卡妞的好物推荐 篇六十六:集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

2022-12-14 16:19:43 10点赞 9收藏 2评论

由于现在生活水平的提高,越来越多的人从物质满足逐渐变成了精神满足,而且我们对于生活环境,家具电器的需求也越来越追求极致,所以厨房的装修也非常精致,在这种趋势下,既要满足厨房中的功能要求,同时还要满足我们的审美要求,那么集成灶的可以说是非常符合这种精致化生活的要求,但是,许多人在面临如何选择集成灶的这个问题上纠结了很久。因此作为一个熟练掌握各个品牌电器的家电选购爱好者,在此向你们分享下我的选购经验。

一、市场上的集成灶的优缺点

首先就让我来为大家先简单的介绍一下集成灶这个集成产品。

集成灶是一种集吸油烟机燃气灶消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房集成电器,我们也可以称为它为集成环保灶。那么集成灶一开始是为什么而研制出来的呢?

集成灶是为了解决传统油烟机无法彻底根除油烟的难题,以及改变传统厨房的布局方式功能要求等而研制出来!同时集成灶的出现也打破了传统厨房的布局,在与传统厨房功能相同的情况下给厨房的装修增加了更多的可能性。

1.吸烟净率高

由于集成灶吸烟口离油烟发生点很近,所以其的吸收油烟的效率非常高,可以非常容易的将油烟和蒸气在未扩散前得到有效排除,一般来说集成灶的吸油烟率能够达到99%以上,所以就算炒辣椒都甚至闻不到一点炝味,可以给你一个整洁干净的厨房环境。

同时集成灶一般采用的是智能控制的方式,所以平时使用起来也是非常方便的。

集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

而且像某些一线品牌的集成灶,例如奥田集成灶,采用的都是下排式的设计,不仅使吸油烟的效率很高,同时也避免了对许多电器家具的限制性,消除了很多油烟对脸部等身体健康的危害,提高了我们的使用体验。

2.空间利用率高

集成灶的多功能组合节省了不少厨房空间,对于小户型的狭小厨房空间来说,集成灶不失为一种优选产品,同时它节省了上部的空间,而上部多出来的空间,可以采取吊柜等家具进行填充。

集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

特别是集成灶的下排式设计,省去上方传统壁挂式吸油烟机的空间,集成灶厨柜融于一体,安装自由度高,为中岛式和开放式的厨房也提供了更多的空间。

3.安全性更高

集成灶将烟机、灶具、消毒柜等模块进行独立式设计,各个模块整合一体又互不影响。这样一来,安全性能全面升级了,厨房安全也更有保障。

4.绿色环保低噪音

集成灶因采用侧吸下排技术,排烟几乎达到百分百,做饭无烟气熏感,就边蒸气也不会扩散,居室不会造成油烟污染,具备环保之功效。同时集成灶的下排风设计取消了置于人体头部的噪声源,应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,大大减少了噪音对人体的危害,其也采取了微空气动力学原理,侧吸下排风,产生负压区,让油烟神奇的向下游走,油烟不进过人的脸部,从而杜绝了影响健康的因素。总体来说,集成灶是一个绿色环保,低噪音,污染性低的集成产品。

二、集成灶这么火的原因

集成灶品类可以说是厨房电器里面的一个不同寻常的存在,它不同于传统的油烟机厨电,它是现代社会科技水平不断进步的结果,同时每年的集成灶的销售水平其实也在不断的提高。

集成灶作为一种新式的集成电器在未来厨房的装修种一定会起到一个不可估量的作用,这也是为什么集成灶这么火的基本原因,集成灶将多种功能融于一体,在节省空间的同时也做到了多功能,虽然价格会有些昂贵,但是比起将抽油烟机,燃气灶等电器加起来的价格还是便宜了很多。

集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKM5-Pro14599元京东去购买

同时,集成灶这么火也是因为它紧跟了现在时代潮流,现在社会上越来越重视精神的满足,所以一个电器在满足功能“硬”的同时还需要满足颜值外观高,而集成灶结合了多种电器,不仅功能强,同时在外观上由于省去了上部分的空间,所以更好的与其他橱柜等家具进行搭配,进而打造出欧美风、简约风、小清新风等风格化的厨房,更加的满足年轻人的审美需求。

集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKD3白色天然气10599元京东去购买

同时而且一般来说大城市的年轻人的住房面积不会很大,同时现代人喜欢追求自己内心的精致厨房!但是很容易苦于厨房空间不足,想放的风格化厨具等没有地方放,而集成灶这种高集成度的产品,一般是一米宽的规格,而这样的宽度正常的厨房都可以放进去。所以这也是大家选择购买集成灶的原因之一。

三、值得推荐的集成灶品牌

1.奥田集成灶D3简介

集成灶的优缺点有哪些?这篇文章教你看懂集成灶!

具有5.0kw的猛火火力,可以轻松的炒出餐厅的火力,让食物保持最纯真的美味。同时还具备 20m³/min的超大风量,以及430Pa的强排风压,油烟轻松吸走,减少油烟堆积以及蔓延全屋的情况出现!

同时这款集成灶还有好多的细节化的设计如:超大恒温置物台,晚上或者冬天的时候将饭菜放置上方,可以很好的保温加热饭菜,提升你的幸福感!

奥田(AOTIN)集成灶一体灶下排侧吸式家商用环保灶自动清洗油烟机燃气灶D3白色天然气7599元京东去购买

2.100L超大容量储藏柜

超大的储藏柜容量,鱼盘,水果盘等盘子可以很轻松的放下,平板、菜盘、调料也可以随性放,但是像我之前家里面的集成灶的容量只有50L左右,容量很小,平时一家人做饭够用,但是如果在过年或者各种节日家里来客人的时候容量根本不够用,因此集成灶的容量大小也是一个选购集成灶的标准要求。这款奥田集成灶D3的消毒柜具有的容量达到100L,使用起来方便多了~

3.消毒柜3重消杀

这款产品底部配套集成的是消毒柜,具备烘干,高温消杀,臭氧和紫外线等多种消毒模式,使灭菌更彻底,无异味无残留,全方位守护全家餐具卫生,再也不用担心饭碗不干净的情况出现。

集成灶其实不是一个智商税!现在大家的生活水平提高了,对于厨房的要求也高了,因此我们要主动的去摒弃过去的“过得去”的态度,去追求舒适舒适,精致,高雅的生活,让自己的生活更加“有趣化”。

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)ZKD3黑色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

11999元起

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量液化气

奥田(AOTIN)独立蒸烤集成灶黑色ZKD3-SD左蒸烤消右蒸烤炸油烟机燃气灶蒸箱烤箱一体机天然气

奥田(AOTIN)ZKD3黑色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机天然气

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)M5S集成灶一体灶家用燃气灶油烟机套餐消毒柜环保灶 黑色 天然气-右出风

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶带电磁炉节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKM5S集成灶

京东 AOTIN 奥田 JJZT-X8-90ZKD3 蒸烤一体集成灶 天然气
京东 AOTIN 奥田 JJZT-X8-90D3 集成灶 天然气