HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

2023-02-25 21:19:08 0点赞 1收藏 0评论

最近耳机交流过程中,交换到一只还没完全煲开(我是煲机支持者)的SUNDARA-C,之前有幸接触过HE-R10和HE-R9这两款全封闭耳机,刚好SUNDARA-C也是同样结构,简单聊聊感受,有些感受仅是记忆,可能会有出入,文字仅供参考。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

从官方口径来说,R10,R9再到现如今的SUNDARA-C,只是三款封闭结构的耳机,并不存在谁是谁的高配或者简配这种说法,SUNDARA-C是平板耳机,R9和R10是动圈,R10还有一个昂贵的平板振膜版。

所有的比对,都是包括我在内这些爱好者们个人行为。

一, 开箱展示

HIFIMAN的产品好像统一更换了包装,简洁、朴素、类似腰封的设计让更加直观。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

这种更换对老用户来说没什么影响,毕竟大家选的是耳机不是包装,对于初次接触HIFIMAN品牌或者购买耳机当礼物的人群来说,包装可能会影响第一感官。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

包装盒内就是耳机,线材和6.35转接头(注意这个),对线材有要求的可以随时更换,还有,纸质说明书也省去了,想要电子说明书可以到公众号中下载。

SUNDARA-C在外观造型方面做了很多改动来提升佩戴体验和颜值。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

首先是采用了更加舒适的缓冲头带,金属头梁也做了镂空减重处理,可以多档位调节,不夹头。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

贴脸的皮革材质类似绒毛一般,柔软且透气,这些是HIFIMAN很多型号都可以看到的设计元素,耳罩部分采用了榉木材质。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

其次,木碗没有沿用几何造型,而是采用了平滑的圆弧设计,视觉上,从正面看起来(比R10和R9)更轻盈。

二, 使用体验

SUNDARA-C也是一款搭载了NEO超纳米振膜和隐形磁铁技术的耳机,这两项原本在高端型号的技术已经陆续下放,从用户(非官方)角度来说,可以称它为木碗耳机的入门版。

耳机阻抗20Ω,灵敏度98db,低阻,但是灵敏度一般,便携播放器,笔记本电脑或者PC可以驾驭,但是并不能完全发挥它的实力,别看只是两千元价位的产品,这款耳机上限很高,建议搭配台式耳放释放潜能。

大多数HIFI类耳机,个人不推荐用手机直推,至少弄个小尾巴或者便携播放器,想提升听音乐的体验就别用手机直推,就想用手机,普通几十块百多元耳机就可以,何必浪费这个钱,当然,这些文字都是一家之言,意见不同,你就是对的。

具体听感方面,如果把木碗耳机拉出来横评,与R10相比,SUNDARA-C的声音只能算中规中矩,想知道木碗耳机真正的实力,R10才叫惊艳,但是结合售价来说,SUNDARA-C的表现对得起它的价格(R10动圈版五千多,R10平板振膜版售价三万多)。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

耳机随着前端推力的增加,表现逐渐增强,声音细节越来越多,声场越来越宽,单从听音感受来说,同样一只耳机,搭配手机和搭配台式耳放的表现完全就是两只耳机,所以千万不要以貌和价位评价这款耳机,容易错过。

如果像这只耳机的主人一样,买来只是当作游戏耳机使用,那真是浪费!!!

我手上只有入门级的耳放,这款耳机搭配HIFIMAN自家的EF400肯定是更好的选择。

个人感觉SUNDARA-C是一只偏向中低频的耳机,听歌的话,适合薛之谦,毛不易,李荣浩这类嗓音有磁性的歌手,日常用来听纯音乐、小编制也没问题,我不太喜欢用一堆名词来形容听音表现,推荐大家找机会,搭配合适的设备试听这款耳机。

HIFIMAN SUNDARA-C上手简评

SUNDARA-C与同样是倾向中低频的DEVA pro相比,细节比DEVA pro多,但是DEVA pro可以蓝牙连接(我个人倾向蓝牙耳机),R9现在也有了带R2R接收器的蓝牙版,从结构来说,SUNDARA-C暂时没有可以安装接收器的位置。

有线和蓝牙各有各的用户群,究竟选哪个,就看个人喜好,有什么疑问可以评论区交流。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD620S 封闭式耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

SoundCore 声阔 Space One 耳罩式头戴式动圈双模耳机