淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

2022-12-07 21:17:18 40点赞 49收藏 52评论

先说一句啊,戴森吹风机虽然宣传得比较好,但是我自己是绝对不会用的,之前只是琢磨放在浴室里面一个给洗澡的傻白甜们做个样子而已。自己还是老老实实的用松下nanoe毕竟自己的头发自己知道需求。

11月27日,拉屎的时候例行玩手机淘宝就弹出来一个750块钱的戴森吹风机,如果从常理考虑这个吹风机必定是假货,戴森的东西怎么说也不会降到几百块钱的价位上。

不过弹出的消息还是很有诱惑性的。

全新正品保障,全国联保两年,而且支持官网注册。

大家不放心的东西都“写在”了图片上,这家店的吹风机月销售也达到了300+……看起来也是颇有不买就亏了的感觉。

手一滑,就买一个,看看这种预期的假货到底能有多离谱。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

不久,在12月03日货物收到。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

刚打开外层纸盒,从帖的歪歪扭扭的序列号来看就知道是假货了。

包装到是戴森的风格,但是印制的就已经看出粗糙来了。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

首先,按照包装上的序列号的确是可以到官网注册这个戴森的产品的。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

注册后就直接走售后,编造了一个理由,说是这个吹风机开十几秒时间就会不热。这个理由是可以送修的。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

不过在沟通的过程中还发现这台吹风的风速和热量调节按钮都是摆设。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

这样即便是正品戴森也得送修了。

说重点,送修戴森的产品,戴森会委托顺丰快递上门取件,送往就近的维修中心。顺丰的快递小哥在12月5日取货,到了今天上午被北京的服务中心签收,下午就来了消息:

说是不是快递小哥取走的并不是戴森生产的产品:

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

官话说的很清楚“该产品为非戴森直营或戴森授权渠道销售的产品”。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

这里问题就来了,如果是真货、或者是国行正品,卖家图片上说的全国联保2年的服务到哪里去了呢?

这件事不是没问过买家:

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

但是卖家要么就是含糊其辞,要么就用折叠消息发出自己“是正品”的言论。生怕别人来截屏的感觉。

啰啰嗦嗦说了这些,实际上就为大家还原一下真实场景。

说重点:

1.在淘宝上还是有一定概率可以买到假货的

2.即便是有一些货品可以官网注册,例如这次的D9M-CN-XXX的序列号可以被戴森的程序承认,但货物一旦送到戴森的维修中心依旧会现出原形

3.即便是商家自己宣称是国行正品,你的货物也不可能因为商家的“宣称”而升值

4.这家店是双钻店,基本上就是卖一阵子之后赚够了钱销号那种,用了一段时间真有问题的时候你是找不到卖家的

那么买到了假货淘宝的平台作用还存不存在?这就并不好说了。收到货物当天就直接联系了淘宝客服,验证了一下之前盛传的假一赔三规则:

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

最后和客服谈的事情比较深入,也表明了自己就是为了写一篇文章来收集素材,淘宝给出的信息基本上就是“你觉得自己的货物是假货可以选择退货”,“淘宝不是司法机构无权对商家进行处理”,淘宝上所谓的假一赔三、假一赔十都是商家自愿参与的一套淘宝增值服务,出现假货淘宝只有在商家不愿意退货的时候才能介入解决。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

这里就有很重要的概念了,卖假货的商家同意退货就可以避免罚则而继续他们的骗人业务,但无辜的消费者却是花了钱买到了“并不真”的商品。毕竟并不是所有用户都会去验证下真假的。

作为用户给淘宝一个建议吧:

能不能做一个专门的“淘宝保证假”专区,就为贪便宜买假货的人专门设置,再加上一个“像真”指数,依据仿得像不像来评定店家等级,满足下爱买假货的人的虚荣心。同时严格打击一下在现有平台上卖假货的商家,发现一个假货投诉,近期卖出的货品全员赔付。

当然了,这样似乎又不符合淘宝的“现行规则”,那么所谓的“规则”保护的到底是消费者、商家、淘宝呢?至少现在,花费1000块,在淘宝上缴一个保证金,月销售300多个假货,这个团队月入十几万还是很容易的。

淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

毕竟收到的同款华强北吹风机,在某处卖价才128,量大说不定还能从优呢!

那么买假货的人啥心态?淘宝的戴森吹风机能买吗?假货踩坑记

dyson 戴森 HD15 新一代吹风机 负离子 家用吹风机 快速干发 不伤发 海外版新年 蓝彩朱红礼盒

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

戴森新年特别版笔记本

戴森新年特别版笔记本

dyson 戴森 新一代吹风机电吹风负离子护发家用 女 HD15 玄武岩黑金色 新年女 HD15 玄武黑金色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

戴森(Dyson) HD08吹风机 负离子电吹风风筒 扩散风嘴 铁灰色【配件】 【配件】扩散风嘴

dyson 戴森 HD03 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹风

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

dyson 戴森 Supersonic系列 HD12 电吹风 专业版

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风 紫红色

dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版

• 没结果写个啥啊

结果明天写

还没写呀

• 哈哈,我也弹了这个,我压根就不信

最后淘宝给退款了,而且还不要求把货物邮回去

• 那多多上的是不是正品?

不肯能是

多多介绍页面写好华强北顶配。还便宜,比淘宝强多了

• 为了防止买到假货,我决定直接买一比一的

• 我2019年2千多淘宝买的用到前几个礼拜坏了送修说假的,投诉淘宝不解决,继续投诉12315结果全款退 [大囧]

• 卖750尽然还不好好仿,看这个:流水线组装高仿戴森吹风机每台卖340元,两人获刑,占某某,主要生产一款型号为DH03的假冒戴森产品,只需提前将所有的零配件从供货商处买齐,工厂工人无需经过培训即可在流水线组装完成。该工厂生产的高仿吹风机成本在单个240元左右,对外售价340元,工厂根据客户下订数量后再进行组装,成本低、利润高。

天哪,如果东西都是原厂的,这种高仿也不是不可以。。。

这哪叫高仿,就是换壳而已

• 讲到底最大的bug就是戴森注册码机制,注册没任何用,鉴别真伪只能通过维修中心拆开鉴别

它还不如不搞这个注册页面助纣为虐,普通消费者还以为注册了就算真品

• 我买到了假货,用了两月 发现假的,退了。店铺都没了 [喜极而泣]

• 贩子回收价2200,700还需要转来转去问吗 [观察]

啊对,双十一5折券买了个,然后挂咸鱼,刚挂上几秒钟去就有贩子问2200收,直接出了,寄到直接确认,也挺省心。。。。 [观察]

• [邪恶] 上次在淘宝买东西,因为东西后续涨价了,我怀疑我被砍单了,商家几个月都不发,找淘宝小二,也就只能说申请赔付100块,但是没办法强制商家发货。那东西涨了5 6百。淘宝的规则也不过如此。欺负老实人用的,想他保障我们消费者的权益?做梦吧

买的球鞋吧。淘宝规则写的明明白白商家超时不发货赔偿货款10%,最高100元

不,是洗衣机

• 我看了解决所以啊 退一赔三 赔十的人家随便说 你能拿到手我算你赢!人家不认可你的检测机构,官网不会帮助你维权更开不出来什么检测单,开出来了人家也不认为是假货!而且根本开不出来哪个官方也不会给你开!第三小二拉偏架实在不行就不给调节让你自己弄!马老师自己都知道都弄不了你信不!拼啥样上海市消协不知道吗?你猜人家帮谁?

是啊,就是官方也不会出什么检测单给你

• 可以的,多多百亿补贴的会假吗

大妈刚推3人团礼盒装2068...我拼了一单.不会也假了吧.我看这个3人团貌似不是百亿补贴里的呀!

• 那最后的处理结果呢?

• 其实这几天拼单那个的吹风机也有同样的疑惑,多多维权不知道怎么样,真的觉得戴森没有防伪机制挺恶心的

• 最后的结果怎么处理的?

• 700多买个追觅的还有剩

• 这个价格买到假的,还有自己的问题,到淘宝上也有3千多的也是这个啊,是不是就有点不厚道了,还有商场的呢?高端品牌好像都放弃中国市场了,现在的直播假表,假包,假衣服比比皆是,堂而皇之!

• 保假区是不能搞、保真区理论上是可以搞比如百亿补贴。但多多的百亿补贴今年茅台也听说不少打孔的

• tb客服真是摆设,人家是挣商家钱的

• 华强北150的和徕芬各一个,现在徕芬吃灰了

华强北比来芬还猛?

差不多够用