高品质音乐赏析也无需承受耳腔“压力”,南卡Runner Pro 4 体验评测

2023-02-13 16:12:37 2点赞 0收藏 0评论

最近盛行的TWS耳机进一步发展,基本人手一台入耳式耳机跑不了了,不过也有不少网友在使用之后,完全接受没法接受那种耳腔闭塞的压迫感,所以开放式/半开放式耳塞一直还是存在市场的,不过其佩戴不牢固的特点,也让人们把目光投向了完全没有压迫感的"骨导耳机"身上;

"解放双耳",这是对骨导耳机的最佳诠释,骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。完全不接触我们的耳朵,从根本上解决了常规耳机戴久了会出现耳廓疼痛,头晕头痛问题。成为年轻人的新宠。今天我也给大家带来了南卡Runner Pro 4的开箱评测,大家一起来感受一下吧。

一、开箱:

包装方面,南卡Runner Pro 4 采用了一个喜庆红色系设计,非常符合过春节的气息,包装内部分为上下两层,第一层就是我们的南卡Runner Pro 4 耳机主体部分了。

打开南卡Runner Pro 4 包装的上一层,我们就能看到配件层的内容了,首先映入眼前的是充电线,耳塞收纳盒以及耳塞和麦克风堵头和说明书。

在说明书下面还是有音质增强器:大、中、小三对,全部配件还有自适应耳塞一对,磁吸充电线/数据线一根,麦克风保护塞2个。

二、产品细节:

细节方面,南卡Runner Pro 4 有暮云灰和中国红两个色系,包装也是根据内部机器颜色进行区分的,这个喜庆的日子里,肯定要选中国红来了。外观延续了上一代经典的海马曲线设计,辨识度高的同时,更加符合国人耳周曲线。

南卡Runner Pro 4 表面经过亲肤硅胶材质覆盖,有点儿像是穿上一件华丽的衣服般感觉,防滑不吸汗,质感很舒适度,南卡Runner Pro 4 设计有三枚按键,一枚是开关机/模式切换按键,在发声单元左侧,另外两枚按键是音量加减按键,分布在右侧电池仓上方,其中音量加按键还有设计一个凸起,方便盲按识别。

南卡Runner Pro 4 的右侧还设计有磁吸充电口设计,好处是可以实现更高等级的防水,南卡Runner Pro 4 官方给出的数据是IPX8级防水,可以在1.5-30米水中,连续30分钟的持续使用不漏水,这个防水等级还是很给力的。当然要达到这一等级防水,我们需要用麦克风保护塞将麦克风进行一个保护,才能确保万无一失。

其他硬件方面,南卡Runner Pro 4 的耳机后挂采用的是钛合金材质,这种材质有着耐腐蚀性好,强度高,韧性好的特点,缺点就是贵,可见南卡Runner Pro 4 用料还是很扎实的。整机重量实测为35.9g,佩戴舒适感还是很不错的。

整体外观细节方面,南卡Runner Pro 4 更加注重运动细节,亲肤防滑防汗设计,IPX8等级防水,这在骨导耳机中都是可圈可点的。

三、体验感受:

南卡Runner Pro 4 内置了16GB的储存空间,可以实现不再依托独立播放器的单独的"MP3"功能,个人觉得是非常实用的功能,16GB空间能够存储近千首想听的歌曲了。同时南卡Runner Pro 4 还为用户搭载了蓝牙5.3芯片,速度更快更稳定,南卡 Runner Pro 4 也支持双设备连接,当我们与第一台设备连接成功后,关闭第一台设备的蓝牙,然后连接第二台设备,此时再开启第一台设备的蓝牙,即可实现双设备连接,并且可以随心切换,音乐办公两不耽误。同时还支持NFC触碰链接。響高效能振子发声单元,相比传统骨传导振子,在发声效率、震感等方面都显著提升,尤其是在发声效率提升了47%。

MP3模式切换也比较简单,连续按压开关机按键2下就自动进入了MP3模式了;至于如何传歌曲,这个就比较简单了,像插U盘那么简单,将磁吸数据线接好,USB头插入电脑端就能想U盘那样被识别到,将歌曲直接复制粘贴进去即可。

声音方面,骨导耳机的出现,主要是解决了传统入耳式耳机不足而存在的。将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,能够在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人;当然随着每个用户的佩戴习惯不同,音质这块骨导耳机的争论还是比较大的。

南卡 Runner Pro 4 采用了独家OT闭合降漏音技术3.0和封闭式腔体设计,能够减少90%的漏音问题,基本不存在漏音问题,想要完美的展现出南卡Runner Pro 4 的音质效果,我们要善于用到配件中的耳塞和音质增强器,有了这两个配件的加入,我们能够得到一个更加纯净的环境来细细品味,当然有些环境需要"一心二用"的时候就另说了。

声音方面,南卡 Runner Pro 4 的几天使用下来,全新升级的響高效能振子,相比上一代音质提升了47%、震感减少了23%,通过实际试听,声音穿透力强,层次清晰,满足我对骨导耳机音质的所有需求,不管是在安静的办公场景还是运动的活动中,南卡 Runner Pro 4 的声音表现都非常稳定,当然我个人觉得MP3模式对声音效果更加有保障。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买

四、体验小结:

南卡 Runner Pro 4 已经使用了几天了,首先点赞的是基本没有漏音问题,就算开到100%音量,也能够很好的独享声音,不会像外放那样,成为共享音源,无需担心接打电话时会泄露隐私等问题。这一点是我对骨导耳机的最大期待,很显然南卡 Runner Pro 4 的表现是优秀的!续航方面, 凭借低功耗的蓝牙5.3技术和180mAh的电池容量,可以做到连续的10小时音乐播放或者15小时连续通话,续航也是能够得到保障的。其实大家选择骨导耳机的目的都很简单,就是"释放耳腔压力",这也是我选择骨导耳机的原因,就骨导耳机这块而言,南卡 Runner Pro 4 的标准可以用非常优秀来形容了,大家说呢!