2017-12-12 08:00:00 25点赞 42收藏 39评论

大学时候狠心剁手了一支凌美入门的狩猎者钢笔,现在这个笔已经很普及了,可能坛子里拉出十个人有八个都有#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记 ,但是当时买了它真是特别激动

百科自营 凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 磨砂黑标准F笔尖 德国进口学生学习用品文具200元以内德系钢笔代表作 489 点评29 原创71 好价133去购买查看详情

刚买回来时候,真的新啊。。。。再看看现在它的样子。。。。问下大家,猫肉能吃么

说实话刚买回来觉得这笔也就那样,一百多买个塑料钢笔,而且还那么粗,感觉有点上当,不过用了几天之后是越用越喜欢。

首先最让我吃惊的是,这笔啥时候都能一笔出水#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记 ,即使我用的是碳素墨水,即使不盖盖子放一会儿,都能一笔出水,而且出水流畅,在课桌上写字都能很流畅,我服,这在我用过的所有钢笔里面从来没出现过(也可能我以前用的笔都比较低端。。。)

然后再就是这个笔的握感非常好,有一定的矫正握笔姿势的作用,当然了握感还包括其他因素,比如笔的重心啦还有笔的触感啦等等,总之它都做的很好,成为经典还是有原因的#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记

就这样它陪我度过漫长岁月,留下很多故事。。。。。

直到有一天,它死了。。。。#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记

那是去年夏天的一个阳光灿烂的午后,我像往常一样给它加墨水,然后感觉墨水吸不上去好像堵住了,等我定睛一看才发现,**的是谁买了一瓶记号笔墨水放在旁边!!!我给它吸的是记号笔的墨水!!!

此时墨囊里已经吸进去很多了,再往外挤已经晚了,记号笔墨水很稠,我又赶紧用水洗,发现这东西好像跟水有反应,混合之后原本很稠的液体一部分变成固体了,然后我又把它全部拆开,发现笔舌的后半部分负责流墨的小缝隙都被堵死了,之后我又换了热水,酒精,洗涤灵,洗手液,洗面奶等等,都没什么效果。。。

就这样,它从一支自来水钢笔变成了一支蘸水钢笔#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记

后来也想过再买一支,可是这笔的其他部件都好好的只是出水不流畅了就要丢弃它么?

然后直到前几天在坛子里看到一条推送

国内绘境 023 钢笔 0.38mm/0.5mm 多色可选 *2件 送1瓶墨水+10支墨胆15元包邮(需用券)再到7.5元/支,送1瓶墨水+10支墨胆好价。天猫绘境办公用品专营店目前售价25元,下单两件可立减25元,叠加使用10元优惠券,实付15元包邮,低至7.5元/支,送1瓶墨水+10支墨胆,再到之前推荐好价,美工笔不送墨胆,下单时请注意,需要的值友可以入手了~这款绘境023钢笔采用了进口304不锈钢材质白菜君| 53 评论76 收藏51去购买查看详情

很便宜,长相一样,我想着他们的部件会不会也一样,能不能把笔舌换一下?

我看下面留言的值友们也有问这笔跟凌美的笔部件是不是通用的,但是没有人回答。

不管了,反正不贵,我买回来自己试试吧。

今天上午笔到了,拆看之后对比了一下,外观尺寸是一样的,但是细看做工跟凌美的还是差了很多,不过毕竟价格在那摆着呢,也别要求太多了

然后把笔帽和笔杆拧下来相互套了一下。。。。。并!不!通!用!

此时的心情已经有点失望了。

然后我把笔尖和上墨器拆下来相互安装了一下,上墨器不通用,但是笔尖通用,这时候希望又燃起来一些。这里要说一下,看看这两个笔尖,一看就知道孰好孰坏了吧,多花钱真的不一样。

然后就是拆笔舌了,拆的时候心还是很纠着,因为不清楚上墨器是连接在笔握上还是直接跟笔舌连接,上面已经说了笔尖通用但是上墨器不通用,这就意味着,如果拆下来的笔舌通用并且上墨器是安在笔握上面的,那就可以换了。

事实证明笔舌一样,而且上墨器直接跟笔握连接,这是最好的结果啊,直接换笔舌就行了#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记

换好之后,完美!

我的凌美就这样重生了,哈哈

下面放几张对比图吧

刚才收拾的时候发现,凌美的笔舌并不能塞进绘境的笔握里面可能是凌美的笔舌稍微大一些,望大家注意。

最后放几张自己写的字吧,刚才翻照片时候一起翻出来的,满满的都是回忆啊

第一次发帖,可能有很多问题,大家多多包含#原创新人#一支Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔的重生:笔舌 更换记

不喜勿喷

有什么问题可以留言问我