漫步者真会玩,旗下电竞厂牌HECATE的C4Pro散热器,能边散热边充电,安排

2023-08-08 17:50:13 26点赞 8收藏 57评论

众所周知,用手机打游戏、追剧容易发烫,尤其在夏天使用。而手机发烫会导致游戏卡顿、功能异常、应用崩溃等等,严重影响使用;同时还会加速电池老化。为此,很多人会给自己的爱机配上个散热器,我也不例外。

讲真,前段时间,我入手过一款散热器,虽说散热效果不错,但用在我的华为Mate 50上,并不是太方便,为此,我又专门买了个HECATE的C4Pro专业磁吸手机散热器。

当时,在选购这款散热器时,就感觉它与华为Mate 50会很搭,到手一试,果不其然,真的是绝配。

接下来,就我近一周的使用体验分享给大家,相信看完之后,你会很难拒绝它的。

先来说说包装

C4Pro的包装非常高端大气上档次,采用的是礼盒式包装形式,像极了微型的军火箱,硬朗帅气,不管送人还是自用都倍有面子。

包装内部设计也非常讲究,附件摆放紧致有序。内部清单有:C4Pro散热器、引磁片、充电线、说明书&保修卡、品牌册、品牌卡和品牌贴纸,可以说毫不吝惜的多给了不少东西。如此的包装,真的让我开了眼界,每次开合都很有仪试感。

接下来,看看设计

C4Pro采用的是轻量化设计,所以尺寸上要相比市面上主流的手机散热器要小了不少,而重量上也仅有88g。这种设计的好处是,携带轻盈、使用轻便,玩游戏不会碍手。

在具体的设计上,C4Pro为悬浮式设计方案,上置式的PCBA结构设计,冷热分离,能保护电路板免受冷凝水侵蚀,延长使用寿命。

要知道,结冰会伤到手机电池,同时,如果手机背面刚好处于冰点上,那手机内部产生的冷凝水会直接腐蚀手机,严重影响手机使用寿命,所以说C4Pro算是解决了以往散热器因受冷凝水侵蚀而容易损坏的通病。

它的内部采用了40x40mm2254粒高密晶体TEC制冷晶片,风扇为7叶5500转高速静音风扇。从我的实际使用来看,C4Pro不管是散热面积,还是制冷效果都比同类产品提升了不少,看得出这款产品堆料还是挺猛的。

同时,它的散热片,采用的是锻造式铝合金材料打造而成,再加上做工上的精致,在颜值这块,C4Pro算是出众的存在了。当个桌搭产品来用也完全没毛病。

它的底部采用的是二代超导硅胶,不管是耐用性还是制冷效果,可以说都达到了天花板级别。

C4Pro的正面设计有多功能“G”键和档位开关键,长按“G”键为开/关机,短按为灯光切换;短按档位开关键,则会在“静音、中档、极寒”三档模式下循环切换。也由此可见,C4Pro是一款自带RBG灯效的三档散热器,妥妥的高端货。

这样说可能不够直观,插上电源,点亮看看,是不是很炫酷?是不是很哇瑟?完全可以把游戏中的氛围感直接拉满。

值得一提的是,C4Pro还置入了过温过载保护芯片,能够很好地保护散热器和手机双双免遭损伤,不得不赞呀。

光说不练假把式,上手使用看看效果吧

在使用前,要事先将官方赠送的引磁片贴于手机的背面,然后将C4Pro靠近,就能被紧紧吸附,完全不用担心脱落问题。

因为华为Mate 50拍照时,虚化会因为发烫而丧失,所以我原本是贴在镜头上的,那个黏性真的够强,在撕引磁片时,费了老鼻子劲了。

紧接着,插上电源,就可以轻松地玩耍了。每种灯效都很漂亮,三档模式下,都挺静音(静音<31dB、中档<35dB、极寒<37dB),而不会像其它品牌那样“嗡嗡嗡”,影响心情还扰民。

那么具体的散热效果如何呢?安排

体验设备小米13,环境温度29度,测试用游戏:和平精英

左图是在室温下记录的游戏帧数,显然存在明显掉帧问题。右图是用上C4Pro后记录的帧数情况,相比左图有了帧数更趋于稳定,游戏时也更为流畅了,散热效果可以说非常不错。

除了游戏散热外,我还经常用它来对华为Mate 50的镜头降温,不仅贴合完美,降温效果也挺棒。

实际上,C4Pro的高端不仅仅体现在散热效果上,它还支持15W无线充电功能。也就是说,使用时可以做到一边散热一边充电,游戏追剧不用担心手机没电,真的是YYDS的存在了。

其实,这个散热器除了散热外,还能当作手机支架来使用,一物两用,我是嘎嘎喜欢。

写在最后

总之,C4Pro专业磁吸手机散热器算是惊艳到了我,它不仅包装精美、颜值高、散热强劲,而且还支持无线充,算是市面上为数不多的良心产品了。正因为它有着各种出色的表现,所以它已是我的心头爱了,同时也推荐给大家。

HECATE 漫步者电竞C4pro磁吸手机散热器 35W半导体散热游戏吃鸡直播降温神器适配苹果小米华为iqoo/ipad平板

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE ST300 音箱支架 樱桃红

EDIFIER 漫步者 便携式耳机包 黑色

EDIFIER 漫步者 便携式耳机包 黑色

【品牌】漫步者蓝牙耳机真无线年半入耳式音质超好适用苹果vi 珠光白【游戏无感延迟+HiFi环绕立体音+开盖即连 标配

Hecate/漫步者手机散热器C4/C4Pro 磁吸手机散热器半导体制冷降温神器电竞游戏适用苹果小米华为手机平板iPad

漫步者手机散热器平板磁吸C4 PRO半导体制冷无线充电游戏直播降温ipad散热背夹适用苹果安卓手机 C4 Pro半导体制冷散热器+无线充电

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro