在云端-打卡各地机场休息室 篇二十七:大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

2023-08-19 11:38:21 2点赞 18收藏 11评论

话说上个月末恰逢帝都暴风骤雨遭遇大兴机场大面积延误晚点,体验了一把休息室拼桌。也算测试了CHUM的极端条件吧。这次又帝都返程,艳阳高照,再探探CHUM的正常水准吧。

有了上次经验,过安检后轻车熟路找到LV,迪奥。上楼,刷龙腾点数。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

虽然没上次那样人满为患,人还是较多,不过也耐心溜达一圈,还是可以找到空位,不至于落脚地方都没有。还是和上次几乎一样的方位。这次找了个单人小空间,还有充电插座,私密性好。就算遇到上次那样情况,也不会拼桌——毕竟就一个位,不至于两个人一个抱一个吧。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

长条形的休息区一端一个餐饮区。各式饮料,果汁,沙拉,三明治,水果应有尽有。不会像上次那样秒空。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

另外一个餐饮区,因为原理入口,所以人还较少。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

上次的茄丁面给我很好印象。所以这次照例来一碗。今天遇到的是牛腩面。他家面,分量就是担担面那种,基本上两三口就干完。这样好处就是不至于浪费,也让人可以多尝下不同口味嘛。牛腩肉质不错,不是很瘦很柴那种。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

意犹未尽,又尝下另外一种口味,担担面其实就是猪肉杂酱面。也很好吃。特别夸赞,面档口的辣椒油。自助的。真的不辣,但又其香扑鼻。放几勺,呼啦呼啦就下肚。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

到了饭点,开始热菜了。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

热菜种类很多。有炒面,炒饭,咖喱鸡,青椒兔丁,紫菜蛋花汤,银耳雪梨汤等。这次终于不用排长队了。大厨还不时游荡补菜,或者舀去多余油,很负责。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

鉴于先前已经吃了两碗面,就来点红烧肉和黄瓜兔丁吧。红烧肉肥而不腻。唯一缺点就是稍微甜了点,不太符合川渝人口味吧。不过我这是鸡蛋挑骨头了。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

奶油慕斯也不错。再来碗冰糖银耳雪梨,完美!

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

前前后后吃了这么多,想不到平日在家半碗饭的我,不知不觉吃得桌子都摆不下。上了飞机发餐食,也直接拒绝了空少的牛肉饭,就要了水果和点心。

大兴机场休息室独特饕餮盛宴--二探大兴机场CHUM休息室

吃饱喝足起飞。虽然晚点一个半小时,总算可以回家休息。。。。

大兴机场CHUM休息室