上海的7座高铁站~你去过几个?

2023-09-02 13:34:09 10点赞 19收藏 36评论

魔都的魔幻之处在于,它不仅仅是大~在大的时候还能让人出行便捷。比如说我即便是凌晨12点到浦东,也依旧是能找到去市区的机场大巴~虹桥更加不是例外~是的这个城市机场就有两座,而且两个机场不分伯仲,航班都不会很少。不会像北京的南苑机场那么敷衍了事,活脱脱一个城乡结合处的小卡拉米。

上海南站的穹顶 很有气势 让我想到了美剧苍穹之下上海南站的穹顶 很有气势 让我想到了美剧苍穹之下

上海的火车站目前客流量最足的应该是三个,分别是:

1、人流量最高的上海虹桥高铁站,这个站的特色是只有高铁跟动车,没有城际高铁或者绿皮车。所以有一天如果你女朋友跟你说出差到虹桥,结果在她朋友圈里发了个绿皮车,那兄弟你要当心火车的颜色了。

穹顶的膜结构有些漏水  每次下雨都会很多垃圾桶在集水穹顶的膜结构有些漏水 每次下雨都会很多垃圾桶在集水

2、按照历史来说最悠久的应该最早的是,上海火车站。周围有上海火车博物馆,注明的上海铁路局也在附近。上海火车站原来属于闸北区,后来划归静安。离人民广场三站地铁直达,妥妥的市中心位置。原先15年前,各路水货手机的聚集地,上海不夜城就在火车站隔壁,还记得当初我揣着2000块现金来买多普达的场景历历在目。现在的上海站是个大杂烩:绿皮车,白皮车,甚至是红灰相间皮车都存在。如果前女友说上海旅游去的是上海站,你可是要多花些心思仔细甄别一下了。

为数不多的绿皮车,标注了上海南为数不多的绿皮车,标注了上海南

3、第三繁华的车站应该是上海南站了,南站的话因为是在中环之外,外环之内,地理位置稍差,但是也只是相对来说的差,因为南站的房价也是摸到10个W一平方了。南站是比较亲民的,它一直作为一个辅佐的存在,比如3号线地铁的始发站是上海南站,从南站可以30分钟地铁直达上海站。上海最早的1号线,也是连接了南站跟上海站。目前南站又新开了地铁15号线,可以直接去紫竹,也是妥妥的交通枢纽的存在。如果去市区办事的话,去南站可能比虹桥更加方便。​

很多京沪的高铁 就是北京到上海5个小时不到的那种是在上海站出发的很多京沪的高铁 就是北京到上海5个小时不到的那种是在上海站出发的

上海站,优势在于地理位置。而且很多去江苏或者北京的车次都是上海站始发,有的会途经下虹桥再上个人。

上海的7座高铁站~你去过几个?

上海火车站分南北两个广场,北广场跟上海汽车站联系在一起,是原先火车汽车交接的一个枢纽。但是话说回来,上海南站跟虹桥高铁还是分别配有自己的汽车站。不过得益于高铁,目前大巴数量越来越稀疏了,这也是历史潮流的变更。