时最大的问题就是拾音设备不行。通常,我们会选择用手机或电脑自带的麦克风,这一类指向性麦克风的弊端就非常明显,比如拾音困难,噪音很大听不清楚,多个人同时说话,这个问题会更加明显;带耳机吧,多少好一些,但时间一长,耳朵又会受不了;买个专业设备吧,又是一大笔开支。

所以,人们在享受便利的同时又苦不堪言,尤其是赶工作进度时,这种无端增加的沟通成本,更让大家懊恼。

所以,在经历了以上种种不便之后,为了提高工作效率,公司给我们每人配备了这一款专门针对远程会议的音箱——联想thinkplus口袋全向麦,来说一下使用感受。

一、 开箱

在包装风格上,thinkplus口袋全向麦采用了经典的黑色盒子包装,一看就是ThinkPad家的风格。

在盒子上,除了产品外观图外,红色的联想标志相当惹眼。

在盒子的侧面是thinkplus口袋全向麦的功能介绍,作为一款会议音箱,它除了具备全向拾音,智能降噪、人声优化等功能外,还有一键静音、两种链接、轻巧便携、智能转写、智能翻译、广泛兼容等功能,满足日常会议的需要。

在底部,是这一款thinkplus口袋全向麦的其他产品信息,例如颜色、型号、接口、蓝牙版本以及续航等。

打开了盒子,就是我们今天要说的联想thinkplus口袋全向麦了。

作为一款会议音箱,它的配件非常简单,一台thinkplus口袋全向麦,一份说明书、一条数据线和一张保修卡,清晰明了简简单单。

二、 外观

从外观上看,thinkplus口袋全向麦,大小为8.6cm×7.2cm×3.16cm,和鼠标大小差不多,小巧又轻便。重量为110g,不管是放在家里或外出出差,都非常便捷。

它的周围银灰色金属包边,上边是黑色的音箱蒙布,中间是银灰色的圆形按钮。一眼望去,质感十足。

中间的圆形按钮上,可以看到音量加减、一键静音、以及一键启动“thinkplus会记”智能会议客户端的四个按钮。紧挨着原型按钮的,是一个环形的LED显示屏指示当前的工作状态。

在主机的侧面,有两个按钮,分别是电源键和蓝牙连接键。而另一边则是thinkplus的LOGO字样,紧挨着的是Type-C接口,使用数据线可以连接到电脑使用,蓝牙则可以连接到手机。

主机底部的中间是全向麦的参数、颜色以及3C标识等信息,四周还贴心的做了四个防滑的胶垫.

三、 使用方法

作为一款会议音箱,thinkplus口袋全向麦的使用方法非常简单,支持蓝牙和数据线连接两种方式。

首先,我们来说说一下有线连接方式,连接到电脑后,按一下侧边的电源键,顶部的环形区域的LED就会显示绿色的工作状态。

蓝牙连接----只需要打开手机的蓝牙功能,然后开机后按压蓝牙按键激活被查询模式,等待与会议设备完成蓝牙配对即可。

我自己的话,都用数据线连接电脑,然后按一下thinkplus口袋全向麦上的T键,在打开联想专为会议打造的智能助手“thinkplus会记”,就可以开始使用了。

四、 功能体验

1、首先来说一下这个“thinkplus会记”

作为一款会议音响,thinkplus口袋全向麦支持多种会议软件录音,例如微信、钉钉,腾讯会议等,但我还是经常用联想自带的“thinkplus会记”,因为非常简单又很方便。

打开后,可以看到它包含录音,转写,翻译等三个功能,满足日常会议的需要。

使用方法也特别简单,点击“录音”按钮,就可以将会议内容完整录音,结束后点击保存,就可以将录音内容保存下来。

“转写”就是是将实时语音转成文字,并且安静环境下语音转写准确率可以达到90%以上。这一点在整理会议纪要时真的相当方便,再也不用熬夜听录音了。

值得一提的是,在工作状态下,thinkplus口袋全向麦上的环形LED会显示橙色闪烁状态。

2、360°全向拾音,通话质量极佳

在我们日常会议中,不管是通过耳机、手机还是电脑,都必须离的近一些,否则要么听不清楚,要么需要大声喊,要么还有刺刺拉拉的噪音。这个thinkPlus口袋全向麦,号称360°全向拾音,距离覆盖周围3米以内,也就是或3米以内可以完全拾音,这简直就是一个行走的录音棚。

在会议中间,有时候会走开拿东西或有同时低声说话,我发现3米以内,就是不管近还是远,出来的声音是一样的,洪亮又清晰,这一点真是相当赞!

3、智能降噪,精准捕捉人声

我们在平时的会议或通话中,经常会听到一些杂音,如果离马路的比较近的话,还会有汽车的鸣笛声,家里抽油烟机的嘈杂声等,甚至还有常见的回声,严重影响通话效率。这些在thinkPlus口袋全向麦使用中,统统没有出现。

因为它采用了数字降噪算法精准捕捉人声,同时消除回声、降低环境噪音,极大程度保留和还原声音的细节。

除了以上之外,它4小时的续航能力,虽然说不是很长,但足以满足日常会议、办公需要。同时,它还可以作为一个小型音响使用,平时听听音乐,追追剧还是挺好的。比如我们妈,就老爱拿着出去跳广场舞。

结语

总之,thinkPlus口袋全向麦360°全向拾音和智能降噪功能,让它逐渐成为办公室必备的一款全向麦。从整体上来说,精致的外观,高质量的音质,以及清晰又洪亮的通话效果,仅299元的价格,谁能不喜欢呢?

作为一款便携式全向麦,不管是日常办公会议,还是家居娱乐,亦或者是录音和转写.......无论哪一方面,都值得入手。

最后,感谢大家能够看完这篇评测,你的点赞就是对我最大的鼓励,如果能再点个关注那就更好了。让我们下期再见。

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接299元京东去购买

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 BM20 无线蓝牙麦克风全民k歌 炫彩版 灰色

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

联想(Lenovo) UM20U 麦克风 无线U段K歌直播话筒 苹果安卓type-c数字版手机电脑声卡麦

联想(Lenovo) UM10C手机麦克风 全民K歌主播快手抖音专用话筒 苹果安卓电容麦 音响电脑唱歌 升级版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 (青春版天后红)

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

联想(Lenovo)全民K歌定制版 小新UM6麦克风 苹果安卓直播通用话筒 主播专用电容麦 电脑音响唱歌 中国红

联想(Lenovo)甜筒麦克风UM3 苹果安卓手机电脑通用话筒 全民K歌直播设备 唱歌儿童家用生日礼物冰淇淋蓝

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想(Lenovo)全民K歌定制版唱听套装 苹果安卓电脑通用话筒 头戴式HiFi耳机 蓝牙外放多媒体双模音箱

京东 ThinkPlus Pocket 便携会议全向麦克风音箱 Type-C蓝牙双模 4XD1C69157

• 精彩
  • 翻译已经收费,,,看着刚到手的机器,,,有点想退货了,,正常拾音范围1.5米,,官方说明里的,,蓝牙模式的智慧按键有点问题,按了没反应。。。

校验提示文案

提交