戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

2023-08-22 23:12:24 0点赞 0收藏 0评论

一句我都使出洪荒之力了,让可爱又优秀的傅园慧瞬间出圈了,也让我收到吸引加入了游泳大军。游泳时难免无聊,想听听音乐。这时就想起不妨看看冠军的选择,就跟着傅园慧一起入手了南卡Pro4s骨传导耳机。下面我也分享一下我的使用体验,看看它为什么值得冠军为它打call。

【开箱】

产品到手先开箱。产品拿到手,外壳和耳机一样是亮眼的红色,既然是游泳带,当然要醒目,让大家都看到我的酷炫耳机啦。外盒用镭射工艺印制了耳机的简笔画,几个小水珠的图案突出了它可以游泳的使用场景,右下角是产品的型号。背面依旧是一些厂商和耳机的相关信息。

配件方面,除了保修卡和说明书以外还配备了三对音质增强器以及一个松紧调节器,一对耳塞,一条充电线,一对麦克风保护塞。

【外观与佩戴】

我这一款耳机红色很鲜艳,间隔了几处白色的条纹,整体的材质是亲肤硅胶的,摸起来手感很好。整个耳机非常的轻便,相较于以前的骨传导耳机,我觉得它更轻一些。连接处的设计也更为纤细,非常有弹性,柔软,用手可以轻松的将它弯折,弯折后的回弹也是比较迅速的。

戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

值得注意的是耳机发声部分有一个小小的凸起,整体看起来像一个可爱的小海马一样,这个造型可是符合流体力学的海马造型设计,它能够有效的降低空气以及水流的阻力,更适合运动过程中佩戴。耳机外一层高分子防水材料和亲肤硅胶的液体包裹性设计能够让耳机更好的防水,实现在游泳的同时佩戴耳机。

戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

实际测试中戴在耳朵上能够很牢固的挂在耳朵上,我测试做瑜伽以及跑步的过程中都没有发现耳机有松动或者掉落的情况。另外耳机不会有横向的夹头感。我是女生,头部可能相对于男生小一些,我还佩戴了松紧调节带,使用调节带以后佩戴更紧一些,更牢固一些。

【音质体验】

这次的音质体验,我想从听音感受,漏音控制,增强器体验,还有水下音质感受几个方面来分享。

首先来说听音感受,南卡第二代響科技相比之前有了比较大的提升,发声面积更大,声音集中度提升,再加上大师级的调校,声音更加准确。听歌时音准准确,而且声音清晰动听,还原度高,应该说是骨传导里的好音质了。

戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

漏音控制方面也表现不错。以往的骨传导耳机往往是你听的是大声音,外面的人听的是小声音,好像带着个小功放一样,尤其是在办公室或者电梯里这样的安静环境,身边的人都能听到你听的内容是什么,不仅容易暴露隐私,还让人很尴尬会社死。我这次带着耳机让老公在我身边听是否有漏音情况,在卧室安静环境下,我开中等的音量,他需要离我很近,大概耳朵和我的耳机相距10~15cm的时候才会听到一点点声音。这个距离是远小于正常的社交距离的,所以使用这款耳机不会有漏音的尴尬。

戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

在正常试听过后,我又带上了音质增强器。其实一直对这个东西是挺好奇的,想知道他对音质增强到底有什么样的效果。首先配戴要按照说明书的方式佩戴好,不要带反了,然后将发生部分贴在增强器上。戴上以后能够明显感受到声音的音量以及音质的细腻度有所提升。而且增强器隔绝了外部的一些噪音,听起来更像是入耳式耳机的音质感受。而且增强器它没有进入到耳道里去,不会像带着耳塞听音乐那样会有闷闷的感觉,耳道畅通舒适。

戴上南卡Pro4S,感受音质的“洪荒之力”

最后想说一下在水中的音质体验。大家记得带着耳机下水的时候一定要带好。耳塞以及把麦克风用配件塞好,避免耳机进水。在水下声音也是挺清晰的,而且游泳的时候听歌是完全新奇的体验,十分有趣,感觉游泳的过程也不再枯燥了。

【防水性能】

都能带着游泳的耳机,防水性能自不必说。现在有时候我还会带着他冲个澡儿什么的,洗澡过程中也能享受音乐或者是听听书,看个电视剧还是挺有意思的。但是要注意冲凉的时间和水温,建议大家还是不要向我学习。所以日常的小雨或者运动的汗水肯定就不需要担心了,他一体式的设计很不容易进水,8级专业防水以及6级防尘,相信日常生活中的场景他都能应付的过来。

【续航体验】

续航在充满电以后可以连续工作十个小时左右。而且它还有快充的技术,磁吸快充十分钟可以连续听歌两个小时。这下彻底摆脱了耳机的电量焦虑,因为我经常是在运动场景才会用,所以一周不充电也没问题。

【连接与存储】

耳机的连接设置也很方便,现在挺多中老年人更在意健康,也喜欢选择古传导耳机。这次我也给爸爸准备了一个。帮他连接一次以后开着蓝牙都能自动连接上,而且速度很快。爸爸感觉很神奇。而且它还有NFC功能,可以跟手机一触即连。连接稳定,使用过程中没有卡顿,延迟或者掉联的现象。而且它自带存储空间可以把喜欢的音乐直接存在里面,出门就不用带手机了,游泳的时候也不用担心手机放在哪里的问题。

【总结】

总的来说,如果你是热爱运动,尤其是游泳发烧友,真的不妨多多了解一下这款耳机,可能就会让你枯燥的运动生涯多上一些音乐的快乐。