使用米诺地尔治疗脱发的经验总结,秃头女孩又可以了!

2022-12-21 16:41:49 30点赞 195收藏 41评论

我是什么时候察觉到自己有点秃了呢,就是每次拍完照片准备要p的时候,以前只关注脸就行了,现在一定要用美图秀秀的补发功能,拉满才能遮盖住我明晃晃的发缝,还有逐渐倒退的发际线……

还有就是去理发店的时候,理发师善意地提醒让我换换发缝,虽然我表面上笑着附和,但是内心早已泪流满面……

没用米诺地尔之前

去年8月份开始接触米诺地尔,这是现在的情况

虽说我经常劝别人少熬夜,但自己却是实实在在的熬夜患者一枚,加上日常时有的大大小小的生活压力,以前都没怎么在意过,也难怪头发会“离家出走”。

当时偷偷在网上做了一圈攻略,发现大家大多用的都是米诺地尔,然我又在线问诊了医生,他说我的情况也推荐用外用药物米诺地尔试试,可以先用低浓度的,2%就行,一天两次,看一个疗程的使用效果。

这里先给不明所以的姐妹简单科普一下,米诺地尔为什么能治疗脱发。

米诺地尔主要作用是增加头皮局部血液供应,让更多的氧气和养分流到药物涂抹的地方,促进毛发生长,我理解的意思就是加快了头发的生长周期,同时营养充分,头发变得健康,自然就会往好的方向发展。

然后我就决定试了,认真对比了过市面上比较热门的米诺地尔生发产品,大家常听到的蔓迪、培健Rogaine、达霏欣、Bailleul法国生发小白管这几个大品牌,我都用过,而且都有不一样的使用感受:

简单总结一下就是:蔓迪的用着敏感,且没有2%浓度的,发际线部位长了点红疹,很痒,用完也感觉比较油腻;达霏欣的有2%浓度的,轻微油腻但喷出来的是水滴状,容易碰到眼睛,有点危险;培健Rogaine泡沫剂也没有2%浓度的,尽管使用起来还行,但对储存温度的要求比较严苛,不然就容易水化,也是个麻烦事;最后选来选去选了法国生发小白管,也是我一直用到现在的,因为其清爽、方便让我觉得很容易坚持。

我做过的攻略里告诉我要想用米诺地尔用得久(用得久这点非常重要,因为短时间内米诺地尔的效果是显不出来的),就得考虑清爽度,而清爽度主要和米诺地尔产品里的丙二醇有关,前面用过的蔓迪和达霏欣,配方里都有丙二醇,大概是没有特意控制用量,用着就感觉比较刺激头皮,多少有点不适感。而法国小白管使用的是低含量丙二醇,用着对头皮就友好多了,喷涂肤感比较清爽,过后也没有感觉瘙痒,更没有起红疹的情况出现。

用了两个月的时候,感觉效果还行,发缝和发际线那里像是长出了绒毛,发缝之间看着收敛了一些。当时还没有经历网友们说的狂脱期,心里有点害怕,但还在继续使用。

这个法国小白管吸收也比较快,有些产品用完油腻,早上都不敢用,这个用着基本没什么负担,和早晚护肤放在一起,也比较顺手。

我每次差不多是7喷,然后用手按摩吸收(用完记得洗手),保持头发干燥至少4个小时。

使用米诺地尔治疗脱发的经验总结,秃头女孩又可以了!

话说我好喜欢小白管的这个设计,可以用在比较小区域的位置,同时也可以伸到头发内层里面,释放得很精准,喷哪就停哪了。我这发缝面积也不算太大,生怕用喷头会误喷到别的地方,或者是从额头流下来,要是流脸上,我还挺担心会长毛的……

使用米诺地尔治疗脱发的经验总结,秃头女孩又可以了!

发际线在“稳步前移”当中~

小半年的时候,就是我上面图片拍的那样,感觉真的效果显著,肉眼可见地掉在地上的头发变少了,发际线处能看到一些长出来的头发,发缝中间也多了很多小碎发,拍照的时候不像之前那么反光了,该说不说,秃头女孩又可以了!

目前还在继续使用的过程中,感觉情况一直在好转,之后会考虑慢慢停掉,再看有什么变化。

讲真,遇到脱发这事,咱真的要先稳住,不要病急乱投医,其实在用米诺地尔之前,我也试过一些治脱发的洗发水,几乎都是智商税,哎,那些钱都够我买好几瓶小白管了。

后来真的意识到严重性了,查了很多资料才知道医学上除了植发,通过美国FDA认证治疗脱发的药物仅有两种:非那雄胺和米诺地尔,而其中非那雄胺又不适合女性,所以也就只有米诺地尔能够比较科学的缓解女生的脱发问题。

然后说到它的副作用,其实也没什么,就是有很多人(包括我)非常在意的狂脱期,说实话我用之前也犹豫了很久,就担心狂脱期挺不过去。不过幸好挺过了这个阶段,有段时间确实掉发掉得比较厉害,但很快就结束了,也算是这样安稳度过来了。

我之前也问过我买米诺地尔的那家客服,他说是狂脱期属于正常情况,因为原本处在休止期的毛囊被激活进入了生长期,然后新长出来的头发把之前毛囊内的头发顶出来了,表面上看着就像是脱发更严重了一样,实际上是在更新换代。

使用米诺地尔治疗脱发的经验总结,秃头女孩又可以了!

一句话,坚持住才是胜利啊。

最后还是要说,脱发这事除了药物上的缓解治疗,生活中注意调整自己的作息、饮食习惯等,也是非常重要的,我知道这些事情都是知易行难,但想想那些失去的头发们,还是要加油啊!

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

amika reset深层净澈头皮洁净油200ml头皮预洗精华油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液双支装固发密发两周改善掉发

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口

MATERNATURA 玛特娜图 橄榄叶头皮毛囊精华咖啡因防雄脱掉发固发生长增发

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

seeyoung 滋源 弹力光感精华乳90ml裸感精油30ml护发精油40ml润发