假如给我三天光明我竟然不会读

2022-12-27 13:58:18 1点赞 1收藏 0评论

我发现我不识字了,这真的很可怕,可怕的不是因为知识的匮乏,而是对于学习能力的减弱和记忆力的衰退!

假如给我三天光明+绿山墙的安妮+列那狐的故事+昆虫记+吹牛大王历险记学生课外必读丛书系列(全5册)107.3元京东去购买

事情从一本儿童读物开始,名字就是假如给我三天光明,这是儿子的一本读物,这天他拿着书说爸爸读书给我听啊。

假如给我三天光明我竟然不会读

这得益于他的妈妈经常给他读书,所以把这个任务顺手交给我了,开始读了几页没有问题,普通话虽然不标准,可是还能读下去,可是读着读着发现一些字的读音自己竟然是错的,因为是儿童读物,有拼音可以对照。

假如给我三天光明我竟然不会读

这使我有点惊慌,之前写字时经常就会提笔忘字,但是因为写一些东西都是采用打字了,也没太在意,可是读儿童读物的时候竟然发现自己的文字量好低,读音搞错,这也和年龄有些关系了,有些字似是而非,里边有些是因为年龄的健忘,一部分是我对知识获取过于便捷,记忆不深,在使用上更是少了锻炼。

假如给我三天光明我竟然不会读

古语说:拳不离手,曲不离口。有些事情就是练习的少了,在没有失明的世界里,我们有太多的视而不见,也有太多的匆匆一瞥。可是如果只有三天光明,我们又会如何,你最会想多看看什么?

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

《法布尔昆虫记》全套10册 儿童精选读物(彩图注音版)

全套100册儿童绘本0-3岁3-6岁童话故事书籍 宝宝睡前故事书早教启蒙婴儿书 幼儿园启蒙有声绘本

《难不倒早教第一书系列·故事·第1辑》(套装共60册)

《难不倒早教第一书系列·故事·第1辑》(套装共60册)

《睡在我上下前后左右铺的兄弟》(全套2本)

《睡在我上下前后左右铺的兄弟》(全套2本)

k的桌游K的游戏剧本杀剧本人剧情杀桌游探案游戏实体本盒装版推理侦探全套推理游戏 k的桌游3C位出道吧(4-6人)

福尔摩斯探案集全集小版原版全套8册原柯南道尔夏洛克漫画诡案组珍藏大侦探犯罪心理破案推理悬疑小说

《唐诗三百首全集》共60册 礼盒装

《唐诗三百首全集》共60册 礼盒装

《迷宫大冒险》 (全套8册)

《迷宫大冒险》 (全套8册)

《小脚鸭情商教育绘本》(全10册)

《小脚鸭情商教育绘本》(全10册)

《儿歌涂色本》(全16册)

《儿歌涂色本》(全16册)

《小学生必读古诗词75+80首+小学生必背文言文》(两册)

《小学生必读古诗词75+80首+小学生必背文言文》(两册)

《名师陪我读作文:小学生满分作文 3-6年级》 (共6册)

《名师陪我读作文:小学生满分作文 3-6年级》 (共6册)

《简笔画5000例》

《简笔画5000例》

森林报彩绘原注音版小一年级二年级三年级四年级课外必阅读书籍儿童读物世界经典名带拼音春夏秋冬全集精选书目

幽默笑话 彩图注音版世界经典儿童文学名 小一二三年级课外必读丛书课外阅读书籍