2月份,家里还有4种花,赶快淘汰掉,别犹豫了

2023-02-14 17:32:39 6点赞 5收藏 17评论

春暖花开,正是养花的好季节。尤其进入二月份以后,去花卉市场上购花的人越来越多,不过这个时候养花一定要注意,并不是所有的花卉都适合在家里养殖,千万不要只听商家的一面之词,也不要光把注意力放在花卉的颜值上面。

你家里如果还有以下四种花,我劝你赶快把他们“淘汰”掉,越养越烦心,还不如直接选择一些好看、好养花卉栽种呢。

1、盛花期已经结束的花卉

花卉的品种不同,所对应的开花时间也不一样,并不是所有的花卉都在春天开花,我们在购买花卉时,一般都会选择花期临近的品种,后期稍微的养一养,就能让它们顺利孕育出花苞,开出多姿灿烂的花朵。

而对于那些盛花期已经结束的花卉,就没必要在2月份继续养殖了。就拿长寿花来说,它的开花时间主要集中在秋冬季节,基本上元宵节一过,它的开花“使命”就处于尾声了。若是还去市场上继续购买长寿花栽种,后期只能欣赏绿油油的叶子,毫无意义。

2、失去生机活力的花卉

经过整个冬天的摧残,很多花卉早已经变得萎蔫无力,失去了往日的风采,对于这样的花卉,已经没有了继续养殖的价值,还不如早点淘汰掉呢。哪怕二月份的温度已经开始回升,也很难让这些花卉重现生机活力。

我家的那盆君子兰就被我扔掉了,本来想好好的养护呢,但是它的叶片已经被严重冻伤,变得发软又黄化,一副“垂头丧气”的样子。你们在养君子兰时,一定要做好保温措施,最好把它放在温暖的室内养殖,保证温度不低于10度,从而促进君子兰的生长。

3、过于鲜艳的“毒性”花卉

有些花卉天生长着一副“美貌”,不仅枝叶常年翠绿、光泽度较强,开出的花朵也是鲜艳多汁,颜值确实挺高。不过花友们千万不要被这样的花卉所迷惑,它们本质上属于毒性花,对皮肤有很强的刺激性,误食以后还会出现生命危险。

2月份,家里还有4种花,赶快淘汰掉,别犹豫了

我们所熟知的杜鹃花就是一种毒花,你可能会想“家家户户都养有那么多的杜鹃花,一点问题都没有,怎么可能会是毒花呢”,其实具有毒性的杜鹃花主要分为两种。

第一种就是白色杜鹃花,它开出的花朵毒性较强,会对皮肤造成很强的刺激性。第二种就是黄色杜鹃花,它的枝叶、花朵都含有较高的毒素,平时尽量不要栽种这两种杜鹃花。

2月份,家里还有4种花,赶快淘汰掉,别犹豫了

我建议花友们在2月份养上一些好看、安全的花卉,比如月季、三角梅、发财树等等都可以。若是家里还有以上四种花卉就赶快“淘汰”掉吧,不然越养越心烦。