运动那些事 篇八:有趣!椭圆机还能这么玩!

2022-12-03 19:11:11 6点赞 5收藏 11评论

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

减重可以运动,但要讲方法

熟悉我的粉丝都知道我是一名游泳教练,因为经常会有小伙伴问我一些有关游泳的东西。

其种一个问题比较有代表性——为什么一直在游泳,但是体重却没有瘦下去?

这其无外乎是2个原因,运动效率低或者运动量不够。游泳训练的人是不可能有胖子的,这是毋庸置疑的,大家看看专业队训练视频就知道了,我在小学的时候,午饭晚饭都是要吃掉2大碗白米饭的,这还不算下午和晚上的点心。

游泳对大部分人来说是个不错的健身运动,但却不是一个适合大部分人的瘦身运动,原因在于很多人没有那个技巧(动作变形)或者没有那个条件(经常游泳不断需要花时间,也需要花钱,现在上海游泳年卡普遍是四位数)。

今天介绍的是椭圆机,原因便是它可以适合大部分人通过椭圆机这项运动来减重。

之前B站有部纪录片《健身的真相》,讲的就是如何科学健身,有兴趣的小伙伴可以看一看~

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲视频一开始就介绍了一种科学有效的健身方法,这种方法可以让我们花最小的力气来达到健身和保持健康效果。

可谓方法用对了,事半功倍。

视频虽然就50分钟左右,但我还是帮大家把结论性的东西总结出来了。

健步走

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲首先就是3组健步走的效果要远比每天走一万步好。

每组健步走要走到自己没有唱歌的力气,但是还能说话,持续十分钟,每天最好做三组。

同时,视频里还引出了另一个喜闻乐见的科学结论:每周两分钟便可以塑形!

一周两分钟

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲视频中做了一个实验,让六位白领每周完成3次40秒的高强度冲刺,五周后他们的身体状态平均提升了11%。

举重的轻重有区别吗?

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲经过一段时间的数据统计,他们发现举轻物和举重物一样有效,但是有个前提,都要练到自己力竭。

变聪明

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲而通过跳舞实验,所有受测人员的关注力、避免分心能力、视觉鉴别都有所提高。

跑步健身

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲根据研究,跑步产生的规律性压力可以重复压缩释放软骨,它能压缩软骨使软骨得到放松,刺激血液循环,把更多的氧气和营养物带入软骨,帮助软骨自我修复、生长并发展。

最后研究人员鼓励我们,穿上跑鞋出去跑步。

视频对健身以科学的角度分享了几种运动方式。但是有一件事是需要一些网友注意的,那就是盲目的跑步可能会造成一定的伤害,我自己就是受害者。虽然我以前是游泳队的,但是对跑步这个项目并没有一个很科学的认知,导致自己之前跑步太野,膝盖受损。那有没有跑步的平替运动呢?答案自然是有的。健身房里的三大有氧运行器械(跑步机、椭圆机、动感单车)最不伤膝盖的就是椭圆机了,我自己就买过一台迪卡侬的椭圆机。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲当时买的这款椭圆机花了近三千,型号是Shape+09款,可惜用了几年就退役了。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲今年双十一入手的椭圆机(野小兽super3)比起迪卡侬的Shape+09款多了不少功能,首先是APP联动,练起来不枯燥了,其次是加入了飞力士棒,能将这两件健身物品结合在一起的人,真的是鬼才。

野小兽椭圆机Super3

站内看到过不少椭圆机介绍,其中不少便来自于野小兽这个品牌,而新产品super3可谓是椭圆机里的改革者。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲super3的包装不大,分量倒不轻。包装上会用大字提醒你倒立开箱。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲取掉包装后,可以看到通过保利龙(一种泡沫),椭圆机本体和组件都巧妙地组合了起来。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲看下全家福:椭圆机本体1个、两根飞力士棒、前后脚撑、垫子、安装材料配件、电池。

注:椭圆机是有售后可以免费安装的(得和售后线上确认,不知道你的城市支不支持),但是我看了下说明书和部件,安装还是很容易的。相信大部分人的动手能力都可以独立完成椭圆机的安装,这无形中又降低了产品的人力成本。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲说明书通俗易懂,另外有一处细节值得一提,图中前后脚撑固定用的螺钉,都配了弹簧垫片(可避免松动),十分专业。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲2个人配合,十来分钟便能将这款椭圆机组装完毕。

椭圆机看上去小?

其实不然

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲Super3的把手高度为调节设计,不同高度分别可以调整为椭圆机模式、翘臀训练模式、飞力士棒训练模式。

这个飞力士棒可是其他椭圆机上不曾有过的设计。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲飞力士棒杆体采用了高强度玻璃纤维,可以避免断裂问题,而顶尾两端和中间段则使用了纹路硅胶设计,提供柔然手感的同时也能有效防滑。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲同样采用纹路硅胶设计的还有踏板表面。这些硅胶材质也能很好的避免冬天触感冷的问题。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲椭圆机配有PAD支架,其也有防滑硅胶垫的设计。把手机或者PAD放在上面,我们可以一边看片子或者一边看训练视频,一边锻炼身体,既能有效运动,也不会觉得乏味。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲支架背面可以放入2节AA5号电池,这也是这款椭圆机的优点之一,拜托了电源线的束缚。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲握把外面有防滑海绵包裹,手感颇佳。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲后轮为6KG的一体飞轮设计,佐以复古外观,让人看到就有上去踩两脚的冲动。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲24°的人体工学坡度+675mm黄金比例轴距,比市面上大部分椭圆机的远动轨迹更趋于椭圆,运动空间也更宽裕,对膝盖也更友好。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲前后脚撑有文字表示区别,每个脚撑底部还有能调节高低的设计。而前脚撑前部还有移动小滚轮设计,成年女性也能一人轻松移动椭圆机。

玩起来

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲速度调节旋钮下方的AI速燃环会以5种颜色来提示目前的燃脂等级:强度从低到高分别未白、蓝、绿、黄、红。这样每个使用者都可以根据自身状态来合理调整训练强度。

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲野小兽的运动器械都会提供长达一年的免费VIP课程(做活动时也可以几乎与白嫖到),直接通过APP绑定设备的SN号就可以获取,十分的方便,野小兽产品除了单车,划船机,椭圆机,跑步机等等还有很多的课程,都可以在APP内部获取相关的运动课程。

针对椭圆机的课程从新手进阶,到全身燃脂,都有很多的视频课程,在椭圆机上打开APP ,使用PAD就可以边锻炼边看教程,十分的便利和方便,在锻炼的时候也有实时音乐播放。每次锻炼也不会觉得无聊,不过如果你选最短7分钟的训练,那留给自己的就只有大脑里冲冲冲了~

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲APP里可以看到不同课程,而根据使用者的能力还分为初学篇、进阶篇、燃脂篇,适合每一个阶段的使用者找到适合自己的定位。不过,如果平时你并是太注重锻炼的话,那一般来说,首次次课程结束后的翌日,你大概率会感觉到较明显的腰酸背痛。不过如果自己只是买了一台椭圆机傻练,可能非但效果不明显,还会带来运动伤害。这点,野小兽的APP有十分强悍的优势。APP里的教练在上课时同步讲解技术动作和技术要领,对于不同需求的使用者需要采取哪种步频等,一节课只要半小时,适合下班回家洗澡前或者早上起来醒脑使用。

常规椭圆机模式

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲在椭圆机模式中,我们可以手握扶手,也可以把飞力士棒当固定或移动扶手,通过飞力士棒能解锁更多的椭圆机运动状态,提升运动效率。

飞力士棒模式

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲我们可以自由发挥使用飞力士棒,如果你对自己的运动能力有信心,自然也可以结合椭圆机使用飞力士棒,还可以通过APP课程进行系统地训练。

翘臀训练模式

有趣!椭圆机还能这么玩!

▲这个模式十分燃脂,不要说坚持一个课程了,能坚持高频2分钟就算是厉害了,不信你们可以试试,可不能嘴炮键盘啊~

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super33399元天猫精选去购买

对于健身,很多人可能觉得锻炼必须上重量或者上时间才一定有效,我不能说这种做法不好,但现在有更科学的方式为什么不尝试一下呢?其次,很多人会被可能的大重量或者大把锻炼时间吓得懒得去动一动,但如果锻炼的时间只是一会会或者量只是一点点,相信会有更多的人投入到锻炼身体的行列中,毕竟如果每周只要锻炼两分钟,谁又能拒绝这种诱惑呢?

对于运动器材,我们既可以选择无器械运动,比如深蹲、健步走也可以选择器械辅助比如动感单车、椭圆机等。如果你深受跑步膝的困扰,激烈的跑步和高频长时间的单车会造成膝盖侧面疼痛,所以,椭圆机也是不错的选择。

super3颜值和材质好,所见即所得,那就不赘述了,其他的优势还是有不少的。

首先是多功能性。除了常见椭圆机的功能,通过配件和把手高度,还可以实现翘臀训练和飞力士棒训练模式。

其次是没有电线束缚。因为没有常规电源线的束缚,移动起来更方便,更具有机动性。

最后是丰富的APP内容。锻炼最怕枯燥,很多人会因为枯燥而难以坚持运动,丰富的课程则会让我们大脑始终保持新鲜感,而不同阶段的难度也能保证我们身体有合适的训练强度。

从文中大家也发现了,野小兽家的器材如椭圆机、跑步机、划船机都是有教学视频课程可供选择的。这样的设计,不但规避因为错误使用器材而造成运动伤害,也避免了运动过程过于无聊。而从训练视频有直播视频以及弹幕设置,相信野小兽下一步应该是想丰富品牌的社交性,对于品牌来说,这样能增加客户的粘性,而对于消费者来说,这样能很好的互相激励自己参与到锻炼中去。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro