影视日记 篇三十九:《明日战记》观后感:特效优秀,但剧情拉胯

2022-12-09 21:57:11 0点赞 0收藏 1评论

对于这种特效大片,观影场景和屏幕尺寸非常影响观影体验,所以亓纪的评价仅代表自己的观点。本次观影的屏幕是55英寸的小米电视5 Pro,这也是疫情期间亓纪最主流的观影方式。在观看这部影片之前,亓纪并没有去专门看过剧情和预告片,所以再次用“小白用户”的心态进行观影。文章中会有很大程度的剧透内容,感兴趣的小伙伴请三思而后看。

特效

除了主角团的机械骨骼以外,机器人的特效也不错,刑天的外观让我想起来掘地者2号。潘多拉的特效挺让人震撼的,特别是和运输机战斗时的宏大场面,确实能够达到部分好莱坞电影的水准。比较遗憾的是,当时很多电影院都无打开门,在小屏幕上看确实是一件憾事。

套路

不清楚剧本是如何创作和修改的,目前看到的剧情真的有很多讨论,并且是非常熟悉的套路。举几个简单的例子吧:1、主角基本上都是离异或丧偶,然后有或者遇到一个异性的孩子,明日战记和黑亚当都采用了这个套路。2、在万分危急的时候,基本上都需要找到一个流浪在外的高手,这个高手时主角团的好友,但是因为多年前的一些事情主动或被动离开。

疑惑

机器人的战斗力时强时弱,在外骨骼电量不足且被狂扁的情况下,通过暴走秒杀了机器人,反正这样的剧情安排真的很难说服我。在知道坏人是谁的情况下,只是口头告诉他你的罪行我已经知道了,而不采取其他强制性行动措施,继续机器人和主角团以命相搏?就得没错的话,有权限指挥机器人是张家辉和刘嘉玲,咱能不能先停止机器人的指令然后再进行交流,这可是人命关天的大事呀。

剧本

事实证明,香港电影距离经典差一个好剧本,它们有技术和有演技的演员,很多时候都是剧本不给力导致的。明日战记也有这样的问题,反派提前暴露给大家,故事的结局基本上早就注定了,于是欣赏特效成了本片最大的看点。

《明日战记》观后感:特效优秀,但剧情拉胯

古校长确实很努力了,但是想要把喜好变成作品真的不容易,精神可嘉但需要继续努力。泰来这个名字挺不错的,亓纪也希望早一点否极泰来,不只是电影还有现在的大环境。