​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

2023-02-13 20:37:26 53点赞 146收藏 76评论

大家好,我是fanfan,一直想入手的XSS,最后在海鲜市场圆梦,太香了,这次我做梦都能笑醒了。

背景

说起来游戏机,我之前一直玩的都是掌机,基本上没有买过xbox或者ps4这种游戏主机,前阵子被同事们玩的双人成行游戏给吸引到了,虽然steam上也有,用电脑就可以玩,但是还是对主机有了一点想买的冲动。一开始想买一台新的,从朋友那里得知日版好价在1600以下,在值得买蹲了好久都是1700+的价格。我就跟那几十块钱杠上了,于是放弃了全新机器,转战海鲜市场,在海鲜市场蹲了两周时间,最终以1400RMB包邮的价格买到了我的第一台过气游戏主机——XBOX Series S。

上聊天记录

开箱上机

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

微软(Microsoft)XboxSeriesS游戏机丨XSS2299元京东去购买

说起来这1400RMB,这个还是让我比较欣慰的,这一套一共包含了主机+两个XBOX手柄+3年的XGP会员,账号里面还买了鬼泣5。手柄一个是XSS原装的,另外一个应该是上一代XBOX ONE S的手柄。你们觉得这一套值不值?如下图所示。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

为什么选择XSS,而不是XSX?

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

首先,肯定是因为个人的经济实力了。XSS和XSX之间相差了差不多一倍的价格,对于我这种随时可以放弃的游戏小白来说,入门级的XSS完全已经够用了。XSS和XSX的核心相同,区别网上有很多对比,直接给大家参考,如下图所示:

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

既然两者使用的相同架构,玩的游戏也一样,仅仅是游戏体验上略有差异,XSX的固态存储比XSS大一倍,XSX图形处理能力比XSX强上不少,最高的解析能力有差异之外,不过这些差异对我来说基本上都可以忽略了,毕竟我就是想简简单单玩个游戏而已。

其次是颜值,我个人认为XSS白色配色的颜值比XSX的黑色配色要高上不少,再加上XSS和我家里的领势路由器的设计语言惊奇的相似,很多人买XSS回去都骗老婆说自己买了个路由器。我把领势路由器旁边放个XSS的手柄,毫无违和感。(以下图片纯属恶搞)

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

另外XBOX系统非常强大特点就是快速恢复,只要我们启动过一次游戏之后没有退出游戏,那么下次我们重新进入游戏基本上是秒进,非常快速,这个功能让其他的主机用户望尘莫及,关键是,就算主机短时间断电,也不会影响快速恢复功能。这可以说是一个超厉害的黑科技了。

接口方面,XSS有一个HDMI接口(支持HDMI2.1)、一个网线接口、三个USB接口可以外接设备、还有一个内存拓展的接口,这个卡槽的使用后面会讲到。

游戏方面

当然XGP游戏库里面的游戏还是非常丰富的,有上百款游戏可以选择,这些游戏里面也不乏一些大作。不过在游戏选择方面,不同的朋友有不同的喜好。如下图是XPG的会员库,里面有100多个游戏可以选择。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

XBOX主打枪车球这三类游戏,在这三类里面,我只喜欢玩枪和车,极限竞速:地平线,尘埃这种赛车类的游戏挺好玩的。

新手游戏推荐

游戏推荐,我比较建议下面这三个游戏,非常适合新手,家LD以前没有玩过什么游戏,但是一开始玩XBOX,就被这几款游戏给吸引住了,没日没夜的玩,很有意思,推荐给大家。

双人成行

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

双人成行也在XPG的会员库里面,是一款风靡大街小巷的游戏,在ps、switch、steam等平台上都有。第一次玩这种两个人一起玩的游戏,感觉非常不错,难度不高,整体剧情非常丰富各种不同的场景画面也非常唯美。最重要的是剧情超棒,身边的不少朋友们都在玩,还是很有意思的。

奥日

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

奥日两部(萤火意志、黑暗森林)我都在第一时间直接通关了,是来自MOON工作室一款非常好玩的作品,一开始只是觉得它是一种简单的2D游戏,结果越玩越上瘾。晚上玩奥日,不知不觉天就亮了,就是这么神奇。非常推荐尝试。

毛线小精灵(UNRAVEL )

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

这款游戏一共有两部,是一种探索益智类游戏,属于亲子游戏。也非常好玩,我一直在玩第二部,两个人一起玩,要相互配合着通关,但是看似简单的游戏,想通关还是很有难度的,有时候很小的一个障碍,就要阻止你好长时间。过年期间,朋友来我家玩,第一次带他玩这种游戏,他直接就爱上了,觉得这种游戏操作难度不高,非常适合家长和小朋友一起玩,寓教于乐,非常有意义。

当然还有不少大作,但是操作上不是很适合新手,但是游戏质量非常高:光环系列作品、如龙系列、战地系列、极限竞速系列等等,非常多好玩又经典的游戏。

在2023年1月份,怪物猎人也登录了XGP,以前被SONY独占的游戏,现在各大平台都可以玩了,玩起来不要太爽。

游戏购买

关于数字版游戏购买,因为XGP的游戏库里面的游戏并不是一成不变的,不断的会有新游戏进来,老游戏出去。这样一来,我们也可以尝试不同类型的游戏。因为我买主机的时候,卖家给了2.5年的XGP会员,所以我平时玩游戏基本上都是从库里面下载。100多款游戏基本上够玩了。因为XBOX支持的游戏远远不止这100多款,所以还有很多游戏没有在库里面,那么这些游戏我们只能通过购买来玩。不过购买游戏有个小技巧,如果你看上了一个游戏,原价购买那肯定是非常贵的。比如巫师3,如果原价购买会让你感觉到血亏。这时候只需要在海鲜市场转一圈你就知道如何选择了。卖家基本上是通过土区的兑换码帮你兑换游戏。一个3A大作基本上只用20块钱左右就可以搞定,是不是很香?

存储扩展卡

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

希捷(Seagate)XboxSeriesX|S512GB移动固态存储扩展卡PCIe4.0x2NVMeSSD高速原厂数据恢复服务999元京东去购买

既然知道如何用最便宜的价格购买游戏,那么接下来,XSS原本的300多G储存空间肯定是远远不够的。虽然我们可以通过外接移动硬盘的情况去存储下载下来的游戏,游戏在硬盘里面不能直接使用。必须拷贝回主机里面才能正常运行,虽然说是一种解决方案,但是在使用过程中还是不太方便。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

解决XSS存储空间不足的问题,希捷有一款XBOX官方指定的扩展卡。能够在XBOX上完美运行XBOX游戏,性能速度、使用体验跟XSS内部存储基本上一致。有512G、1T、2T多种版本可以选择,直接插上就能用,也不需要格式化硬盘。另外在售后方面,跟希捷的很多存储类产品一样,3年有限质保,并且支持3年内1次的原厂数据恢复服务。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

下载完成后,游戏无需转移,可以直接从XGP会员库里面安装,安装完成后直接打开,超方便,实现真正的即插即用。而且使用希捷的这款扩展卡,同样可以享受xbox的游戏快速恢复功能。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

另外,我选择XSS还有一个原因,那就是这不仅是一款游戏机,还是一个影音设备,XBOX应用商店里面还有不少应用软件可以下载,支持PLEX、KODI、爱奇艺、哔哩哔哩、而且还内置了微软的EDGE浏览器,另外支持杜比音效,如果有特殊需求,还可以购买XBOX的遥控器,配合家中的NAS,作为家庭媒体中心,也是一种不错的选择。使用起来效果都还是很不错的。

显示器选择

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

游戏显示器的选择肯定是参数越高越好,这些参数包括色域、分辨率、刷新率。广色域可以让显示器有更好的显示效果。高分辨率可以保证显示的清晰度,高刷新率可以保证在游戏过程中更加流畅,尤其是玩FPS游戏的时候,体验非常不错。XSS支持4K60Hz的输出,也可以输出1080P120Hz。

给XSS配显示器可以分为三类:

客厅电视

第一种是在客厅大家一起玩游戏的情况下,这时候肯定要用电视来一起玩了。现在的游戏高刷电视的选择其实并不是很多,我在用的是一款性价比超高的65寸游戏电视,来自雷鸟的鹤6 Pro。现在价格已经比之前下来了,不到4000元就可以拥有的“等离子电视”(最近看狂飙看上头了​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验 )。

FFALCON雷鸟电视游戏电视65英寸鹤6Pro120Hz高刷HDMI2.1智慧屏智能液晶电视机以旧换新65S545CPro3899元京东去购买

XSS有个非常不错的功能就是,系统会自行评估电视对4K的支持,如下图所示。可以看出来,电视是直接可以支持1080P120Hz的。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

1080P120Hz可以直接通过手动调节,如下图所示。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

虽然系统评估不支持4k120Hz,但是电视实际上是可以支持4K120Hz,而且支持MEMC,可以将帧率动态补偿到240,电视会通过算法将游戏画面补帧到240Hz,配合电视240Hz的刷新率,能够让电视效果非常不错,能够把精美的游戏体验充分的展示给用户。虽然说正常情况下,XSS只能支持到4k60Hz的输出,但是在在雷鸟鹤6 Pro的加持下,可以实现到4k 120Hz的显示能力,此时需要使用HDMI2.1的连接线。日常玩游戏的时候,屏幕的右上角就会显示,分辨率@刷新率。

画面显示方面拥有800nits的峰值亮度,百级分区控光可以独立显示每个分区的明暗信息。保证画面纯净以及清晰度。94%DCI-P3高色域,色彩显示还原度很高。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

而且这款电视还支持云游戏,使用支持安卓电视的游戏手柄连接电视,就可以玩很多自己喜欢玩的安卓游戏,王者荣耀,跑跑卡丁车、街头篮球大联盟等这些游戏都可以用手柄进行操作。也可以作为一种家庭娱乐活动了。

书房显示器

第二种选择就是在书房的桌面上玩游戏。这种情况下就需要一个高刷的显示器。目前主流的游戏基本上都支持高刷,所以在游戏显示器中,高刷算是一个指标了。目前我用的是努比亚红魔2k游戏显示器。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

努比亚nubia红魔电竞显示器2K版27英寸高清液晶240Hz刷新率可壁挂电竞游戏家用办公显示屏2999元京东去购买

27英寸2K Fast-IPS面板,99% sRGB/10bit色域覆盖+色深,出厂校色,色准△E<2,240Hz超高刷,1ms GTG极速响应,支持HDR400,自带RGB背光氛围灯,全功能人体工学支架,升降调节非常方便。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

XSS系统评估如下图所示,虽然官方没说支持4K,但是在分辨率选择到时候是可以4K的选项。支持4K60Hz以及1440p120FPS。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

接口齐全,带90W Type-C接口、HDMI2.0接口和DP1.4接口。因为XSS并不支持DP连接,所以对于XSS来说2k60Hz也够用了,但是对于我的主力机来说,使用DP1.4的接口,完全可以发挥出来240Hz的刷新率。而且支持多种显示模式,包括FPS、MOBA、sRGB等,在不同的场景下,画质同样出彩。

便携屏

第三种就是便携显示器,便携屏在年轻群体里面还是非常火爆的。尤其是有移动需求的朋友,便携屏可谓是一款神器了。因为XSS的体积还是比较小巧的,配合便携屏来使用,完全可以实现一个移动中的游戏厅。 另外因为我日常办公使用的是NUC11,巴掌大的主机,携带也非常便携。过年回家,跟朋友外出露营,可以带上游戏机和便携屏,闲暇的时候在湖边打发一下时间,是一种非常惬意的生活方式。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

我使用的便携屏是CFORCE的015Next洛神便携屏,这是一款OLED便携屏,画面非常惊艳。自带磁吸保护套,可以在携带过程中防止屏幕被刮花。

CFORCE便携显示器4K笔记本副屏Switch便携屏电竞高刷手机投屏电脑扩展屏PS5显示屏【殿堂级4KOLED】015Next洛神系列2498元京东去购买

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

翻折之后可以作为支架使用,非常方便。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

15.6的尺寸,整体的厚度非常轻薄,接口方面:一个USB接口用于外接设备,两个type-c接口进行供电或者信号传输,一个HDMI接口。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

最高支持4k分辨率,刷新率60Hz。色域方面,100%DCI-P3、100%的sRGB、100%的AdobeRGB,支持HDR10高动态图像增强。不管是看电影还是专业设计绘图,都能够满足需求。最高亮度600nits,在户外也可以看的清画面。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

C口可以支持一线直连,直接连接笔记本就可以实现供电和信号传输。另外便携屏还支持连接手机,加上鼠标键盘,一秒拥有一个可以轻办公的电脑,简直可以称作为神器。

因为XSS只有HDMI输出,最高支持4K60Hz,1080P120Hz,因为屏幕是15.6英寸的,游戏画面的场景非常细腻,还原度非常不错。120Hz下玩FPS类的游戏效果还是很不错的。CFORCE这款便携屏还内置音箱,虽然说音质比不上桌面音响,但是在玩游戏的时候有声音还是比没有声音爽得多。

​海鲜市场圆梦高性价比XSS,来聊聊XGP游戏体验

最近狂飙比较火爆,我把便携屏作为电脑的副屏,在家一边加班,一边追剧,实在太爽了。

以上就是本次的分享,如果你是新手,那么入手一款高性价比的XSS绝对是一种不错的选择,强大的游戏阵容,XGP会员也不贵,购买之后有非常多的游戏可以选择。而且可以一机多用,不仅是游戏机,也可以是播放器,再配合不同类型的显示器,可以迅速适配各种应用场景,非常不错。希望XGP游戏阵容越来越好,这样我也会一直玩下去。以上内容希望对大家有帮助,我是fanfan,一个喜欢捡垃圾的数码领域作者,你们的支持是我更新的动力,欢迎一键三连哦。