情人节和爱人重游唐山抗震纪念碑

2023-02-14 15:51:56 0点赞 0收藏 0评论

我眼中的唐山市中心

作为一个生活了30多年的唐山本地孩子来说,一说到唐山市中心,首先想到的还是唐山抗震纪念碑。

情人节和爱人重游唐山抗震纪念碑

先拍张早晨的纪念碑。

早晨的纪念碑庄严而肃穆早晨的纪念碑庄严而肃穆

唐山抗震纪念碑建于1986年,是唐山大地震10年后建成的。关于唐山大地震,相信全国人民都有所耳闻,特别是冯小刚导演拍摄的电影,更加形象具体的让大家了解了这次史无前例的灾难。

情人节和爱人重游唐山抗震纪念碑

广场上的一块石碑上清楚的记录了这次灾难。

对于纪念碑的回忆

相信每一个在市区长大的孩子都在纪念碑坐过滑梯,这里的滑梯不是咱们日常中所见到的滑梯,而是四根大柱子的地角,因为有点弧度,所以孩子们基本都爬上去坐过滑梯,因为地角比较陡,孩子爬也爬不高,所以滑下来也没啥危险性。

就是这个滑梯就是这个滑梯

这四根立柱是不是代表了不屈不挠的唐山人民。

满满的回忆满满的回忆

夏天的纪念碑广场也是大家纳凉玩耍的好地方,因为地处市中心,交通便利,附近居民区也多,很多大人,小朋友都爱聚集到纪念碑广场。

这张拍得不错这张拍得不错

唐山这些年发展也很快,纪念碑附近的小三层居民楼也变成万达广场,唯一不变的就是抗震纪念碑,他像一位老者,一位师傅,在静静地看着唐山发展,默默的守护着唐山的百姓。

早上拍的纪念碑照片在手机里面看还算清楚,放到电脑上就差很多了,最近看同事买了一款相机,佳能的G7X3,拍照效果很起来挺好,我也有点心水了,不过看评测说又要出G7X4了,有点纠结,不过x3绝对是一款好相机,暂定我的备选相机行列了。

G7X3G7X3

佳能(Canon)PowerShotG7XMarkIIIG7X3数码相机黑色(约2010万像素/平滑皮肤模式/4K视频拍摄)5799元京东去购买

希望大家不要为了过节而焦虑,做自己,简单快乐,爱身边的人就好了。