智能家居好物 篇五十:小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

2022-12-14 13:09:17 40点赞 37收藏 52评论

铭说:优秀的大容量双循环冰箱。

作为理工科直男系列中的一员,不管是家中装修风格的决定亦或是各种家用电器的选择,都有着自己偏执的理念和追求,而且是八匹马都劝不回来的那种。就拿冰箱来说,本人亲自选购的其实也不多,也就两三台。然而现在的理念早就已经从够用就好,向必须买大的进发,本人也是那么劝我朋友的,也因为本人评测各种产品比较多,他也是早早让我帮他关注一下冰箱,然鹅。。。

在我做完前期选择后他却给了个主基调:尺寸不能太大,容量不能太小,无霜是基本,双循环是关键,最好给我挑个日立的。

我笑骂,你直接说你要买日立的不就完了?最后给他挑了一件双循环R-HSF49NC,考虑到家中的装修风格,建议选择了浅金色。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

优惠加十二期免息,算算也还是挺划算的,奈何那位仁兄财大气粗,直接全款给买了,都不带犹豫的,我说,你好歹再等等啊,优惠啥的,“信得过你,你说差不多那就买了呗”,本人嘴角微抽,你说的对,都对。不过虽然推荐了这款因素有很多,但是参考数据永远没有实物来得直观,所以装好后第一件事就是去他家看看。

现在依然认为冰箱摆放的最佳位置依然是餐客厅的中心位置

摆放在餐客厅区域自然有其优势也有劣势,主要还是看你的房屋结构,动线是否合理,比如我自己家里的摆放位置就是在餐厅靠厨房位置,优点是厨房拿菜也比较方便,缺点是客厅拿饮料要稍微走一小段路。朋友的房子刚好相反,餐客厅触手可得,而厨房则相对远一些。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

外观是否漂亮,设计如何?

日系进口的一些产品价格呢,也确实辣手,但是不管是外观还是细节,也都是没的说的,浅金色表现不错,应对于装修风格也很自然,如果是白色主色调,那么浅白自然是更推荐一些的(个人喜欢)。

金属拉丝哑光质感相对内敛,较小尺寸的基础上依然保证了475L大容量,应对于一家三口基本上是够用了,此刻朋友投来异样的眼光,“啊不!绝对够用了”。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

细节也是经得起推敲的,前面板两侧均做了圆边处理,除了可以防止熊孩子磕碰之外,门板和箱体本身也是齐平,同色的,所以一体感很强。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

从门板和铰链的设计,散热设计来看,这款冰箱应该是属于0嵌入冰箱了,大家可以看到日立这款机型将总厚度控制在了650mm,而宽度也仅仅只有650mm,且联测仅需要留出5mm的空间即可散热,而顶部也仅需要留出50mm的距离即可。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

开门铰链的开度也做了相应优化,不用如普通冰箱那样需要留出开门空间,且开度较大,收纳东西会比较方便。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

打开冰箱后就发现这款冰箱采用了薄壁技术,这也是为什么内容积会如此之大的原因。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

从结构来看,上中下分为冷藏室245L,冷冻室140L,蔬果室90L。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

为什么需要双循环?简单来说就是一台冰箱拥有两套蒸发器,一台蒸发器管冷藏室,另一台蒸发器则管冷冻室,通过电磁阀控制,有点分区控制的意思,但是做的更彻底,控制精度也更高,当然制冷量也更大。如果你有这方面的需求,建议购买双循环产品。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

颜值和硬件部分表现如上所示,我们接着解析细节。

冷藏室结构和容积表现

我们先看内部结构,虽然整体尺寸小但是内部空间利用率确实非常高的,除了挡板可以根据需求调整位置,冷藏门上六个可调整高度门架也可以容纳我们常用的如饮料,孩子必须冷冻的药品如益生菌和开了瓶的美林,鸡蛋,需冷藏或开袋过的调料包等等。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

储藏难度在哪里?高度和厚度,大瓶饮料和各种易拉罐都是非常占地方的,日立这款冰箱毫无压力,得益于超宽的储藏结构和可调的支架,可以非常稳固的摆放各种饮料,单仓可以摆放十一罐啤酒,十四个鸡蛋,八瓶饮料或者是四瓶1L装矿泉水。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

十四格的鸡蛋盒叠放的话,约20只鸡蛋吧。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

至多四层设计,挡板也可以调节位置,可以通过配置一些储存盒来辅助收纳。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

上层245L冷藏室的空间表现个人是非常满意的,其上层容积就已经等同于本人现用的冰箱的总容积的80%以上,所以第一个感觉就是大。

整个冷藏室均为润泽低温冷藏,温度在2℃左右,湿度则控制在80%左右,可以长效保鲜,所以哪怕不覆盖保鲜膜也是可以的。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

冷藏室的底部是一个特鲜冰温室,它的温度在-1℃左右,即处于冻结临界点,接近冰冻但仍属于冷鲜状态,这个区域非常适合存放易坏的食材,如鲜鱼,生肉,寿司等。

至于为什么需要这个功能,大家都知道去超市可以买到两种肉,冷鲜肉和冷冻肉,前者价格更贵(冷链运输对于温控要求高,温控在-1℃左右),后者可保存的时间更长(冷链运输要求低,只要低温不化冻即可,一般-20℃)。一个精确控温,一个无脑降温,你说哪种更难。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

特鲜冰温室旁边的那个给水盒是干啥用的?这就是这款产品巧妙的地方了,这玩意儿不是给冷藏区用的,而是下面的制冰室用的。

冷冻室结构和容积表现

虽说这款冰箱的尺寸不大,但是细分区域还真是一个不少,相较于常规产品,其冷冻区域做了三分离的设计,其中上侧的两个小区左侧是制冰室约23L,而右侧就是常规给你放冰棍儿的区域约32L。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

实际上别看空间小,由于厚度足够,放十来支梦龙或者是放一些冰砖,冰淇淋都是没问题的,但是如此空间夏天怎么够?那还不是有下面嘛,总140L的冷冻室,肯定是够你使用的。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

然后是上下段冷冻室,当我打开它的时候才发现其结构设计确实非常特别,其多层结构的设计更有利于摆放物品。其实才使用家里冰箱的时候,也发现单一深槽的利用率并不高,且储藏更容易凌乱,而多层设计不仅仅易于储藏,空间利用率也更高。

意外的是居然用上了铝盘,铝的特点是导热快,而铝托盘上放肉类可以将其快速冷冻,抑制冰晶产生,防止食品细胞被破坏,可以有效抑制水分流失,保存时间可以更长一些。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

日常在家冷冻水饺,冷冻馒头什么的总是会备一些的,三分层设计,第三层还特地做了隔断处理,对于储藏也是做到了极致,基本上可以塞的满满当当但仍可以保证整整齐齐。

蔬果室结构和容积表现

下段为润泽果蔬室,当蔬菜被采摘后开始销售,讲究的超市会给蔬菜喷水雾,也是为了保水,空气中湿度过饱和可以很好的保证蔬菜中水分不流失,但是到家后可就没这待遇了,部分绿叶菜在自然条件存储下两天基本上就不能吃了。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

日立的润泽蔬果室可以控制温湿度,保证水润,并且进一步降低蔬果的水分流失,可以让蔬果的保存时间更长,也可以更新鲜。

90L空间方方正正,空间设计同样很灵活,同样的双层三段设计,存取便利。

总结:

记得之前看到亲戚家新买的冰箱,当时对于328L的容量就表示赞扬,没想到在体积相差不大的情况下,日立这款冰箱不仅仅做到了475L的超大容量,还是双循环产品,性能表现也非常不错。说实话,心动了,因为对于本人新房的情况,是需要类似这种看起来小巧但容积超大的冰箱,因为留给冰箱的空间,真的不多。

冰箱如果放餐厅,做柜,宽度就只剩2.53m,留给餐桌的空间就更小了,而这款冰箱哪怕是放在厨房一侧,75cm也是可以放的下的。

小体积,大容量,润泽低温冷藏,急冻锁鲜,看日立如何保鲜食物

测试到这里就结束了,和哥们感叹空间十足的时候忍不住还是吐槽了一句,有点贵。然后就又想到呢那句广告词,“贵就是好。。。”但是预算充足所带来的硬件上的差异还是非常明显的,硬核的双循环从感受上没有那么直观和明显,但是灵活的门架调节,多层存储设计,特鲜冰温室,配合大容量,它的存储极限在哪里?也不禁让我考虑,是否一定有必要买500L以上的产品。

Hitachi/日立475升日本原装进口自动制冰风冷多门冰箱R-HSF49NC20999元天猫精选去购买

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 R-ZX750KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-ZX750KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 冰箱505L超薄零嵌入式冰箱法式四门多门家用变频白色风冷无霜 云雾白

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

19399元起

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-XG420KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-XG420KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 日本原装进口真空变温 自动制冰冰箱R-KW500NC 488L 双11好价

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色